Как я провёл выходные
Так перед навеской навигатора хорошо тянуло, а как взлетел с GPS - все потоки попрятались. Ну и давай искать, помнил, что тянет над поселком…
да и унас стояла 2 выходных чудеснейшая погода
каждый взлёт=потоку , аж неинтересно стало
налетались вдоволь.
Воскресенье, 13.07.2008 года 7:30
Тихо, хорошо, ветра практически не было, +18…
Клялся в 13 лет после того как в очередной раз получил по пальца винтом МАРЗа, уделав крыло модели кровью, не иметь дел с любого типа моторами и вот, стою на поле в руках мотопланер…
Впечатлений много, и чувства какие-то противоречивые, с одной стороны щелчек тумблера несколько секунд и он проктически уходит в точку, с резинками леерами ненадо носиться, конечно в этом есть определенный плюс, с другой стороны исчезает тот адреналин , который дает планер, когда на небольшой высоте держишь модель на порядочном удалении…
Вощем галучку моно поставить, что мотопланер попобован, все же чистый планер гораздо привлекательнее…Халявность взлета и возможность всегда включить мотор вернуться или уйти на высоту, конечно огромный плюс, но утрачиваеться ощущенние свободы полета…
Летал в воскресенье в 17 ч. Вроде и солнце, и жара, а не тянуло совершенно. Два полета - 38 и 39 мин, стабильно.
При том, что обычно вишу с этими батареями минут 50…
Халявность взлета и возможность всегда включить мотор вернуться или уйти на высоту, конечно огромный плюс, …
Вчера просто старался долетать до самой земли в районе посадочной полосы, оттуда набор. Т.е. просто начало нового полета, аналог затяжки.
Разок, правда, увлекся - снизился до 40 см, при взлете зацепил крылом высокую траву на бровке ВПП. Пришлось стартовать по-новой реально…
Сам вчера 4 полета сделал, 3 хорошо, на 4 на посадке х/з может АКБ сдвинулся вперед и сместил ц/т… чет не мог завести нормально ушел на 2 круг, немног приложил…
…4 полета …
Эх, аккумуляторщики… 4 полета…!!!
Вот 20-30 полетов за весь день…Это я понимаю…Аж ноги вечером заплетались…И майка в соляных разводах…
… а не тянуло совершенно. Два полета - 38 и 39 мин, стабильно.
При том, что обычно вишу с этими батареями минут 50…
А это как?? Не тянуло и 38минут…Мне бы так…
Спокойно, это мотопланер. Без потоков примерно 30 мин.
Периодически, издеваясь, над полем проходили облака. Болтанка чувствовалась и на 100 м, но вверх так и не взяло…
Странно. А я металку всаживал регулярно в термик. Но рвано было, да.
А мы в воскресенье летали странно. Выше определённой высоты - никак. Зато до нёё - почти везде. С нами развлекались хищники. Потом начал рваться и путаться леер. Собирались с полёта молча. С одной стороны пёрло, с другой не было комфорта.
А мы в воскресенье летали странно. Выше определённой высоты - никак. Зато до нёё - почти везде. С нами развлекались хищники. Потом начал рваться и путаться леер. Собирались с полёта молча. С одной стороны пёрло, с другой не было комфорта.
Я также летал, внизу термик держал а вверху почему-то не очень… И тоже леер рвался 4 раза… придется менять на новый…
Господа, в предверии выходных…
А вот такой вопрос…
в Московском регионе погода дрянь, дождь на дожде…Залило так, что на поле не то что не заехать, ходить по нему без резиновых сапог не возможно…На планере F3J проблематично попробовать полетать…Господа, если кто все-таки взлетает, терма есть в такую погоду???
Может метальщики что скажут??? Я к чему, земля сырая, может и не стоит на поле рваться…
Спасибо.
На поле стоит рваться всегда. В прошлом году на этапе КР по F3J, в Тюмени… начало июня, финалисты летали вообще под снег. Воликов не даст соврать. Хотя это же соревнования… У нас, в Юганске, тоже под дождик летали.
Господа, в предверии выходных…
Господа, если кто все-таки взлетает, терма есть в такую погоду???
Может метальщики что скажут???
Спасибо.
Только с поля. Летал между дождями, в просветах. Терма есть, особенно по краю облака. Да и вчера метали планера в перерывах между дождиками вечером, местами держало хорошо
Тааааааак, Господа, понял, спасибо за потдержку…
Сегодня заеду куплю полиэтиленовой пленки, чтобы планер накрыть , если что…
И может получится найти на поляне место для посадки планера не вводу…
Да и вчера метали планера в перерывах между дождиками вечером, местами держало хорошо
Не тот ли дождик , около 20.30 , в который я попал на Речном вокзале…
Минуты три сыпал с грохотом град , величиной с виноград, потом вжарил дождь, как из ведра. И дороги превратились за мунуту в горные бурлящие реки…
Мы в Щелково были. Там не так все грустно было:)
А я первый раз можно сказать в жизни на вот последних выходных поймал термики металкой (бластер2). На митинском поле.
Попрело вверх. Я его тупо поставил в вираж, дал РВ на себя по максимуму и РН тоже . И планер по спирали пошел вверх. Минут 5 перло. Но потом он закончился. И потом опять. Класс.
Теперь осатлось научиться их искать.
Только с поля, облетал Alegro lite, сделанную по чертежам Марка Дрелы, погодка с утра супер…
Я тоже сутра полетал шикарно. Новые карбоновые складные пропеллеры от Сергея Кучерчука просто супер 😁 за 20 секунд планер уходит до состояния “крестик”, у которого непонятно где верх где низ 😁 И в таком положении находится минут 8 😁 Даже без изгиба профиля в терме прет просто суперно.
Облетал сегодня графита2 . Прикольно. Впервые, и в одиночку. 😃 И без тормозов (одна машинка сгорела). Плохо только , что трава высокая , резину хрен нормально растянешь. 😦
Прекрасно погоняли в динаме над волгой.Видео. А у вас есть такие виды?!?
https://rcopen.com/…;showentry=5126