Multiplex Cularis

Home-Sky
Red_cat:

Тю! По этому жить будет еще сто лет!
Циакрин + армированный скотч = наше все.
Не совсем разобрался в разъемах. У вас что, питание отдельно а управляющий сигнал отдельно через штатные разъемы?

Нет, это разъемы MiniTamiya для БАНО в крыльях. Сервы подключены через штатные разъемы.

А зачем армированный скотч? Я уже и так склеил, вроде все крепко сцепилось, даже швы еле заметны.

Red_cat

Ну это как-бы опыт, сын ошибок трудных 😃.
При склейке циакрином шов становиться очень жестким и при последующих эмммм… жестких посадках элапор лопается рядом с клееным швом и крошится. Так вот дабы мелкие кусочки не разлетались…
Ну в общем вы поняли 😃.

ЗЫ У меня тоже БАНО стоит, но там обыкновенные светодиоды. При их потреблении в 20 мА в сравнении с потреблением сервы под нагрузкой. Хотя у меня через DB-9 разведено.

Home-Sky
Red_cat:

Ну это как-бы опыт, сын ошибок трудных 😃.
При склейке циакрином шов становиться очень жестким и при последующих эмммм… жестких посадках элапор лопается рядом с клееным швом и крошится. Так вот дабы мелкие кусочки не разлетались…
Ну в общем вы поняли 😃.

ЗЫ У меня тоже БАНО стоит, но там обыкновенные светодиоды. При их потреблении в 20 мА в сравнении с потреблением сервы под нагрузкой. Хотя у меня через DB-9 разведено.

Ну да, теперь понятно. Просто не хочется портить внешний вид и утяжелять сильно.

У меня в бано тоже светодиоды, просто проводов потоньше и разъемов других не было в пределах досягаемости.

Сейчас купил на эсприте вот такие разъемчики, но пока не ставил. Приберегу пожалуй, пока родные не выломаются.

Пс. сегодня еще и зумыча приложил об землю, оторванное крыло и серва в минус. Что-то не прет так не прет. Вертолет один остался, пожалуй поставлю его на полку от греха, а то вобще не на чем будет летать 😃

Red_cat

Разъемчики правильные, мультиплексовские (на первом фото), себе не поставил такие только потому, что был единственный комплект от Изика, а заказывать второй - время терять. Поэтому вставил компьютерные.
Относительно полки. Ежели поставить на полку - так ведь и не летаешь на полке-то? Так что лучше летать, но безаварийно 😃.

ЗЫ Да, не стоит цитировать сообщение, если ваш ответ следует непосредственно за ним. Называется оверквотинг, не очень приветствуется модераторами 😉.

ЗЗЫ Перетяжелить Куларис - задача сама по себе не из простых.

Home-Sky

Все, мой погиб.

Впечатался вертикально в землю, с огромной высоты и на огромной скорости.

На этот раз сам виноват. Был сильный термик, начало поднимать к облакам, попытался его оттуда спустить, он сильно разогнался и снова появилась эта неприятная тенденция - при наборе скорости он стремиться делать петли, нос задирает что огого, даже расходов не хватает это компенсировать. То есть тут либо лететь к земле с огромной скоростью, либо делать в воздухе петли. Пока я раздумывал что лучше - он уже оказался у самой земли. Ручку на себя, крыло сломалось и сразу же морковка по самые крылья.

Восстановлению не подлежит. Одно крыло переломилось, карбоновые трубки расщепились, хвост сломан, морда гармошкой. 2 сервы в минус, приемник в минус, акк тоже гармошкой. 😦((

Теперь думаю, покупать новую тушку или вобще другое что-то купить под оставшуюся начинку…
На самом деле мне нужен только новый корпус и крыло, вроде вот тут есть все это по отдельности www.multiplexusa.com/models/…/cularis.html#, но я пока не нашел где все это можно купить.

Home-Sky

Хвост у меня целехонький остался, видимо его и не кладут в набор, так как обычно он остается торчать над травой 😃

Gusha

Подскажите пожалуйста про дополнительную вентиляцию “внутренностей”. После полета, двигатель и регулятор уж больно горячи(((( Двигатель Турниги 35… и регуль той же фирмы.
Кто- что дополнительно делал? Может какие окошечки, в фонаре прорези или ещё чЯво?.

Gusha
Олег#:

с турнидже всё ясно ))
больше планируйте …
всё таки планер

а если по теме?
или Фениксы с Гиперионами не греются?😉

Олег#

совсем немного

насчёт вентилятора думаю не стоит
лучше проделать отверстие в фюзеляже
под крыльями

Alfa3
Gusha:

а если по теме?
или Фениксы с Гиперионами не греются?😉

ноунейм китаеза моторчег + jeti spin 44 + 2500 3S pilotage - при посадке - все холодное.

NIV
Олег#:

с турнидже всё ясно ))
больше планируйте …
всё таки планер

Судя по видео он как-то не очень планирует.😃 Скорость снижения высокая, летит как кирпич, после кратковременного выключения двигателя сразу проваливается. Хотя может быть это не настроенный планер. Но судя по полёту это вообще не планер.

wws

Судя по видео - ему просто надо грамм 20 свинца в хвост.

Alfa3
NIV:

Судя по видео он как-то не очень планирует.

Намана все планирует. Нагрузка на крыло и заявленное мултяплексом аэрод. качестово позволяют летать в потоках очень даже. Сам пробовал. 😃

NIV
Alfa3:

Намана все планирует. Нагрузка на крыло и заявленное мултяплексом аэрод. качестово позволяют летать в потоках очень даже. Сам пробовал. 😃

Верю!😁 Нагрузка 27г/дм 2 при таком размахе!
Но полёт на видео насторожил. Должно быть примерно так:

www.youtube.com/watch?v=33q2jsLRxBk

😄

Alfa3

У меня - 25 грамм. Когда у кого нибудь на кулярисе получится, также ка на этой супре - дайте знать 😃

FVA
Олег#:

с турнидже всё ясно ))
больше планируйте …
всё таки планер

Вам бы тоже прислушаться к собственному совету. Видео больше смахивет на облёт пилотажного самолёта, а не планера. 😉

Если Кулярис летал как Супра, то мультиплекс бы не успевал штамповать: очередь стояла ! 😁

Олег#

так на видео я и не планировал
а набирал высоту и резко вниз с подлётом к камере
вы хоть на видео смотрите:)

Red_cat
FVA:

Если Кулярис летал как Супра, то мультиплекс бы не успевал штамповать: очередь стояла !

Если Супра будет стоить как Куларис, то тогда и очередь на Супру увеличиться и сравнивать можно будет. 😃