Не только конструктив. При больших расходах срыв потока гарантирован.Винжероны никогда не станут закрылками.
😢
Плачу о их нелегкой судьбе.
А если серьезно, то мультик этот - не пилотажный планер и не агресивный DS летун, а “соул - флаер”(ТМ).
Плавно парить и получать удовольствие - вот как мне кажется его задача. Ну и нафиг ему закрылки с большими расходами?
А винжероны со своей задачей справляются на ура, не тормозя его в виражах. Как мне кажется. Отсюда и такая летучесть.
А если серьезно, то мультик этот - не пилотажный планер и не агресивный DS летун, а “соул - флаер”(ТМ).
Тогда непойму зачем ему винжероны или элероны, достаточно хорошего V крыла и рулей поворота и высоты.
Как по мне весь кайф динамы это виражи петли бочки … (высший пилотаж) без потери высоты и “бензина”, а просто грациозно попарить можно и со 100 метровой катапульты.
…а просто грациозно попарить можно и со 100 метровой катапульты.
Прелесть “мелкой динамы” как раз и заключается в том, что не нужна 100м катапульта… И модель при этом может быть недалеко.
Хотя, наверное, полет немного похож на полет в терме - в том смысле, что ветер рванный, восходящие потоки постоянно рождаются и гибнут и их надо искать… Есть и существенная разница. Полет в “мелкой динаме” - лавирование “в бурлящем море вблизи скал” (или спуск по бурной речке на байдарке, плоту, надувнушке…). Мне удовольствия хватает и без “правильных петель или бочек”…
А какой минимальной высотой горки и ветром вы обходились с вашей канарейкой ?
Про ветер сказать сложно - иногда ветра практически нет (не больше 1м/с), а планер очень шустро лезет вверх… Об этом довольно много писали, совершенно непонятно, почему планеры при отсутствии ветра (и на земле и в точке, где модель летает) иногда так делают. А иногда дует приличный ветер, а потоков нет… Наверное, 2м/с достаточно, если склон удачный.
Минимальный склон. Если высота, то на двух метрах динамил при устойчивом ветре. Длина гребня - метров 20… Но на такой мелочи давно не летал - нормальных склонов хватает. Как ни странно, но эта “канарейка” (лучше всех ее назвал МхМ - самолетик из бумаги 😃 ) довольно летучая. Еще одно свойство - она очень чутко чувствует потоки. Впрочем, 60см размаха - “на любителя”; оптимальный размер планера для “городской динамы” - 1-1.5м.
Неожиданно хорошо в ней ведут себя Алула и Вессел; а вот Тора, Торнадо (разной толщины) и другие торообразные аппараты почему-то летают хуже.
В общем - надо еще поиграть.
Михаил!Мне бы ваши стремления…Так и висит на стенке мультик 😵 Руки не дойдут просто снять,собрать и в путь…
Михаил!Мне бы ваши стремления…Так и висит на стенке мультик 😵 Руки не дойдут просто снять,собрать и в путь…
Жень, а ты приезжай на ковшик, посмотри как этот “мультик” летает в динаме. И очень быстро руки дойдут.