Параплан радиоуправляемый
я по ней проектировал свое крыло. заборники считал, положение петелек.
собираешься возить 1.6кг(в лучшем случае) батарей 1квт мотором и это не считая самой телеги?
Что туда нужно запихнуть , что бы летать долго и печально ? Если можно ссылочки. Я в электро не особо волоку . Вес скорлупы с машинками получился 400 с копейками. Сегодня хотел попробовать ,но ветер мешает.
да ничего! невозможно сделать нереализуемое в электро! ТОлько ДВС, только хардкор чтоб анлимитед, неизменно по времени и долго за 3 дополнительных рубля в баке.
Давай посмотрим почему годное долгое параэлектро в тяжелом классе нереализуемо: качество кайта в формате паракрыла порядка 4.5, качество модели под 1квт мотор(91й 4Т) порядка 12-15. Посему имеем что для оджинаковой мощности двигателей(электро) нам для волочения самолета потребуется в 3 раза меньше энергии чем для паракайта(на одинакоковых скоростях полета). Другими словами самолет чешет пешком с малым газом, а параплан летит со всех сил.
Если мы хотим летать долго(пусть и медленно) - надо либо увеличить качество крыла, либо увеличить емкость батарей. Первое без нового крыла невозможно, второе прямо влияет на вес аппарата и нагрузку на крыло. Повышая нагрузку увеличивая емкость батарей, мы увеличиваем максимальную и минимальную скорости паралета, и соотвественно требуемые энергозатраты на поддержание такой скорости. Тоесть увеличим потребляемые токи, что уменьшает время батарей. Замкнутый круг.
Допустим ты хочешь возить 20ач акк. Для 5ач ака это примерно 120г на банку. 4s будет весить 480г(ну пусть 500 с разъемами). Итого акк 20ач будет весить 2кг. Киловаттный мотор пусть будет весить 250г(у меня такой был на второй телеге), рег на 80А еще 80 г с разъемами, плюс вся телега с сервами еще 1кг. Итого 3.3кг. Плюс крыло еще грамм 700 весит - 4кг взлетный всего ЛА. Это без киновидеотехники(гопроха еще 250г в боксе с креплениями).
Мой аппарат с киловаттом на 5ач 5s с токами 65А(макс) и в среднем 50А летал порядка 7мин. ПРи этом полет с набором высоты был до 6 минут, дальше уже только горизонт и на посадку завороты. Заряжалось туда примерно 4А. Это для 5Ач как бы максимум. 20% там остается при отсечке. Так что из 20ач мы сможем высосать 80% максимально и это примерно 16Ач что на токах в среднем 50А будет 19.2мин. Ну для ровности 20 мин. Если мы еще нагрузим акками аппарат - увеличим нагрузку и увеличим потребность в энергии затрачиваемой для такого же полета как и в предыдущем рассчете, а значит прибавка к времени будет еще меньше(не будет пропорциональной).
Плюс не забываем что токоотдача липо зависит от оставшегося заряда в “баке”(напряжения), потому ближе к концу 80% тяга уже будет не та что была в начале. Плюс зарядка 20ач это вам не Фауст Гёте - 4Ач вливать током 5А зарядкой в 300Вт с учетом программы липошной - это 1-1.2ч, значит 4 пака заряжать 4-4.8ч. Выгода где? Надо 4 канальный зарядко значит на киловатт…это денег стоит. Не хочешь ждать - придется платить.
Александр ! Что получилось из затеи пост 808 стр 21 ? Можно таким образом пристроить камеру для полетов по камере на ДВС ?
ну леталку я еще в том году облетал. Камерка конечно не айс, угол узковатый, но хрень все таки летала. Лежит дожидается своего часа, на работе ее пользуем иногда для тайной съемки дампов на экзаменах. Вобщем то по такой штуке летать нельзя, она все время мотается. Можно только для просто съемок использовать. Завтра поеду телегу облетывать. Подрихтовал крыло, подрихтовал телегу. Поставил разгонники, посадил все в моторе на силикон, буду пробовать. Камеру это мелкую на крыло поставлю на переднюю кромку.
www.aviator-rc.ru/shop/CID_4116.html Случайно наткнулся ! Я и не знал что в Москве подобными вешами торгуют. А то я всех кто спрашивал ,отправлял за границу.
Везет Вам! Хакер возят, и не сказал бы, что денег ломят, вполне приемлемо относительно производителя.
А я товарищи вчера облажался. 😦
бензинку собрал на герметиках, но что то по инструкции хреново получилось - подсасывало нещадно и моторка так толком и не завелась. Плюс выяснил что надо делать концертину и прищепку для лобиков и парапланчик слистывать - на 4 и 5 нервюрах с лева погнулись снизу лески жесткостей. Надо выпрямлять как то. Моторку собирать не по инструкции по силиконам чтобы избежать забивания каналов.
Но хоть полетал на чужом тренере(новичок попросил) и полазил за ним по болоту, весело провел время.
Ьтакже попробовал на 2-3метровом ветерке отрегулированное крыло подымать - итого -6.5 градуса АоА вышел - зашибись держится на ветру! прям в точку попал.
Везет Вам!
О ! Володя появился !😃
моторка так толком и не завелась.
Япония нитро четыре такта редко когда сами по себе останавливаются . Я и сам китайского бензиныча побаиваюсь.
Я не пропадал, очень внимательно слежу за темой 😃 Писать нечего, читаю. Времени маловато, летаю мало, да и с запчастями задержки. Но я на чеку !!
Япония нитро четыре такта редко когда сами по себе останавливаются . Я и сам китайского бензиныча побаиваюсь.
да я не боюсь, просто задневпускные моторки для меня новые и есть особенности в крепеже, доступе и вероятность подсоса. Если все собрать не по мануалу, а по наитию - будет ОК.
Сегодня полетал на Инфинити-3 и 4 . На тройке чуть отпустил ряды А и В . Стал устойчевее летать в ветер . Ранее ,при прежнем угле , подворачивало переднюю кромку в сильный ветер. То же надо делать разгонники. В целом аппаратом вполне доволен . Осталось поэкспериментировать с разносом подцепов . На четверке - строповку опять в переделку . Здорово выдувает центроплан. Хотел схитрожопить и оставить кайт строповку. Второй раз убеждаюсь , что кайт однозначно перестроповывать в параплан. Стропить буду рыболовной плетенкой 0.45-0.50 . Кайтовые стропы то же в помойку ! С электро полный провал ! 5-7 минут хватает на пару кругов . Посадка в поле .
С электро полный провал ! 5-7 минут хватает на пару кругов . Посадка в поле .
Ну, я бы не был так категоричен, может попробовать подобрать установку? Принцип подбора не самолетный, работает в других режимах.
Можно легко подобрать для полета в пределах 7-10минут, но для 30-40 невозможно. Я для своей электротелеги-2 рассчитывал в мотокальке, в принципе он посчитал время мне верное. Все данные вводил с реальных железок и аккумуляторов.
Это конечно. На 30-40 не получится, но до 15 можно попробовать.
Володя ! Какой мотор и аккомулятор стоит на трайке от Хакера ? Я уже привык по 30-40 минут летать . Таймер выставлен на 30 минут и на 10 минут запас до запасного аэродрома в Ярославле 😁 (шутка). Отпускаю очень далеко , без опаски что энергии не хватит вернутся обратно. Нашол в описании к Опалевским парапланам ветровое окно . Они рекомендуют 1-3м/с .
Вот этот
Батарея 3S 4000 30С, винт 10х5. По времени, маловато 😦 10 минут впритык, со скоростными настройками (угол меньше). Получалось для прямолинейного полета, почти полный газ. Зато ветер в 8 и более м/с свободно держал. С настройками - больший угол, крыло более летучее, меньше скорость, ветер держит меньший. Прямолинейный полет в пол газа, с использованием планирования до 15 минут.
Тут надо подумать! Подбирать экономичный двигатель под винт ±, на оборотах близких к максимальным.
всем доброго времени!Есть интирес к данным апаратам и по этому прошу совета:(в летном деле не совсем новечек занимаюсь р/у самолетами)1-взяться за шитье самому или все ж взять покупной купол?2-есть площевачка (пока на руках)размер полотна 2мХ140см вес составляет 160г-пойдет ли для парапланчика размером скажем -удлинение 2м хордой 800м? 3 какой тип купала,профиля посоветуете для медленных полетов для съемок?Читаю данную ветку по возможности,интернет г…
Лучше сшить, но только из хотя бы тафетты(рипстопная) - она недорогая и непродувайка. Плащовка плащовке рознь и мало.
размах лучше 3м, при хорде 0.7 что дает ~2 квадрата. Оптимум(разумный предел для электро). Качество при удлинении 4.2 будет высокое и будет экономиться электричество.
Ткани потребуется 3х от площади крыла. ТОесть 6квм минимум(наверняка чуть больше), плюс надо будет купить дерьмовых тряпок(или ту же плащовку) на тестовые конструкции для понятия процесса пошива.
шить по кайтовой конструкции без косых нервюр(упрощенно). Мона и кайт взять перестроповать, но профиля не те. Профиль MH92.
К сожалению как и в любой авиамодели - чем меньше крыло, тем дерьмовей оно в небе держится. 2 квм для электро будет в самый раз и запас под камеру.
Парни всем привет, до весны законсервировал большой парамотор ну и купол тоже, перехожу на модель и зимний автоспорт.Буду продолжать эксперименты с HKашкой,коечто уже изменил жду погоды нужен штиль или около.
ВСЕМ УДАЧИ…