Параплан радиоуправляемый
- снимать крыло с телеги не будешь в принципе?
- сомнительно будет ленте концов под хомутом, боюсь перетрет ее краем хомута даже с резинкой под ним
- для чего коротенькие рожки сбоку на раме?
- снимать крыло с телеги не будешь в принципе?
Это самое миниатюрное крепление с телегой и возможностью регулировки центра ряжести. Полностью подцепить купол к телеге займет около 10-15 минут.
сомнительно будет ленте концов под хомутом, боюсь перетрет ее краем хомута даже с резинкой под ним
Полностью согласен ! Со временем обощью все соединения .
для чего коротенькие рожки сбоку на раме?
Между рожкой и нижним каркасом ограждения пропеллера, планировал установить машинку клевант. Спилю ! Александр ! Можно фото крепления твоего крыла с телегой ? Сверлить отверстия в раме как у Опалевцев - жалко.
Сегодня облетал телегу и купол. Ветер был с порывами до 6м/с. Летит вполне прилично. Ветер пробивает. С акселератором -полный провал. Против ветра ,акселератор складывает купол. Ход акселя-2,5см. Нужно попробовать с газом вытянуть аксель. На узком подцепе свободных концов , сильнее чувствуется реактивный момент пропеллера. Курс стал держать ,когда выбрал полностью триммер влево. Расход топлива очень маленький. 250гр топлива сжег за 25 минут. На виражах чуть добавлял газку. С газом на виражах меньше теряет высоту. Передняя стойка шасси не смотрится в воздухе с двумя колесами. Буду доделывать . Видео и фоток пока нет.😉
если аксель фронтал делает - значит угол АоА у крыла и так уже близок к критическому в минуса.
Радикально крыло ускорить можно только новым крылом, причем рефлексным.
лятит однако! А я тут на учебном выезде в Вяжи(орловщина) сломался немного - ушиб правой стопы и растяжения сгибателей и разгибателей. Теперь ковыляют потихоньку. Пришлось прервать выезд. Да еще умудрился лопнуть параплан. Так что теперь много времени для маленького будет и на 9 майские плаирую съездить полетать на телеге с советами по тяге.
Кстати, Вадим, я тоже буду делать такой бокс под кресло, так как мне скоро придут 2.4 модуль передатчика в мой мультиплекс и приемыш(будет у меня 2 модуля на передатчике - 2.4 и 40/41). С боксом в виде седушк будет удобней приемник разместить, да и так в нынешнем боксе места маловато для всего оказалось :/
Парни всем привет,сегодня решил полетать на хобике после года простоя,и ужас крылышко нелетит нелепое рыскание как по тангажу так и покурсу посадка почти камнем вниз и в лужу,при повторном запуске влажного крыла сначала повыделывался а потом полетел,видимо профиль выровнялся ,ну и недогруз сказался камера была снята.
А у меня тут пока нога зарастает после жесткой посадки поколебалась немного вера в неубиваемость телеги 😦
Начал тут делать новую переднюю вилку и бац - а ступица вваренная в самый нос телеги(куда все лучи сходятся) то отвалилась от нижней балки и загнулась. сварные швы не выдержали.
Пришлось сегодня загибать обратно и заваривать заново. При этом протестил чудомаску(точнее стекло) с самозатеняющимся слоем. Без искры место сварки видишь, а как зажигаешь - затемняется само и видно только дугу. Сразу качество поднялось и все монументально заварил.
Также надо дочертить новый передний бокс наподобие что у Вадима - под кресло и туда буду прятать потроха. Скоро надеюсь приедет мне 2.4ггц модуль и приемник и еще надо будет сделать интеграцию в свой 40/41 мультиплекс этого девайса. Телегу хочу облетывать на 2.4, так как с антеннами там удобней чем с 41мгц.
Ну и делают тут мне телегу уже настоящую, под мой парамоториус. Буду еще сам летать на моторе как подлечусь и подлечу свой параплан.
интернет сломался . Пишу с телефона. Внимательно слежу за темой. Осваивают новую телегу и купол.
Прочитал отзывы про хоббикинговский параплан, испугался и решил купить что-нибудь получше. Взял за 98$ корейское изделие FlyPg Flex 1.7 Premium - купол сшит достаточно качественно (я сравнивал со своими большими кайтами, надувастиком и парафойлом): ткань похоже рипстоп, прочная, но кромки дакроном не обшиты - используется какая то совсем простая ткань, стропы как будто без пропитки, из-за этого слишком гибкие. У этой модели телега без колес, все построено из толстого (2…3 мм) пластика (похож на полиэтилен) и металлических пластин. Как ни странно такая конструкция прочная и в то же время гибкая - при падении ничего не ломается. Пока нужный моторсет (с тягой 0.7кг) застрял на почте, запустил со слабым мотором (тяга всего 250г), в штиль параплан летает но высоту набрать не может. Видео снимал на gopro, поэтому все немного трясется:
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…
Единственное что не очень понравилось - при падении телега катится кубарем и наматывает стропы на себя, иногда непросто распутать.
ничего так летает - ровно. тяги добавить и будет зверь(ну и веса добавится и нагрузка на крыло)
Вопрос к бывалым - что лучше использовать для приземления - колеса, лыжи или просто подушку из поролона? У каждого варианта есть как плюсы так и недостатки.
при таком размере колеса, лыжи бессмысленны совершенно
Чуть подломил новую телегу. Сломал переднюю стойку шасси. С газом вышел перебор на взлете, давненько со мной такого не было. Видел на взрослом парапланчике аэронавигационные огни. С повесветкой купола ,парапланчик смотрится как медуза. Поставил на желтую телегу подвестку купола, Нужно попробовать как оно все будет выглядеть на модели параплана, и добавить БАНО аля стробы. С мобильника сильно парит писать. ! Сорри за ошибки. Времени нет нормальный тырнет отремонтировать.
а я бокс сделал как у тебя. Голубым покрасил. Будет время - соберу все воедино. Мож недели через 2 приедет модуль 2.4 - поставлю на нее, или на 41 облетаю. Расходный бачок тоже заказал, едет с америки. Оснеовной бак придется ставить 8 унцевый и вдоль - поперек мешает серва привода шасси 😦
в эти выхи не выйдет полетать увы - дожди и надо мотор отдавать на переделку в трайк. Зато закончу с тележечкой.
Я пользуюсь модулем и приемниками фрскай с возможностью телеметрии. Штука удобная и надежная, но при значительном удалении начинает истошно попискивать , типа сигнал теряется. Родной JR значительно превосходит по дальности. На 2и4 я прекрасно вижу параплан , но аппаратура сигнализирует о плохом сигнале. Приходится разворачиваться. На сороковке , по очкам, спокойно летал за километр. Основной минус родного приемника это антенна. Для самолета вполне пойдет ,а вот для параплана ?
Я телегу отремонтировал !
Не, я ASSAN заказал себе.
Кстати удлинил выхлопушку на DLE20
rcopen.com/blogs/5875/16938
Видишь какое теперь у меня Кресло 😁
а что за серва?