Параплан радиоуправляемый
По хорошему еще третью машинку надо - на акселератор (к передним рядам). На передатчике на ручку газа завести.
И четвертую, ухи складывать 😃
Разбиться модель параплана может и не может, но вот на дереве повиснуть - запросто!!!
Привет всем и солнечного Казахстана!
Вот уже пяток лет юзаю это японское чюдо на электро моторе
Подскажите, где купить? “это японское чюдо на электро моторе”
на форуме aviamodelka.ru многоуважаемый Val занимается расчетом и изготовлением парапланов, к зиме обещает запустить в продаже линейку парапланов 2м,3м,5м размаха, моторные, грузоподъемность 5м около 12кг.
Собсно не реклама, просто может там ответят не некоторые вопросы.
После перезда сайта на aviamodelka.ru там поиск не работает да и вообще глюков много, можете дать урл темы?
Гм, вроде работает…, но ссылки дам:
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=3338
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=3341&pid=…
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=2607&hl=
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=89 (тема старая, но мало ли)
Приветствую Всех!
Есть немного упрощенная модель реально действующего серийного параплана площадью 1м2 собственного изготовления. Размах крыла 2,3м. Изготавливается специально под радиоаппаратуру. Опыта радиолюбительства нет, но есть в области парашюто-параплано-кайтостроения. Приглашаю Всех желающих, кому интересна данная тематика совместить усилия в доработке проекта. Также, собственно, могу помочь с изготовлением CANNOPY (крыла параплана). На данный момент есть два проекта. Живу в Москве.
Приглашаю Всех желающих, кому интересна данная тематика совместить усилия в доработке проекта. Также, собственно, могу помочь с изготовлением CANNOPY (крыла параплана).
Могу посоветовать поговорить с А. Обуховым с efly. Например на фестивале в субботу. Ну и canopy показать. Может заинтерисуется. Я со своей стороны могу дать аппаратуру на 27 MHz 3 канала - приемник и передатчик. Для параплана 3 канала на первых порах хватит (без акселератора и управления ушками).
Если понадобится - есть настоящее крыло. -Размеры снять, стропную систему уточнить, обращайтесь. Я в Москве.
Собственно задумка такая
Есть крыло, к нему требуется:
- Груз свободноболтающийся, подвешенный в подвеске, позиционирующийся как пилот (см фото1, 2, 3) со ВСТРОЕННЫМИ в него системами управления рук-клевантами и находящимися в подвеске аккумулятором и приемным устройством. Для термиков соответственно. (см фото4)
- Более продвинутая модель , первое в мире привидение с мотором, смотри фото 5
фига се, и одежда и руки сьемные, только женщины не хватает
Собственно изготавливаются такого плана крылья…
Основные ТТХ
Площадь - 1м2
Удлинение - 5,4
Ориентировочная максимальная грузоподъемность - 2,5 кг
Ориентировочная рабочая грузоподъемность - 900 г
Материал строп - Dyneema (55 lbs)
Материал купола - облегченный Gelvenor 45 г/м2
Собственно буду дальше еще выкладывать материал
Еще немного фотографий можно посмотреть тут
foto.mail.ru/mail/andruha-bb2003/325
Эххх, парапланы… хотелось бы заняться, натуральными размерами, но цены негуманны…
Есть вопрос.
Откопал в просторах и-нета СЕРВО производства “blue-bird” www.blue-bird-model.com/USA/index2.htm
Модель BMS-705MG.
Основные ТТХ (с сайта производителя):
Weight: 34g / 1.19oz
Dimensions: 42 x 21.5 x 22 mm / 1.65 x 0.85 x 0.87 inch
Torque At 4.8V: 6.0kg/cm , 83 oz/in
Torque At 6.0V: 7.4kg/cm , 112 oz/in
Speed At 4.8V: 0.18 sec / 60° at no load
Speed At 6.0V: 0.16 sec / 60° at no load
Motor Type: 3 Pole magnetic motor
Wire Info: Brown Wire = Battery Negative
Red Wire = Battery Positive
Orange Wire = Signal
Насколько подойдет сие чудо приборостроения? По параметрам Torque, Speed, Dimensions подходит.
В случае совместимости с данным летательным аппаратом прошу помощи в приобретении такого или аналогичных, а можно лучше, но точно не хуже)))
Какие посоветуете приемник, передатчик, аккумулятор и прочие аксессуары?
Спасибо
Строповочка…Прошу смотреть
Ишь! Все как положено:))
Я тоже делал параплан.
rcopen.com/forum/f38/topic66924
А я нашел вот такую хреновину
www.rcskydiving.com/product.php?productid=16625&ca…
смущает конечно цена, но уж оченно привлекательно смотрится 😃
Вот тема о реализованной мною ДВСной моделе параплана из коробки фирмы HIROBO, купленной в Москве. Летает на ура.
rcopen.com/forum/f1/topic105271