строим первое судно на воздушной подушке
Есть сравнительно неплохая
Еще бы в макс перегнать… Я с максом на ты, уже фриланс работу ищу.))
Если буду делать, то в 48 масштабе - это метр 15 выходит. Если учесть, что нынешнее мое судно 70см в длину, и весит килограмма полтора…
Всем доброго времени!Не посчитайте за глупость-это так-мысли в слух:начиная с поста 1047 обсуждается работа и устройство реверса неким воздухо-отводом-так?А что если при возможности из этих же отводов сделать воздуха-заборник для нагнетателей- подведя некий канал с низу.Наверняка спросите зачем!?Просто чтоб не "дырявить"палубу и не делать маскировку отверстия для нагнетателя.И пойдут ли скажем серво механизмы для уборки шасси для привода створок?
И пойдут ли скажем серво механизмы для уборки шасси для привода створок?
Зачем? Обычной сервы хватит. Там совсем небольшое усилие. Вот как оно выглядит:
не "дырявить"палубу и не делать маскировку отверстия для нагнетателя.
А зачем заморачиваться? Ну, отверстие и отверстие. Если боитесь пальцы всунуть, затяните крупной сеткой - она же и камешки задерживать будет.
И где вы собираетесь его делать? Если нагнетатель отдельный, то по любому нужно отдельное отверстие. Если нагнетателя нет, и для подушки воздух отбирается от маршевого движка, смотрите начало темы - там такое было.
И где вы собираетесь его делать? Если нагнетатель отдельный, то по любому нужно отдельное отверстие. Если нагнетателя нет, и для подушки воздух отбирается от маршевого движка, смотрите начало темы - там такое было.
представлял как воздуховод для импелера но с забором воздуха с задней стороны…А на счет карманов для потдува юбки от маршевого…с самого начала не расматривалось.
Зачем? Обычной сервы хватит. Там совсем небольшое усилие.
Просто лежат без дела,да и плавней обычной сервы работают…
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
hobbyking.com/…/__18117__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
hobbyking.com/…/__37947__Hobbyking_YEP_40A_2_6S_SB…
данное оборудование подойдет и какой акум понадобится?
Мотор весом 80грамм и мощьностью 400 Ватт, куда вам такой монстр?😃
п.с. аккумулятор подбирается под мотор/регуль, в данном случае, если липошка то, 2-3 банки (7.4-11.1 вольт), с токоотдачей не меньше 50 ампер, емкость по вкусу (для СВП 1.5-2 амперчаса будет за глаза, а если сие мотор ставить на самолет то аккум понадобится емкостью около 4-5 амперчаса).
куда вам такой монстр?
радиус винта маленький, а шаг нужен большой.
Но 400 ватт то… грубо говоря такой мотор на винте дает 2кг статической тяги, т.е. например самолет весом 1.5кг сможет не просто висеть на одном месте носом вверх, а еще и с руки взлетать вертикально как ракета. Это все я к тому, что если мотор будет просто стоять лишь на СВП, то вы его будете эксплуатировать менее чем на 30% его мощьности. 10см винт спокойно раскрутит даже 100 ваттный мотор и струя будет такая, что легко поднимет модель весом 1кг, а то и больше.
оборудование подойдет
На таком моторе судно весом 10кг может ездить.
У меня судно весом полтора килограмма зависает на 50 ваттах, быстро едет на 100, и мотор стоит на 200, чтобы сползать с неровностей. В полгаза поднимает дополнительный груз в два с половиной килограмма.
радиус винта маленький, а шаг нужен большой.
Для судна наоборот, нужен маленький шаг. См. выше.
Это все касается нагнетателя. Маршевый можно ставить помощнее.
на моей модели нет нагнетателя. один винт, один мотор.
все таки буду делать винт сам. какой угол лопасти на маршевых винтах?😕
Угол то он переменный, лишь шаг у винта постоянный… и если вы понятия не имеете как расчитывается винт, то лучше искать готовый в магазине и при необходимости обрезать его до желаемого диаметра.
Подскажите пожалуйста, если делать юбку свп из детской клеёнки, не тяжела будет для модели размером 260Х480. С заранее благодарен.
Можно хоть из целофанового пакета. Прикиньте сами вес, сколько примерно будет весить выкройка?
Можно хоть из целофанового пакета. Прикиньте сами вес, сколько примерно будет весить выкройка?
Склеил, примерно грамм 150 весит не больше.
клеил на 88 клей
Тяжеловато вообще-то, из плащевки такой разер раза в три легче. Но попробуйте, если будет тяжело - поменяете материал юбки.
построил подобный аппарат.маршевый двигатель коллекторный 370,нагнетатель бесколлекторный 2205 ,как их заставить работать с пульта?
Тяжеловато вообще-то, из плащевки такой разер раза в три легче. Но попробуйте, если будет тяжело - поменяете материал юбки
По моему опыту - вес у судна до лампочки. Хоть два кило весь аппарат - сильно не влияет.
Юбка главное - чтобы мягкой была, и прочной. Парашютка у меня уже в мелких задирах от веток на дороге.
Нашел свое старое видео.
Вот мой крошечный воздушной подушке Лариса 950.
Описание:
Дека: 350х220мм
батарея: 1100-2200мА/ч 3s1п
Масса на глаз: 650 г
Нагнетательный двигатель: 1800kv
Винт негнетательного: 2500kv EDF
Винт маршевого: 5x5
Встретит! 😃
Шустрый, однако. Состарен необычно, ранее занимались стендовыми моделями?