Аэросани как способ борьбы с морозом

Боцман21

С видео хуже. Стоит загрузить любой формат видео прибежит сисадмин и начнет долго материться.

Тим-практик-теоретик
Боцман21:

Вот такие чуды получились.Скорость по льду у импеллера 112.Весовые категории такие красная=1.5кг. черная=390гр.серебро=304гр.

Это экранопланы… но точно уже не аэросани 😃

globuss

Добрый день,уважаемые форумчане,вот еще одно видео,sorri за качество и небольшой расколбас.

(до корпуса к сожалению руки не доходят).

Боцман21
Тим-практик-теоретик:

Это экранопланы… но точно уже не аэросани

Ну как мне кажется для экраноплана несущая поверхность слишком мала.Меньше 2дм кв.Можно вместо центральной пластины поставить 2 рейки.Эфект будет тотже…

Тим-практик-теоретик

Экраноплану большая площадь не нужна, тем более с нынешними мошьными безколлекторниками, не самолет все таки. (у той же “гидрошняги” по сути площади уже с избытком, раз она летает без зазрения совести)

Braun

Прошлой зимой сделал вот такие аэросани Версия -1
Пару недель назад, когда спал мороз испытал новую версию аэросаней, учел недостатки прошлых саней и в итоге получалась весьма удачная модель
представляю видео

Боцман21

Серые откатались.Нашол в поле куст. Фото завтра.При 14в. сначала вырвало 1рн потом срезало лыжу.

ССМ=

Всем привет. Вливаюсь в ваши ряды.
Вот что у меня получилось.

На данный момент отремонтирован . Стараемся сейчас кататься когда народу поменьше. Ребятишкам как не говори ,все равно лезут под “колеса”.

Боцман21

Боцман21:

Серые откатались.Нашол в поле куст. Фото завтра.При 14в. сначала вырвало 1рн потом срезало лыжу.

24 days later
SiBirYaK70RUS

Доброго времени суток форумчане вот озадачился построением одной вещи на лыжах тут фото выложить не смог так как мозгов не хватает но на яндексе они есть на странице ya.samodel прошу оценить подсказать и так далее

EVO37
SiBirYaK70RUS:

тут фото выложить не смог так как мозгов не хватает

а надо бы постараться,всё вроде бы понятно и доступно

Тим-практик-теоретик
SiBirYaK70RUS:

Доброго времени суток форумчане вот озадачился построением одной вещи на лыжах тут фото выложить не смог так как мозгов не хватает но на яндексе они есть на странице ya.samodel прошу оценить подсказать и так далее

Вы хоть ссылку дали бы что ли, а то я так лично понятия не имею каким образом искать страницу на яндексе…

SiBirYaK70RUS

надеюсь что мои старания пошли на пользу:(

ну как вам такое знаю что не совсем впечатляет пока начал делать весна настала так что доделать и переделать многое что нужно но испытания уже прошли видео сделать не смог фотоаппарат подвел двигатель OS MAX 75 AX топливо повер фул аэро 5 % нитры аппаратура хайтек оптик шесть

EVO37

охохох…и какая же у него центровочка?не сильно задняя?

SiBirYaK70RUS
EVO37:

охохох…и какая же у него центровочка?не сильно задняя?

Да нет всё нормально поворачивает не плохо на козла не встает думаю что развесовка получилась хорошая

EVO37

Хоть бы запятые расставили,а то не понятно что к чему относится.А по поводу центровочки:нормальной считается 2/3-1/2 от носа…ну раз рулится тогда ладно.
p.s.что-то зима совсем затянулась в центральной России,где же ты,о сцепление с дорогой))

SiBirYaK70RUS
EVO37:

Хоть бы запятые расставили,а то не понятно что к чему относится.А по поводу центровочки:нормальной считается 2/3-1/2 от носа…ну раз рулится тогда ладно.
p.s.что-то зима совсем затянулась в центральной России,где же ты,о сцепление с дорогой))

ну по поводу запятых думаю что если человек умеет читать для него запятые не очень важны 😉

EVO37

мда…без комментариев,думаю вы знаете про “казнить(?)нельзя(?)помиловать”.И в 31 год нести такую чушь,что запятые не важны считаю просто позорным делом,всё таки родной язык как-никак.

SiBirYaK70RUS
EVO37:

мда…без комментариев,думаю вы знаете про “казнить(?)нельзя(?)помиловать”.И в 31 год нести такую чушь,что запятые не важны считаю просто позорным делом,всё таки родной язык как-никак.

Да вам дорогой товарищ нужно в школе преподователем нужно идти работать а не тут сидеть😠

Тим-практик-теоретик

Пройдет 10 лет он тож забудет про “казнить(?)нельзя(?)помиловать” и наплюет на запятые при сидении на форуме😁

А про агрегат, я б все таки сделал лыжи раза в полтора-два длиннее, а то смотрятся подобные поделки как то нелепо: высокие, широкие, короткие, да еще и на каких то обрубках вместо лыж. (это как монстртрак на малюсенких колесиках)