Аэросани как способ борьбы с морозом

PABAH

А что за летающий объект был на заднем плане с 2:08 по 2:12 сек ?

Vorobey
PABAH:

А что за летающий объект

Это кайт.

Vorobey

По моему не плохо получается…

"]

[/URL]

Авианосец

Санки прикольные,Наши санки (165 сообщение видео26 кубов бензин)если конечно интересно Хотелось подсказать настоятельно рекомендую сделато выкос двс(отрицательно по горизоту тогда может и не придется двигать Ц.Т. назад. Две передние лыжи будет лучше чем одна) Да и дерево помоему лишне САНОЧКИ жалко.

Vorobey
Авианосец:

сделато выкос двс(отрицательно по горизоту тогда может и не придется двигать Ц.Т. назад

Отрицательно - имеется в виду вниз? Так я так и сделал сначала. Думал взлетать будут. А получилось наоборот. После первых заездов, в воскресение, мотор вверх подняли, пытались корму прижать. Не получилось. Разница в массе на носу +200 г не позволила стабилизировать санки по тангажу.

Авианосец:

Две передние лыжи будет лучше чем одна)

Может быть. Но массы прибавится, габарит сильно увеличится. И не известно, как на виражах санки на четырех лыжах себя поведут. Подвеска ведь жесткая.

Авианосец:

Да и дерево помоему лишне САНОЧКИ жалко.

Я думал санки за деревом проедут, а попал точно в дерево.

Ну а теперь о главном. Монтаж ДВС и оборудования закончил. Осталось прожектор на место поставить и ручку для переноски на пилон прикрутить, а то по полю санки таскать не удобно.
Масса санок с ДВС увеличилась на 340 г. Как раз объем топливного бака. С развесовкой получилась удачно. Разница корма-нос всего 49,6 г вместо 200 г.

На воскресение запланирован второй день ходовых испытаний.

"]

[/URL]

Авианосец

Сергей под нижнее крепление моторамы ,подложи пару тройку шайбочек.Этим сделаеш выкос движка.Воздушный фильтр ОЧЕНЬ правильное решение.

Vorobey

Андрей, спасибо за совет, но с выкосом на этих санках надо по аккуратнее. Сейчас все в нуль стоит. Лучше сначала пару прогонов сделать.
А то я на электроварианте выкос сделал так , чтобы передняя лыжа не взлетала. Проехав метров 30 у санок взлетела корма и они перевернулись, вал мотора сломал. И на поле пришлось в обратную сторону выкос переделывать. Благо моторама позволяет изменять выкос быстро.

Авианосец

Поднимай ось вращения винта(кок вверх).проверено.Что бы винт не ломался ставь ограничители,защиту пропелера.УДАЧИ.😉

Vorobey

В связи с наличием отсутствия снежного покрова в наших краях, ходовые испытания саней с ДВС перенесены на следующие выходные.

Авианосец

:)Классеые саночки.Но извините зачем вы так высоко поднимаете платформу"шасси" от земли.Тем самым поднимаете Ц.Т.а наших санях “дорожный просвет всего 10-15 миллиметров,и” дно" является продолжением, такой же лыжой от передней части к задней.Двигатель стоит как только можно близко к днищю.УДАЧИ:)
P.S. У нас в Южном Бутово ещё ЕСТЬ снег.

NFA

Всем привет , радует, что тема жива .В этом году еще не отчитывался . Вот и моя очередь пришла:)

Авианосец

Прикольные Саночки.:)А вот фотки передней подвески по подробней? ПЛИЗ в студию.😊

NFA
Авианосец:

Прикольные Саночки.:)А вот фотки передней подвески по подробней? ПЛИЗ в студию.😊

Где то в начале темы , с тех пор в подвеске почти ничего не изменилось .

rcopen.com/forum/f38/topic213232/81

Vorobey

Всем привет!

В связи с тем, что весна в наших краях наступила в феврале, пришлось внести изменения в конструкцию моих санок. Теперь я могу не расставаться со своими саночками и летом…

Поплавки сделаны из пеноплекса. Вариант опытный. Если все поедет нормально, то буду ставить поплавки из стеклопластика от гидросамолета. На субботу назначены ходовые испытания.

"]

[/URL]

EXPERIMENTATOR1970

Сергей,а не боитесь,что передний поплавок в вводу зарываться будет?Да и как водоизмещение?Как в воде сидит?

Vorobey
EXPERIMENTATOR1970:

Как в воде сидит?

Вот завтра на пруду и поглядим. В домашних условиях проверить не получается. Эта конструкция в ванну не влезает.

EXPERIMENTATOR1970:

Да и как водоизмещение?

Полное водоизмещение примерно 5500 г. Снаряженная масса 4000 г.

EXPERIMENTATOR1970:

что передний поплавок в вводу зарываться будет?

Это можно легко компенсировать выкосом мотора. Да и развесовка по поплавкам удачно получилась. 1100 г на передний поплавок и по 1450 г на боковые поплавки.

Авианосец

Сергей ставь лучше сразу поплавки, Маловато будет эфективности по курсу.Поплавки вроде “плоскодонки” Надо добавить от носа до кормы поплавка направляющюю "плавник как у рыбы "Да и машинки стоит "гидроизолировать"И самое главное УДАЧИ в испытаниях.😉