Аэросани как способ борьбы с морозом
Задумал делать аэросани для кружка.Больше на амфибию похож.По твердому снегу будет ездить на лыжах,а где мягкко на животе,тоже как лыжи сделаны.Сделано из сендвич панеля.Ну и весной на лужах по мелководю думаю поедет.но главное расположение винта.Не как на аэросанях с зади,а в передней часть.Чтоб управляемость лучше была.Но и тут еще два варианта.На стойке мотор поставить с зади ,или спереди?Если спереди ,то упраление будет лучше.Но защиту винта проблема установить.С зади то проше защиту поставить.Главное как управляемосьь?У кого какие наработки мнения?
Тут читали? rcopen.com/forum/f68/topic111610
Читал.Спасибо за напоминание.Там про глиссеры.Сейчас нужны пока аэросани,ну и заодно пообсудить.
Значит не читали… . Там не только про глиссеры, очень много про аэросани.
Напечатал для внука аэроглиссер. Честно говоря, я ко всему “ездящему-плавающему” безразличен, скучно запускать. Но 6-летнему ребёнку может понравится.
Габаритный размер 390*240мм. “Полётный” вес - 1100гр.
Мотор BR2205 2300KV
Акки 3S 2200A
На сколько хватает акка не смотрел. Покатался минут десять, пока не надоело. Судя по остатку, ещё столько же можно кататься.
Напечатал
А где посмотреть исходные данные для печати.
А где посмотреть исходные данные для печати.
Корпус взял здесь www.thingiverse.com/thing:2989465 , но пришлось переделать немного под себя. А “бублик” с огоньками для пропа сам рисовал.
зацените мои санки
Вот, тоже сделал аэро-что-то внуку. Сегодня обкатал. Ну, что сказать, - аппарат прекрасный! По целине носится как угорелый, но через 3 минуты носиться стало скучно. Наддал я газку, руль на себя - и взлёт вертикально вверх. Летать, конечно интересней, особенно в футбольной коробке. Так что всем советую на зиму. Делал 3 дня из 3-х мм. потолочки. Мотор 2205 - 2000KV, винт -7х3.5, акки 1000х3S, сервы - 9гр.
veter silnyj byl
Вот мой полёт один к одному! Хоть центровка точно по чертежу, летает так же, как у Вас - нос вверх- жопа вниз. Правда у меня есть возможность передвинуть акк вперёд на 20 мм.
Нравятся такие схемы мне.У обоих авторов.Винт спереди с мотором.А как экраноплан меня больше итересует.Как экранят?Без взлета.
У меня нагрузка получилась где то 12г\кв.дм. , так что практически всё время экранит, иногда касаясь выпуклостей. В этом режиме поворачивает не охотно (хотя в воздухе - всё ОК), при поворотах приходится сбрасывать скорость. Тогда он может крутиться на месте. Но в футбольной коробке во дворе особо не поймёшь, да и пульт за 5 минут превратился в сугробчик с торчащими ручками. Снег кончится - попробую разные режимы - отпишу.
С наступающим Новым Годом!
зацените мои санки
Пилоны на лыжах надо смещать назад. Примерно на 60 процентов общей длины. Иначе в глубоком снегу будут зарываться. Нужно чтобы при проваливании лыжа вставала носком вверх.
Сын погонял
Всех С НОВЫМ ГОДОМ 😃 Удачи ❗
Вчера наконец покатался, полетался на своём “Снежке”. Впечатление - 5+! Время поездки - полётов где то 35 минут. Конечно всё время летит на “харрире” - 10 - 15 градусов мордой вверх, но при этом отлично управляется, делает петли,бочки, инверт, и что характерно, даже при при посадке “на спину”, умудряется перевернуться ( правда снег был очень лёгки и рыхлый).
Короче, всех саночников - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Собрали с “пионером” аэросани. Кольцо клеил я, остальное собирал сам под моим руководством.
Подошва.
Силовой и приборный отсек.
Мотор 2212, винт 8х4
Привод руля направления.
Руль навешен на угле 3мм насквозь передней кромки, можно вынуть прутик и снять руль для замены.
АКБ 2200.
Гоняет хорошо, перевернуть аппарат не разу не удалось пока…😃