Ракетомоделизм
САТУРН-1Б. Может что подскажете.
В России никто не строит эту ракету (по опыту посещения соревнований…). На сайте ФРМС есть электронная книга В.Минакова “Спортивные модели ракет.” Там есть чертежи. Зарегистрируйтесь на форуме ФРМС и пообщайтесь с моделистами. К стати, в Украине строят Сатурн 1В, (Сумская обл.)… Поспрашивайте на украинских форумах… Ну и весь интернет ваш…😃
Спасибо! Будем искать.Бум пробовать с нашими связатся.
Здраствуйте ракетчики! Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
Вам сюда www.rocketryforum.com
Здраствуйте ракетчики! Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
Товарищ ищет материалы для постройки модели-копии рракеты САТУРН-1Б. Может что подскажете.
Фото модели серебряного призёра ЧМира в Байконуре 2006. Сборная Словакии…
Видны раскрывающиеся стабилилаторы второй ступени!
Сколько ступеней в модели?
Насколько помню, две. Первая - пять двигателей, вторая - один
Насколько помню, две. Первая - пять двигателей, вторая - один
У меня готова модель С-200, первая ступень - разнесённые относительно оси четыре двигателя по 0,5 сек работы, одновременно воспламеняю быстро срабатывающими шнурами, воспламенение надёжно и без задержек (разница выхода на режим РДТТ по времени в интервале 10 миллисекунд, правда это ещё и от самих двигателей зависит) для копий применимо, где надёжность нужна. Возможно воспламенять одновременно до 10 РДТТ. Покажу здесь.
Модельки школьной образовательной программы. Конструкция унифицирована по двигателям: можно использовать в зависимости от стартового веса моделей Гелий-12, Гелий-14 или Гелий-16. Высота полёта от 30 до 800 метров. До 40 грамм полезной нагрузки. Конструкция позволяет изменять параметры полёта и функциональность без инструментов, прямо на старте.
Ракетфест “13” - kaatula.livejournal.com/88326.html и users.livejournal.com/___lin___/206979.html#cutid1 😉
и еще немного фоток и видео с “13 -го Ракетфеста” - tigerofsiberia.livejournal.com/89613.html#cutid1
Есть желание, летая в чистом поле, оснастить ракеты двигателями.
Где в Москве достать топливо?
Готовые двигатели можно купить тут – www.podarini.ru/index.php?categoryID=84&offset=15
Ну очень давно, сам набивал.
Уважаемый Леонид, прошу прощенья за несвоевременный ответ, для копийного пуска ракет с RC базы требуются двигатели со определёнными характеристиками. У меня сейчас есть готовые полукопии Р-60 и Р-73, надо испытать и отчёт здесь показать, да нет то времени, то настроения. Детальнее покажи свои ракеты и характеристики (габариты и вес), что-нибудь придумаем, аппаратура управления пуском есть хорошая.
Двигатели серии ГЕЛИЙ-17, диаметр корпуса 17мм, суммарные импульсы 5-40 Н.С., время тяги 0,75-10,7 секунд.
Видео статических испытаний
… и испытания ГЕЛИЙ17 D4-5 лётом на ракете СКАУТ-40, стартовый вес 215 гр, длинна 637мм, диаметр корпуса 40,8мм, парашют 500мм с “полюсом” 80мм.
Ещё одно видео. Ракета Пионер-40, детский класс, стартовый вес 31 грамм, диаметр корпуса 40,1мм, длинна 580 мм. Двигатель ГЕЛИЙ10 B1.2-4, время тяги 4 сек.
Мне не нужна дальность, высота. Главное отрыв ракеты от самолета, и при этом, что бы модель нормально вернулась на ВПП. Механизм подвески, запуска ракет у меня проработан еще в юности. Спасибо.
Главное отрыв ракеты от самолета
Так можно мелкие китайские использовать.
От палочки оторвать движок и в ваш корпус…
😇
(я к своему на крыло римские свечи, оставшиеся от Нового года прицеплял)
В свое время я использовал гильзы охотничьих патронов для изготовления двигателей. В маленькие ракеты гильзы изготовлял из бумаги накрученную на обычный карандаш. Диаметр карандаша - разная мощность двигателя.
При размере ракет в этом варианте, возможно двигатели изготовленные на карандаше.
Ну хочется, даже двигатели ракет, изготовить самому.
Тоже делал когда-то “карандашные” двигатели. 😃
В ЮТ, кажется, были описаны.
Без особого успеха правда.
И я делал. 10-мм кусочек карандаша без грифеля - сопло, 30-мм кусочек пропущенный через точилку - головной обтекатель. Летало