Модель автожира
Александр, все доходчиво и понятно! Азбука!!! А трактор? Интересует расположение двигателя относительно точки подвески ротора. ( относительное расстояние, по отношению к длинне фюзеляжа).
Вот это и есть АЗБУКА !!!😃
Шасси обычно 3-х стоечное, с носовым колесом при виде сверху это треугольник , проекция центра масс на этот треугольник должна поподать на его центр площади для лучшей устой чивости на взлете и рулежке.
Вес ротора желательно иметь 1/4-1/5 от веса автожира, стабильней летает и с центровкой меньше проблем.
Теперь осталось пририсовать раму на которой будет держаться все это хозяйство. Тут полный простор для творчества. Из чего сделать , как крепить, и как раскрасить.материал может быть любой, главное , чтоб прочно, легко и не дорого.
Но прежде чем строить сосетую сделать макетик в натуральную величину из простых сосновых реечек, крепить можно обыкновенным бумажным сотчем, все нестыковки выявляются и устраняются.
По поводу предраскрутки ничего не скажу , никогда не пробовал, хотя вещица занятная, думаю когда нибудь и сделаю,просто на нашем начальном уровне и без нее проблем предостаточно, а слез при авариях с ней будет больше.
Мне нравится вариант, когда двигатель предраскрутки на автожире а источник питания (может быть обычный шуруповерт остается на земле)
Спасибо Саша, то что надо, завтра еще раз на свежую голову прочитаю и все , что у меня в заготовках проанализирую.
У трактора положение центра масс относительно ротора точно токое же., только вектор тяги впереди ротора, а ось вектора тяги все равно должна проходить через этот пресловутый центр,поэтому там можно двигатель повернуть немного носом вниз. А по посоду длины носовой части, она напрямую зависит от длины хвоста, чтобы центровка попала в нужное место либо добавляем вес, либо увеличиваем плечо
Павел про аккумулятор, я и имел ввиду, что ему все равно где и мы с его помощю можем в очень широких пределах менять центровку, и не только вперед-назад, но и вверх -вниз
Итак через 1/10 лопасти (считая от точки подвеса) опускаем перпендикуляр до пересечения с горизонтальной линией проходящей через вал двигателя и ставим в этом месте жирную точку это теоретический центр масс автожира
Всем привет. Это неправильно Саш, остальное пойдет. Например заменим ротор на больший диаметр, чего я делал не один раз, и что нужно подгонять центровку двигая вперед под новую более длинную лопасть? Автожир при замене ротора на больший диаметр менял всего лишь диапазон скоростей. Наконец то Аз - Бу- Ка пошла. Но вы народ не бросайте шапки вверх, все не так просто , это концепция а не панацея конструирования автожира или шаблон. И все гораздо сложнее чем вы думаете. Надо больше я считаю практически учиться летать и заодно после очередного разбитого в хлам конструировать новый , а не ждать полностью выпущенного букваря по конструированию и постройке автожира. Ведь азбуку проходили вроде все , а знания и понятия остаются почему то у всех разные. 😈
Привет, Юра, спасибо за критику, хочу предупредить, что эта моя методика, я вовсе не предлагаю тупо ей следовать, и не факт что сразу полетит, доводить все равно придется, ну хоть какието камни, обошли и то хорошо, конечно учиться нужно, но мы же учимся не только когда строим и летаем, но и когда общаемся, задаем вопросы, пытаемся на них ответить.
А по поводу правильной ценровки, согласен это не точка , это круг небольшего радиуса или эллипс, попали в этот круг, летаем, но лучше все же попасть в центр.
Блин, весь вечер убил, ракеты не покрасил, а завтра уже пятница!!!
Блин, весь вечер убил, ракеты не покрасил
Тяжел удел писателя, Лев Толстой ни как не мог дойти до магазина или до сапожника так и ходил босиком , а Достоевский в прямом смысле “всех достал”. 😍
Нее ,Юр, я же не писатель, я афтожироописатель, но за сравнение спасибо! Никогда не думал с этими ребятами на одной строчке оказаться но ты прав в одном, подальше от етих компутеров, а то как бы в соц сетях не зависнуть на старости то лет!
как бы в соц сетях не зависнуть на старости то лет!
Саш, тебе это не угрожает, увлеченный делом в С,С, не сидит!
менять центровку, и не только вперед-назад, но и вверх -вниз
Да, Саш , согласен полностью. Эт вчера я был замудоханый после работы, не въехал в тему.😃
Вот, Юра, смотри, ты говоришь, народ плохо материал усваивает. Да тут уже не Азбука, тут уже Б иблию нужно писать!Экстерном сдают! Все красивенько, аккуратненько, как ты учишь, вот что значит вертолеты в анамнезе.
Сергей, поздравляю,а может ну их этих китайцев, начинай без предраскрутки! Ждем видео испытаний, удачи!!!
Настроился сделать с предраскруткой, буду ждать.
Серега , вопрос ? Зачем хабу держателя лопастей такая лебединая шея. Или само корыто хаба из за углов получилось очень высокое?
Серега , вопрос ? Зачем хабу держателя лопастей такая лебединая шея. Или само корыто хаба из за углов получилось очень высокое?
Юра я планирую доработать хаб на станке после изготовления корыта и по длине и сделать уже оправу в точке крепления корыта. Не подскажешь какой на гуроне размер от шестеренки до отверстия крепления корыта? Чтобы мне на него ориентироваться.
Не подскажешь какой на гуроне размер от шестеренки до отверстия крепления корыта?
Коля и все привет. Сейчас немного освобожусь пришлю тебе фотки с разных ракурсов всей головки ротора “Гирона”. Молодец, так держать, ты меня прямо радуешь.😃 Это избавит тебя от лишних переделок. Может какие еще вопросы будут, задавай, отвечу Как на Исповеди.
Погода с утра ничего хорошего не обещала, дождь со снегом, ветер, да эти ужасные пробки, но внуку обещал ракету, а давши слово держи, к тому же за облаками всегда солце!!!
Ну и конечно полетали на автожире в вечернем небе.
Парни читаю Вас,наконецто преттт Азбука. Чертежи в студию. Раз уж прёт Питерская школа ,так делитесь-------------Страна ждёт. Поболтай +чертежи. Собираюсь летом быть в Питере на пару дней…в Августе (вторая половина)❓❓❓
Привет, Андрей, будем рады, если соберешься, приехать,приютим.насчет чертежей сложно, на бумаге рисую мало, разве, какие-то узлы, в основном все делаетсь по месту, в рабочем порядке и доробатываю напильником. Есть новый автожир на нем еще не летал практически готов, проблема с фотографиями, никак не могу выложить , детям некогда,вот внук на выходные приедет, может он поможет, яйца будут курицу учить, куда катится этот мир!?
Саша, привет ! Если у тебя в компе есть папка с фотками , они выкладываются элементарно, вот здесь , где печатаешь ответ, сверху над рамочкой вот эти значки, выбираешь синий квадратик с деревом, жмешь , открывается рамка “Добавить изображение” , далее нажимаешь "обзор"с компа выбираешь нужную папку , где у тебя фотки , открываешь выбираешь нужную наводишь на нее стрелку и жмешь “открыть” и она грузится в рамку “Добавить изображение” далее жмешь “Загрузить файлы” , фото выходт там , где ты пишешь письмо .