Барабашка на 2,4 ГГц

an2an
Громовержец:

Дальность после покупки проверялась. 100 метров было точно. Дальше ходить в голову не пришло

Т.е. дальность Вы не проверяли. В инструкции вполне понятно описана процедура контроля дальности, Вы инструкции не читали и дальность контролировали на полной мощности. При этом Вас удовлетворили 100 метров, при нормальной дальности больше километра. Брак передатчика вовсе не отменяет необходимости читать инструкцию и следовать ей в критически важных местах.

Boroda-msk
an2an:

Брак передатчика вовсе не отменяет необходимости читать инструкцию и следовать ей в критически важных местах.

+1
Но комплектация производителем инструкцией не отменяет соблюдение тех. процессов при сборке его аппаратуры… 😃
Холодные пайки, непропай и отсутствие контактов - явное несоблюдение технологической дисциплины при сборке и зависит только от производителя, а не от его смежников (как в случае с резисторами на DX6i). К тому-же на любом производстве есть выходной контроль и контроль отдельных операций и он должен хотя-бы визуально контролировать работу своих “криворуких сборщиков” …

an2an
Boroda-msk:

Но комплектация производителем инструкцией не отменяет соблюдение тех. процессов при сборке его аппаратуры…

Ни один производитель не отрицает возможность брака в его поделиях. Брак - это плохо, но есть он у всех.

Производитель позаботился о контроле работоспособности, но им не воспользовались…

Boroda-msk
an2an:

Производитель позаботился о контроле работоспособности, но им не воспользовались…

Дык я это уже отметил…, но встает вопрос о мерах производителя по отсеиванию брака - а в данном случае такой брак не в одни ворота не лезет…

an2an
Boroda-msk:

а в данном случае такой брак не в одни ворота не лезет…

А Вы знаете в чем брак состоял? Может разъем был одет, но плохо, а отпал при транспортировке. Может сам разъем не качественный и отваливается от взгляда. Т.к. эта проблема не является обычной, можно сделать вывод, что это единичный случай. Вряд ли стоит делать далеко идущие выводы о работе кетайского ОТК, на основе единичного случая…

Громовержец

Контролем связи я не воспользовался зря, с этим не спорю, но суть проблемы вовсе не в том. Самая первая модель улетала достаточно далеко, и связь была нормальной. Хвостик удачно лежал внутри передатчика. Я не исключаю, что и на пониженной мощности удачно лежащий хвостик мог нормально функционировать. Даже проэксперементирую на днях. А может он и вовсе поначалу в разъеме торчал. Вариант, что разъем выскочил при разборке пульта я исключаю полностью.

“Футаба дерьмо” я написал не только, и не столько из за разъема, а потому, что качество монтажа передатчика ничем не отличается от самых поганых китайцких пультов копеечных радиоуправляемых машинок. Отвалиться и отпаяться может что угодно и в любой момент… Особенно красиво выглядит надпись на плате “+5V” и два здоровенных шара припоя на плюсе и на минусе, которые почти касаются друг друга.

Я то все пропаяю, и разведу внутри корпуса нормальным проводом, но спрашивается, за что деньги то? И когда он замкнет и усосется, если не перепаивать… 😠

dmitryu
an2an:

Вряд ли стоит делать далеко идущие выводы о работе кетайского ОТК, на основе единичного случая…

Случаев вполне достаточно, чтобы сделать вывод - производство DX6i и 6EX поставлено хреново, и ОТК в том числе.

avtandil

+1

an2an

На футабе 6 канальной была проблема абсалютно идентичной но заметили во время, поскольку нужно было трешетку заменить на газе под вертолетные нужды. Сам разьем антены диаметром около 4мм и похоже нормально не был посажен а при транспортировке выпал. После водворения разьема на место попытки как либо его спровоцировать слететь со штатного места не увенчались успехом.
Человеческий фактор видите ли присутствует даже в космических технологиях не то что в модельной аппе.
вообще свою аппу а их у меня было много порерьте на слово не эксплуатирую пока не открою ее,и до конца не просмотрю всю ее подноготню. ЧЕЛОВЕЧЕСКЙ ФАКТОР видите ли😝😃

Случаев вполне достаточно, чтобы сделать вывод - производство DX6i и 6EX поставлено хреново, и ОТК в том числе.

вы полагаете? а каков процент брака есть у вас инфа? не надо так оголтело наговаривать? Это становится похожим на истерику

Boroda-msk
an2an:

можно сделать вывод, что это единичный случай

Единичные случаи некондиции встречаются у любой аппаратуры и к ним надо относиться как к частным случаям, но с учетом поста #724 это начинает смахивать уже на систему… Посему свой полный контроль вновь приобретенной аппаратуры на наличие таких багов становится особливо актуальным вне зависимости от “брэнда”…

dmitryu
avtandil:

вы полагаете? а каков процент брака есть у вас инфа?

Угу. У двоих знакомых есть 6EX, один из них - с браком.
Процент достаточно большой?

avtandil

А выпускают тысячными экземплярами так что ваши 50:50 не о чем не говорят

an2an
dmitryu:

Угу. У двоих знакомых есть 6EX, один из них - с браком. Процент достаточно большой?

Процент-то большой, но репрезентативность никакая… Вон, у Громовержца один передатчик и 100% брака.

Boroda-msk:

…но с учетом поста #724 это начинает смахивать уже на систему…

Какая же это система, если две абсолютно разных неисправности?

Я видел изнутри много разных передатчиков, все сделаны более или менее одинаково (по качеству). Правда ни когда не имел дела с бютжетными аппаратами типа 6ex.

Громовержец

dmitryu, Скажите пожалуйста, как был выполнен монтаж в той аппе 6ЕХ, которую вы ремонтировали? Может быть мне просто не повезло?

Я в данный момент в тяжких раздумьях - в ближайшее время мне предстоит собирать для жены верт. И комплектовать его, соответственно, аппаратурой. Чем комплектовать - я теперь хрен его знает… Краш по вине аппы я допустить не могу ни при каких обстоятельствах…

an2an:

…Какая же это система, если две абсолютно разных неисправности?..

Тут ведь не сколько неисправности, сколько низкая культура производства в целом… Какая в сущности разница, проц не контачит, разьем антенный не вставлен, или провод от платы отвалился… И результат и выводы одинаковы…

dmitryu
Громовержец:

dmitryu, Скажите пожалуйста, как был выполнен монтаж в той аппе 6ЕХ, которую вы ремонтировали? Может быть мне просто не повезло?

На мой взгляд, плата процессора была спаяна вручную - и детальки кривенько стоят и припоя на выводах где густо, где пусто.

Громовержец

У меня возникло аналогичное впечатление… В общем вывод, по всей видимости, из этого один - если и брать бюджетную аппу, то вынув из коробки разбирать и браться за паяльник…

Кстати, с ВЕСом у меня было все хорошо, починив передатчик я убрал гроздья конденсаторов, все отлично. Впрочем тантал я все - же оставлю… Так надежней…

dmitryu
Громовержец:

В общем вывод, по всей видимости, из этого один - если и брать бюджетную аппу, то вынув из коробки разбирать и браться за паяльник…

Похоже, так оно и есть - от девятиканалок Futaba и JR шестиканалки сильно отличаются по качеству сборки 😦

Малость не в тему, но Hitec Eclipse 7 от 6EX качеством сборки не отличается - те-же криворукие китайцы паяли.

avtandil

более класные аппы от футабы малайзия производит.

tumbzik

Не важно кто и где производит тот или иной вид аппаратуры, важно кто следит за тем, чтобы они ее производили качественно. Если вы спросите любого технолога с производства он скажет, что самое дорогое это контроль качества. Когда людям платят за сделанную работу, а не просто за время, то они стараются всячески ускорить и удешевить для себя эту работу. Если при этом нет должного контроля, то возникают вот такие вот казусы. Если просчитать стоимость пульта типа dx6i, или 6ex в производстве, и сравнить ее с дилерскими ценами на эту радость, то всё становится ясным. За что заплатил, то и получил, если при этом оно еще и работает-отлично! В цивилизованном мире такие проблемы решаются отправкой устройства назад для замены или ремонта и решается быстро.

Громовержец

Отправка в магазин - это хорошо, но как относиться к тому, что устройство от начала и до конца изготовлено похабно? Старшие модели, судя по отзывам, изготовлены хорошо, но получается, что для простенькой модели, когда хочешь надежности, нужно покупать дорогущие пульты с огромным количеством совершенно не нужных настроек?

Повторюсь - сейчас стою перед проблемой: Буду собирать вертолет для жены (!), и не могу, категорически не могу допустить глюков по вине аппаратуры… Старшие модели я не потяну, да и коэффициент использования будет не высок.

Посоветуйте , если не сложно, аппу под тирекс450, которая собрана качественно и надежно.