Муки выбора
Помогите определиться. Что выбрать из аппы на 2.4 Spectrum DX6i или Futaba 7? Летать собираюсь пока на тренере, зачем мне 7 каналов не представляю:) Хочется взять с запасом. Разница в цене не шибко большая, стоит ли переплачивать за семерку?
Spectrum DX6i
Помогите определиться. Что выбрать из аппы на 2.4 Spectrum DX6i или Futaba 7? Летать собираюсь пока на тренере, зачем мне 7 каналов не представляю:) Хочется взять с запасом. Разница в цене не шибко большая, стоит ли переплачивать за семерку?
На тренере долго не будешь летать .Как только освоешься, так сразу захочется большего.
На нормальном самолете бывает что и 8-9 каналов не хватает.
Вон у реактивщиков и 14 каналов только впритык.
Сам имею даже 2-е аппы: 1. Хайтек Эклипс 7 для пенолетов
2. Футабу 9 CHP для ДВС, бензинычей и вертов.
На тренере долго не будешь летать .Как только освоешься, так сразу захочется большего.
На нормальном самолете бывает что и 8-9 каналов не хватает.
Вон у реактивщиков и 14 каналов только впритык.
Сам имею даже 2-е аппы: 1. Хайтек Эклипс 7 для пенолетов
2. Футабу 9 CHP для ДВС, бензинычей и вертов.
А если выбирать из FF7 и DX6i?
реактивные у меня в ближайшие 10 лет в планы не входят:)
Как говорит пословица- " от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Разве можно сказать, что захочется через, скажем, год?
Для себя пока решил-переходить на 2,4 ггц не буду.
Во первых аппа новая , присутствуют “детские болезни”,
Во вторых- довольно накладно для моего бюджета, т.к.
придется менять около 10 приемников.
Свое мнение никому не навязываю, здесь решает каждый сам.
А Футабы 7-ки может тебе лично и хватит .Дело то не только
в колличестве каналов, самое главное: чем больше каналов в
аппе,тем больше различных настроек, микшеров и т.д. имеется в меню
и в удобстве пользования.
Сравните цены приемников.
Если только из этого - Футаба7(2,4)
7 - нормальное число каналов, хватит и на бензиныча
(путь до бензы занял всего то 1,5 года)
ЗЫЖ Сам пользую Spektrum DX7 - тоже нормальный аппарат!
Насколько я знаю у Sanwa проблемы с покупкой запчастей и приемники не так распространены, аппаратура неплохая, но сложности с докупкой комплектующих, помоему не лучший выбор. На мой взгляд надо брать что-то фирменное, что поддерживается годами - что-то из линейки JR или Futaba.
Спасибо всем! Оплатил футабу 7 в башне.
Спасибо всем! Оплатил футабу 7 в башне.
и совершили ошибку - у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот. На сегодняшний момент нормальное 2.4 DSM2 только у спектрум(жр)
и совершили ошибку - у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот. На сегодняшний момент нормальное 2.4 DSM2 только у спектрум(жр)
Откровенно говоря мне пофиг на пересечение частот 😁 у нас моделистов по пальцам пересчитать можно.
у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот.
Ссылками поделитесь?
Ссылками поделитесь?
хотя бы вот тут
rcopen.com/forum/f71/topic117320/6
rcopen.com/forum/f71/topic117320/5
rcopen.com/forum/f71/topic117320/13
rcopen.com/forum/f71/topic117320/22
там речь про автоаппаратуру. А про авиа есть?
о качестве сборки: rcopen.com/forum/f4/topic123904 и rcopen.com/forum/f4/topic122481
о прикольных “потрошках” игрушки: rcopen.com/forum/f4/topic121334
о требовательности к качеству питания (??) или о надежности работы (??) начиная с Сообщение #59 и далее: rcopen.com/forum/f4/topic102951/40 и rcopen.com/forum/f4/topic74056
о “гибкости” при переходе на другую моду: rcopen.com/forum/f4/topic80236
можно и еще примеров найти, почему спектрум “лучше”
😂
удачи
вот про какчство не надо - у дешёвых футаб с ним не лучше.
Мода - это да, это я совсем не понимаю, почему не сделано.
вот про какчство не надо - у дешёвых футаб с ним не лучше.
Мода - это да, это я совсем не понимаю, почему не сделано.
Я бы не назвал семерку дешевой 😁
Я бы не назвал семерку дешевой 😁
Зы… Там “чистой электроники” и на 100$ не наберется… Все остальное - плата за голимый “брэнд”… 😁
“… и после этого эти люди запрещают мне ковырять в носу …” 😁
Отвечаю, потому, что вы привели ссылку на мой пост о “потешном глюке”. Из него можно сделать неверный вывод, что я “мучаюсь” со Спектрумом. Как раз наоборот, мучался с Футабой 2,4. Помучался и перешел на Спектрум, и если он загнется опять куплю его.
Для меня главными преимуществами Спектрума являются:
- Удобноя система питания,
- зарядка акка в передатчике,
- отключение ВЧ в симуляторе.
Постоянно готовый лечь акк просто достал!
- Привязка DSM2.
- Стоимость приемников, тоже не последний фактор.
- Более удобное меню и лучший экран.
Все конечно субъективно, но ведь усредненный субъект существует только как фигура статистики. 😉
Об остальном пусть до хрипоты спорят высокие профессионалы. 😁
А что с зарядкой у футабы?
Там-же тоже есть гнездо под зарядник?
Мда, у меня несколько лет назад была футаба 7С, еще 40MHz. Небыло там проблем с зарядкой. Заряжал всегда прямо в аппе. Хватало акка надолго. ВЧ у футабы тоже выключется, при подключении правильного кабельного разъема. За отключение ВЧ отвечает специальная перемычка. Вставляешь кабель симулятора в выключенную аппу, она включается не запитывая ВЧ. Честно говоря, не помню, было-ли так в той семерке, давно это было. Можно было еще и кварц вытащить, если что, что тоже ВЧ отрубало. Я, во всяком случае в симе летал без последствий для аппы.
А вообще, я пришел к выводу, что в футабе мне значительно больше нравится меню, а в спектруме цена на приемники. Как результат - аппа Футаба 10С, а модуль от спектрум. 😃
“Сейчас с людями надо мяхше, а на проблему смотреть ширше!..” © Федя из “…приключения Шурика”
Futaba Рулит!
Начал я с 4-ки 40 FM, потом 6EX 2.4GHz, Сейчас 10С 2.4GHz.
Никаких проблем и сбоев никогда небыло. Моими предыдущими аппаратурами пользуются мои товарищи, никаких проблем ни с АКБ ни с ВЧ.
Так что надо сразу привыкать к хорошему, и муки выбора уже не страшны)