Муки выбора

Veres

Заранее извеняюсь за банальный вопрос, но ни как не могу его разрешить. Что все-таки выбрать: Optic 6, JR MAX66 или RD 6000. Все аппараты 6-и каналные, вроде бы перечитав форум, JR счмтается более серьёзной фирмой, но чисто внешне больше нравится Sanva и насколько я понял, она более гибкая в настройках, у Optic 6 имеется какая то уникальная кнопка выключения газа, да и судя по отзывам- аппаратура не плохая. Аппаратура нужна для управления самолетами (электрички начального уровня) и не много электро катера. В настоящее время имеется JR Qutro и он меня бы устаивал если бы не отсутствие памяти, таймера, втроенных миксеров. Про покупку многоканальной аппаратуры “на вырост” (7 и более каналов) говорить не стоит, хотя понимаю, что сам себе противоречу, т.к. кроме этого увлечения есть еще рыбалка, охота, посиск старинных монет с металлодетектором. Поэтому прошу совета по конкретной, приведенной выше, аппаратуре.
С уважением,
Veres.

boroda_de

В Вашем списке нет JR 2610/6102. Тоже взял после Graupner X-412 (quattro с 6-ю каналами) Graupner МХ12 (JR6102), Большой дисплей, нормальное меню, вполне доволен.

5 months later
hinam

Пользуюсь JR 6102 около года.
Очень пока доволен!
Рекомендую и даже очень!

Stan

Помогите определиться. Что выбрать из аппы на 2.4 Spectrum DX6i или Futaba 7? Летать собираюсь пока на тренере, зачем мне 7 каналов не представляю:) Хочется взять с запасом. Разница в цене не шибко большая, стоит ли переплачивать за семерку?

Ruswolf
Stan:

Помогите определиться. Что выбрать из аппы на 2.4 Spectrum DX6i или Futaba 7? Летать собираюсь пока на тренере, зачем мне 7 каналов не представляю:) Хочется взять с запасом. Разница в цене не шибко большая, стоит ли переплачивать за семерку?

Spectrum DX6i

kim51
Stan:

На тренере долго не будешь летать .Как только освоешься, так сразу захочется большего.
На нормальном самолете бывает что и 8-9 каналов не хватает.
Вон у реактивщиков и 14 каналов только впритык.
Сам имею даже 2-е аппы: 1. Хайтек Эклипс 7 для пенолетов
2. Футабу 9 CHP для ДВС, бензинычей и вертов.

Stan
kim51:

На тренере долго не будешь летать .Как только освоешься, так сразу захочется большего.
На нормальном самолете бывает что и 8-9 каналов не хватает.
Вон у реактивщиков и 14 каналов только впритык.
Сам имею даже 2-е аппы: 1. Хайтек Эклипс 7 для пенолетов
2. Футабу 9 CHP для ДВС, бензинычей и вертов.

А если выбирать из FF7 и DX6i?
реактивные у меня в ближайшие 10 лет в планы не входят:)

kim51
Stan:

Как говорит пословица- " от сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Разве можно сказать, что захочется через, скажем, год?
Для себя пока решил-переходить на 2,4 ггц не буду.
Во первых аппа новая , присутствуют “детские болезни”,
Во вторых- довольно накладно для моего бюджета, т.к.
придется менять около 10 приемников.
Свое мнение никому не навязываю, здесь решает каждый сам.
А Футабы 7-ки может тебе лично и хватит .Дело то не только
в колличестве каналов, самое главное: чем больше каналов в
аппе,тем больше различных настроек, микшеров и т.д. имеется в меню
и в удобстве пользования.

Bulldog
Stan:

Сравните цены приемников.

lurii
Stan:

Если только из этого - Футаба7(2,4)
7 - нормальное число каналов, хватит и на бензиныча
(путь до бензы занял всего то 1,5 года)
ЗЫЖ Сам пользую Spektrum DX7 - тоже нормальный аппарат!

JonsonSh

Насколько я знаю у Sanwa проблемы с покупкой запчастей и приемники не так распространены, аппаратура неплохая, но сложности с докупкой комплектующих, помоему не лучший выбор. На мой взгляд надо брать что-то фирменное, что поддерживается годами - что-то из линейки JR или Futaba.

Stan

Спасибо всем! Оплатил футабу 7 в башне.

Ruswolf
Stan:

Спасибо всем! Оплатил футабу 7 в башне.

и совершили ошибку - у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот. На сегодняшний момент нормальное 2.4 DSM2 только у спектрум(жр)

Stan
Ruswolf:

и совершили ошибку - у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот. На сегодняшний момент нормальное 2.4 DSM2 только у спектрум(жр)

Откровенно говоря мне пофиг на пересечение частот 😁 у нас моделистов по пальцам пересчитать можно.

dmitryu

у футабы 2.4 сырой. Многие жалуются что помехи и пересечение частот.

Ссылками поделитесь?

dmitryu

там речь про автоаппаратуру. А про авиа есть?

Mazafaka
Ruswolf:

о качестве сборки: rcopen.com/forum/f4/topic123904 и rcopen.com/forum/f4/topic122481
о прикольных “потрошках” игрушки: rcopen.com/forum/f4/topic121334
о требовательности к качеству питания (??) или о надежности работы (??) начиная с Сообщение #59 и далее: rcopen.com/forum/f4/topic102951/40 и rcopen.com/forum/f4/topic74056
о “гибкости” при переходе на другую моду: rcopen.com/forum/f4/topic80236

можно и еще примеров найти, почему спектрум “лучше”
😂
удачи

dmitryu

вот про какчство не надо - у дешёвых футаб с ним не лучше.

Мода - это да, это я совсем не понимаю, почему не сделано.