Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой?
Помоему я никому не грубил, покачто. “хотябы”, это так сказать покатель того, что даже там про соотношение диаграммы направленности и усиления по основному напрвлению антенны сказано и немало. Мне честно пох, как Вы угробите свой самолетик, это чисто ваше дело, но не нада вешать народу на уши лапшу что заменив штатную антенну на антенну с большим усилением можно получить большую дальность действия в воздухе. Уже написал на земле-да, пожалуйста, но только за счет “сжатия” области действия антенны в блинчик плоский. Пассивные антенны не в состоянии увеличить дальность без ущерба направленности, я вам про это намекал, но вы подумать отказались. Взгляните в даташит на любую антенну 2.2dbi и сравните ее с антеннаями на 5dbi, разница видна сразу. Вы вообще начали про антенну на модель что-то там рассказывать, дмитрий намекнул про “прицел”, подумать и тогда неудосужились.
Всем привет, преобрёл такой модуль с хоббисити, тоже одна антенка…
Вопрос не в этом, скажите пожалуйста как привязать приёмник к модулю (в трёх…четырёх словах, английским не владею), и что нужно ставить на передатчике PPM или PCM… играет ли это роль?
Заранее всем спасибо!
скажите пожалуйста как привязать приёмник к модулю (в трёх…четырёх словах, английским не владею), и что нужно ставить на передатчике PPM или PCM… играет ли это роль?
- Ставить только РРМ.
- Всё выключить. Нажать и удерживать кнопку сзади на модуле. Включить передатчик. Светодиод должен моргать красным и жёлтым. Нажать и удерживать кнопку на приемнике. Подключить питание на приёмник. Светодиод моргнет два раза. Всё выключить. Потом включить передатчик и, пока мигает жёлтый светодтод, включить приёмник. Если зажжется светодиод на приёмнике - всё забиндилось… Теперь Вы легко сможете доказать особо упёртым товарищам, что помехи на 2,4 ГГц существуют 😉
- Ставить только РРМ.
- Всё выключить. Нажать и удерживать кнопку сзади на модуле. Включить передатчик. Светодиод должен моргать красным и жёлтым. Нажать и удерживать кнопку на приемнике. Подключить питание на приёмник. Светодиод моргнет два раза. Всё выключить. Потом включить передатчик и, пока мигает жёлтый светодтод, включить приёмник. Если зажжется светодиод на приёмнике - всё забиндилось… Теперь Вы легко сможете доказать особо упёртым товарищам, что помехи на 2,4 ГГц существуют 😉
Спасибо, сделал всё как написано. Единственное после связки включил передатчик лампочка на модуле не моргала, а гарела красным цветом. Приёмник тоже красным после включения… вообщем сервы реагируют ручкам передатчика… это означает что приёмник привязался наверно! Но сервы очень странно реагируют на сигнал, местами затарможенно и не чётко, сервы не цифра! Буду пробовать ещё цифровые…
Спасибо, сделал всё как написано. Единственное после связки включил передатчик лампочка на модуле не моргала, а гарела красным цветом.
Ну, я писал по инструкции, как на самом деле биндится я уже и не помню…
Приёмник тоже красным после включения… вообщем сервы реагируют ручкам передатчика… это означает что приёмник привязался наверно!
Это правильно. Если купите второй приёмник - надо будет оба биндить одновременно, иначе, если забиндить только второй - первый “разбиндится”.
Но сервы очень странно реагируют на сигнал, местами затарможенно и не чётко, сервы не цифра! Буду пробовать ещё цифровые…
Это не поможет. Добро пожаловать из мира иллюзий в реальность-2,4! 😉 P.S. Летал на этой короне с устройством, которое мониторит “правильность” сигнала с приёмника (совмещенного с бортовыми огнями и сиреной поиска моделей). Нашёл четко одно “место” в воздушном пространстве, где сигнал с приёмника становился “неправильным” 😦 Причём, сигнал пропадал не парой-тройкой импульсов, а пачками по две сотни…
Вообщем пока поэксперементирую, а так лучше Футабовский модуль взять!!!
после нескольких раз включения выключения приёмник перестал включаться))) даже не пикает, тихонько так лежит и не дышит… с хобисити идёт второй такой)))) если не заработает- тогда напрасно выкинуты 90бачей))))
up
от я ветрогон))))))
перебиндил как выше описано и всё заработало)))) зря только ободрал упаковку, придётся термоусаживать)))
всё работает, далность не мерял буду летать рядышком)))
перебиндил как выше описано и всё заработало)))) зря только ободрал упаковку, придётся термоусаживать)))
Может, кнопку на модуле случайно нажали? Вот и “разбиндилось”… Где-то на форуме проскакивала информация, что Корона страдает от некачественной пайки - раз уж сняли “упаковку”, посмотрите внимательнее, всё ли там с пайкой в порядке.
всё работает, далность не мерял буду летать рядышком)))
Обещают “full range” - 1,5 километра. Уже ставлю камеру и GPS - тоже погляжу как там и что… 😉 В радиусе 300 метров проблем нет…
Вообщем пока поэксперементирую, а так лучше Футабовский модуль взять!!!
Лучше, конечно. Но цены на Футабу не гуманные 😦
на мой взгляд вопросов по пайке на моём приёмниге нету… всё достаточно качественно без соплей и всего такого… думаю заказ на второй приёмник это правильное решение
Взял себе модуль с приемником для JR V1. Дальность отличная, но последвух полетов сдох приемник. Приемников на ХоббиСити не предвиделось и я стал ждать. Товарищ взял там же модуль стандарта DSSS для Futaba. Дальность еще круче: сели в самолет и полетели, мерили по GPS с рацией - на три километра практически без глюков, на развороте самолета подтормаживали сервы. Для JR таких модулей на сайте не было. Потом появились новые модули для Futaba и JR стандарта FHSS. Я спрашиваю у админа мол че за стандарт? Он мне мол тоже самое, но для Европы. Ну я сдуру и хапнул модуль да на всякий случай пяток приемников😆 И тут пост появляется в дискуссиях от японца: НЕ БЕРИТЕ FHSS - ХРЕНОТЕНЬ ПОЛНАЯ!!! Он вообще взял два модуля и 28!!! приемников. Это - попадалово неслабое. Теперь вот ожидаю посылочку, придет - потестю, отпишусь. А версия 1 и DSSS работают отлично (по качеству приема). Хотя премник-то помер - это тоже показатель😠
Хотя премник-то помер - это тоже показатель😠
Приемник: ободрать пленочку, просмотреть глазками. Отпаять детали непригодные к отмывке, после этого продрючить платку кисточкой со спиртом, потом в мыльной воде, потом снова кисточкой со сприртом и опять в мыльной воде(с промыванием в теплой проточной воде). Операции повторять пока с платы не сойдет матовый белый налет. После этого просмотреть еще раз, и пропаять подозрительные места. Установить снятые детали на место-> если деталек на плате хватало, то оч с большой вероятностью заработает. Таким способом было вылечено мною лично уже 6 корон: 4 синтезаторных и 2 на 2.4. Про детальки я к тому, что с синтезаторными были случаи когда не хватало пары деталек, типа варикапа и танталового конденсатора и он изначально не работал.
Очень интересно!! Дело в том, что приемник отлетал всего три раза, т.е. он был новый, когда сдох. Плюс к тому я еще потом перепутал полярность борта в запарке - вспыхнул диод оранжевый с надписью 107. Я впаял другой диод поменьше(106), но приемник не ожил. Помыть в изопропиле мысль хорошая, попробую завтра. Спасибо за совет. Мне интересно вот что: там две платы, я так понимаю одна высокочастотная, другая исполнительная. Может исполнительная подойдет от новых приемников FHSS? Попробую поковырять, когда придут.
О чудо!!! Помыл в спирте приемник , ткнулся осцилографом на кварц, а там синусоида около 10МГц!!! Принес домой, попробовал забиндить и он заработал!!! Огромное спасибо за совет, tumbzik.
Я тоже свой разобрал сразу же как пришел с почты. Интересует назначение дополнительной платочки, которая припаяна кривыми китайскими ручками. Либо это хорошая платочка типа заплатки для улучшения работы, либо наоборот глушилка для снижения выходной мощности передатчика с целью соответствия стандарту FHSS. Это кстати они официально признали, что снизили мощность передатчика по сравнению с DSSS для соответствия европейскому стандарту. Глушилка, конечно, мало вероятна, так как платка припаяна к атмеге.
Первые тесты на дальность FHSS показали следующее: в пределах прямой видимости уверенный прием наблюдался на расстоянии 300м. Заслонив передатчик спиной на таком расстоянии теряем сигнал полностью, но связь восстанавливается мгновенно.
Напишите маркировку Меги и номер ножки, к которой припаян провод от платки - может быть разберемся, что там китайцы налепили 😃
глушилка для снижения выходной мощности передатчика
если и снизили то только программно
focus.ti.com/lit/ds/symlink/cc2500.pdf
они официально признали, что снизили мощность передатчика по сравнению с DSSS для соответствия европейскому стандарту
Откуда такая информация?
Информация с хоббисити. Один из пользователей обратился за разъяснениями на оф.сайт CORONA. Те ему ответили на почту так мол и так. Если интересно в оригинале, искать в дискуссии к модулю FHSS для JR.
Седня мерил дальность в поле. По земле ходил метров на 400 судя по карте поля. Человек с передатчиком уже смотрится как точка - прием уверенный на приемнике 4 канала с одной антенной. В общем дальность меня устраивает (летаю на электричках не более метра). Не нравится мне как он включается. Приходится ждать по пол-минуты, да и привык я сначала включать передатчик, а тут все наоборот. Интересно как на спектрумах это происходит. Поделитесь инфой у кого есть. А так летать можно + приемники 8 каналов по 22$ - это тоже плюс.
На Спектрумах последовательность включения - не важна, биндится - максимум 5 секунд. Обычно укладывается в 3 секунды.
там много че пишут, и ругают и хвалят, и то что 10mW только для японии и франции, и многое еще че.
Не нравится мне как он включается. Приходится ждать по пол-минуты, да и привык я сначала включать передатчик, а тут все наоборот
тупо игнорируй инструкцию, включай сначала передатчик, все работает великолепно и соединяются за пару сек
по крайней мере моя fhss v2