Микросхема - где взять ? [крик души]
Для начала сгодится! Теперь перепиши то, что написано в нижней строчке - что-то типа F7303, это и будет сокращённое
обозначение irF7303, например. Далее, считая от точки на
корпусе против часовой стрелки напиши, какие ноги замкнуты,
например, 2-3-4 и 5-6-7, а 1 и 8 идут в схему по одной, и подберём тебе полевичок! А вообще-то, специалисту должно было уже
быть ясно, что к чему, и полевик, скорее всего, не при чём, а умер
контроллер. Во всяком случае, если интересно, разбирайся,
поможем. И ROMYCHS всё правильно написал, не дадим умереть
в одиночестве.
Всем большое спасибо, что не бросили в беде.
Проблема именно в этой микросхеме (как минимум) т.к. она погорела - корпус вздулся и почернел 😦
Вот что написанно на корпусе:
IR151A
1j6N
F7805
По поводу контактов завтра отпишу.
Я на Вас надеюсь - сенкс 😉
Вот она и есть- IRF7805! Все сходится- MOSFET ключ в корпусе SOIC c 8 ногами.
Partname: IRF7805
Description: HEXFET chip-set for DC-DC converters. VDSS = 30V. RDS(on) = 11mOhm.
Manufacturer: International Rectifier
Package: SO
Pins: 8
Oper. temp.: -55 to 150
Оно самое. Из возможной замены:
IRF7831
IRF7832
IRF7822
IRF7811
IRF7455
IRF7413
ОТЛИЧНО !!!
Всем спасибо.
Буду пинать магазин на предмет заказа.
Вот БЛИН 😦 их привозят исключительно упаковкой по 95 штук
Купить такую упаковку - все равно что купить второй зарядник
А цена штуки 31 рубль 😦
Может кто подскажет где их можно найти?
ВСЕ 😃 Нашлось
Спасибо магазину www.chipinfo.ru - есть розница.
Вот БЛИН 😦 их привозят исключительно упаковкой по 95 штук
Купить такую упаковку - все равно что купить второй зарядник
А цена штуки 31 рубль 😦
Может кто подскажет где их можно найти?
IRF7822 - есть в наличии в чипе-дипе www.chip-dip.ru/shop/?gid=204&ggid=200&topid=1&key…
они даже чуть лучше чем 7805
А ее просто припаять за место 7805 или чего нужно переделать?
А ее просто припаять за место 7805 или чего нужно переделать?
Просто припаять.
Просто, просто. Но не хочу каркать, кажется только
этим дело не закончится… 😉
Просто, просто. Но не хочу каркать, кажется только
этим дело не закончится… 😉
Если у Вас есть обоснованные опасения, то поделитесь. Не держите в себе… 😃
Просто так ключики(транзисторы) тоже, как правило, не горят… На то должна быть причина.
Просто так ключики(транзисторы) тоже, как правило, не горят… На то должна быть причина.
Оно конечно так, но с чего Вы взяли что он вообще сгорел? Судя по тому, что Вы название прочли, горел он без огня и разрушения корпуса. Тогда откуда такое знание?
Я уже писал 😦 он сгорел, корпус почернел и вспучился.
Просто есть другой транзистор, т.к. видимая часть маркировки совпадает, то я предположил что они одинаковые - вот так.
Может конечно этим и не ограничится - но 40 рублями можно пожертвовать. Если поможет замечательно, если нет, попробуем найти следующую неисправность. Пока затраты небольшие цель оправдывает их 😃.
После ремонта сообщу о результатах - скорее всего не раньше чем через пару недель. Я им активно пользуюсь и на долго отдать не могу.
Я уже писал 😦 он сгорел, корпус почернел и вспучился.
Просто есть другой транзистор, т.к. видимая часть маркировки совпадает, то я предположил что они одинаковые - вот так.Может конечно этим и не ограничится - но 40 рублями можно пожертвовать. Если поможет замечательно, если нет, попробуем найти следующую неисправность. Пока затраты небольшие цель оправдывает их 😃.
После ремонта сообщу о результатах - скорее всего не раньше чем через пару недель. Я им активно пользуюсь и на долго отдать не могу.
Э нет, так нельзя. Вы запросто можете ошибаться. Какая часть маркировки осталась? Если F7805 тогда ок, а если ее нет, то надо бы постараться восстановить часть схемы вокруг этих ключей. Погоревший ключ может оказаться P-канальным…
Я уже не помню что именно было видно, но обязательно проверю еще разок.