Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Только после обильной смазки жидкостью для потенциометров косяк удалось устранить.
Скажите, а что это за жидкость?
Скажите, а что это за жидкость?
Позже фыложу фото. Дома.
Я эту колбасню отчетливо наблюдал до праздников, после праздников, и даже во время праздников. Типичный косяк потенциометра. В звуковых трактах проявляется как шуршание. В симуляторе отчетливо видно на панели настройки джойстика, как проскакивают выбросы. Конечно, сервы на это среагировать не успевают, но в симе это сильно напрягает .
Какой сим? Корректная калибровка сима точно не помогает устранить трясучку?
Неужели только сало в потенциометры помогает? Если трясется индикатор в калиброванном симе то и нормальные качественные машинки тоже будут отрабатывать этот джиттер. Увы.
Андрей если можно поподробней, что смазываете, чем смазываете, как смазываете, у меня в Футаба 9С (Александр это не камень в ваш огород) такая же ерунда, но заметна только на панели настройки джойстика. Если это так просто лечиться, буду рад дельному совету.
Какой сим? Корректная калибровка сима точно не помогает устранить трясучку?
Неужели только сало в потенциометры помогает? Если трясется индикатор в калиброванном симе то и нормальные качественные машинки тоже будут отрабатывать этот джиттер. Увы.
Сим AFPD. То, что это косяк потенциометров-100%. Я радиолюбитель с третьего класса. для меня это как 2х2. В другом месте к ним бы претензий небыло, а тут…
Лечится на раз. Этим:
А где такое продаётся (где искать)?
Сим AFPD. То, что это косяк потенциометров-100%. Я радиолюбитель с третьего класса. для меня это как 2х2. В другом месте к ним бы претензий небыло, а тут…
Лечится на раз. Этим:
AFPD если откалиброван, то точно ничего не трясется с нормальным пультом. Если это действительно шум потенциометров, то может их просто поменять? Хайтековскими потенциометрами не заморачивался, но только вчерась поменял в Футабе 12mz немного поизносившиеся за три года интенсивных полетов потенциометры. Даже в России в розницу прецизионные указатели положения для Футабовского топ-пульта стоят смешные копейки.Замена даже для нерадиолюбителя труда не составляет.
Что ж сэкономил Хайтек засунув некачественные резисторы в свой топ-пульт?
Извините, что еще раз повторюсь, Вы уверены что это точно резисторы? Трясучка на симе пропадает если пропорциональный канал отцепить от джойстика и завести на тумблер?
Андрей если можно поподробней, что смазываете, чем смазываете, как смазываете, у меня в Футаба 9С (Александр это не камень в ваш огород) такая же ерунда, но заметна только на панели настройки джойстика. Если это так просто лечиться, буду рад дельному совету.
Чудес не бывает.Со временем в потенциометрах появляется шум, они стираются. Можно менять, а можно наплевать. Простые машинки все равно его не видят.Сало в потенциометры шум уменьшает, но наверняка снижает и точность позиционирования.
Аврора аппаратура для начинающих непритязательных пользователей ей в принципе простительно.
Что ж сэкономил Хайтек засунув некачественные резисторы в свой топ-пульт?
Извините, что еще раз повторюсь, Вы уверены что это точно резисторы? Трясучка на симе пропадает если пропорциональный канал отцепить от джойстика и завести на тумблер?
хм хм хм…косяк конечно, скорее единичный… у меня в RF ничего не трясётся
Стоп, я не понял, ведь у Авроры
Потенциометры магнитные а не контактные
так что же надо мазать, магниты?
так что же надо мазать, магниты?
Магнитные закончились на первых предсерийных образцах)
Чудес не бывает.Со временем в потенциометрах появляется шум, они стираются. Можно менять, а можно наплевать. Простые машинки все равно его не видят.Сало в потенциометры шум уменьшает, но наверняка снижает и точность позиционирования.
Аврора аппаратура для начинающих непритязательных пользователей ей в принципе простительно.
Летаю я не так часто, как хотелось бы, так что не думаю что потенциометры стёрлись. Машинки я использую далеко не дешёвые, ещё раз повторюсь заметно это только на панели настройки джойстика, так что это скорей всего единичный косяк и если он так просто лечиться, то это не косяк вовсе.
Стоп, я не понял, ведь у Авроры так что же надо мазать, магниты?
Это местные фантазеры из Хайтековской секты про магнитные резисторы и много еще чего фантастичного об Авроре вещали.
Может кому пригодиться - инструкция по быстрой настройке Авроры. А то читать 115 страниц обычной инструкциия вспотел, здесь полегче вариант.
.
Да, это точно были два потециометра, руль высоты и рудер. Теперь уже все в норме. Этот балончик брал в магазине радиодеталей.
Файл 1.71 МБ пришлось разбить на две части, иначе не вставлялось.
Оппа - пока делал дописку к сообщению Андрей уже перепрыгнул его.
Да, это точно были два потециометра, руль высоты и рудер. Теперь уже все в норме. Этот балончик брал в магазине радиодеталей.
Ну если два резистора нормальных, а два с трясучкой то брак просто. Свезло.
Ставят видать что попало.
Ну если два резистора нормальных, а два с трясучкой то брак просто. Свезло.
Ставят видать что попало.
вот блин, asw получил лишний повод постебаться…😃
В питере никому приёмнички не нужны? буду заказик делать с есприта ЕМСом, доставка обещает быть дешёвой)
Лучше на башне заказывать, с учетом скидки доставка бесплатная получается.
Лучше на башне заказывать, с учетом скидки доставка бесплатная получается.
на башне всё авроровское по жизни аут оф сток(
Программатор купил) ща прошивочку новую заливаю…
А я вот на EBAY торгуюсь… 😃 Семи канальный приёмник: cgi.ebay.com/BRAND-NEW-HITEC-OPTIMA-7-7CHANNEL-2-4…
пока, что 31 $ надеюсь, цена, за оставшиеся 2d 15h сильно не поднимется + доставка US $18.99 USPS Priority Mail International Flat Rate EnvelopeTM… Посмотрим что получиться !!!