Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Когда прога останавливается на 33%, выдерните и обратно вставьте перемычку,мне помогло.
А я выдёргивал провод из программатора и вставлял обратно.
а комп перевел в на американский стандарт? Я имею ввиду вотэто панель управления=> язык и региональные стандарты=> ENGLISH (uSA)
Да, не помогло.
Когда прога останавливается на 33%, выдерните и обратно вставьте перемычку,мне помогло.
Какую перемычку? В порту SPC?
А я выдёргивал провод из программатора и вставлял обратно.
Какой провод? Usb или Data идущий к ресиверу?
Data идущий к ресиверу
не помогло
А лампочки у тебя тухнут на приёмнике когда прошить пытаешься? Как я делал запускал прогу, выбирал приёмник, вылезало окошко и на 33 процентах зависало я подключал приёмник и всё проходило дальше норм.
Да перед тем как подрубить приёмник проверь чтоб на нём лампочки горели. Если не прокатит попробуй подключить приёмник но без питания после того как прога встанет на 33 процентах подключи питания
Пробовал по разному. Лампочка горит только одна. Красная.
Да перемычку в SPC.
Да перемычку в SPC.
Не помогло. Это тоже самое что передёрнуть питалово как я понял.
Кабель usb на задней панели пк подключен? Попробуй переуставить HPP-22 больше посоветовать нечего у меня прошился попытки с 5 наверно
у меня прошился попытки с 5 наверно
Это и пугает. Спасибо. Буду насиловать дальше.
Буду насиловать дальше.
У меня прошился с первого раза.
5 штук 7 и 9ки так же с первого раза перепрошились. Региональные установки Латвийские (но всё одно, латиница).
Я перешивал несколько семерок и пару девяток, никаких проблем не было, переводил в американский стандарт, делал аналогично посту 1926
Как подклучить 8UAPS Футабовский к Авроре ?
Это возможно ?
Покупать ещё один Хайтек чтоб подключить ученика дорого 😃
У меня уже есть старая хорошая Апа Футаба 8UAPS
Хочу подклучить к ней свою Аврору
Спасибо
я прошивал авроровские приемыши без проблем !
региональных настроек не менял !!! ничего не отключал и не передергивал .
единственное что , пришлось взять нормальный кабель для УСб , и жетально как можно меньше по длинне !!!
ЗЫ заметил фичу , если есть WI-FI в компе , то желательно адаптер отключить!
Подскажите, пожалуйста, как правильно размещать антенны от приемника Optima 9. Читал, что под углом в 90 гр относительно друг друга, а как их размещать в самолете? Горизонтально или вертикально?
чтобы не было эффекта затенения при любом положении модели .
у меня на Рапторе стоит такой - одна слева по направлению полета, вторая справа и смотрит вниз , т.е. под 90гр . Расстояние между антеннами примерно 40 мм
Что так же касается приёмников всех производителей, антенны не стоит устанавливать на малом отдалении от проводов с высокими токами, блоками зажигания, регуляторами хода, предающими устройствами (особенно если они работают на близкой частоте) да и с преобразователями напряжения, рядом с ходовыми батареями. Не рекомендуется их устанавливать в плотную к большим ток проводящим деталям и устанавливать внутри ток проводящих корпусов или коробок.
предающими устройствами (особенно если они работают на близкой частоте)
Какое мин. расстояние рекоментдуют при использовании аппаратуры на 2.4 Ghz и видеопередатчика той же частоты? Планировал поставить видеопередатчик в хвост модели. Или лучше приемник в хвост, т.к. модель обычно летит от пилота?
я видео передатчик на 2.4 не рискнул ставить на самик , после того как глянул его на анализаторе (передатчик брал у друга). К Нему желательно еще брать фильтр по выходу - тогда еще будет толк , но мощность излучения упадет , соответственно и дальность .
Себе прикупил на 900мГц 0.5Вт .
Пока все гут .
Как настроить в одном канале 5 положений с тумблеров. Максимум, выше среднего, среднее, ниже среднего и минимум. Нужна сделать это в одном канале используя 2-3 тумблера но без миксов на другие каналы поскольку свободен только один. 😃