Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Тогда в чём проблема?!
Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания… в общем вертолетчики знают о чем речь.
Я имел ввиду не ПРОВЕРКУ, а ПОВЕРКУ.
Не понятно почему, но изначально все стараются найти косяки у Авроры даже там где их нет. Они конечно имеются, но не больше чем у других аппаратур.
Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.
а Аврора 1,52
А чем это чревато? У меня, например, скоро приедет стабилизатор, а для него импульсы управляющие должны быть 1.5 мс 😃
Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания… в общем вертолетчики знают о чем речь.
Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.
имхо, каждый найденный глюк надо репортить в хайтек, так они по крайней мере будут (возможно) шевелиться. упоминание этого глюка в теме этого форума практически ничего не меняет.
А чем это чревато? У меня, например, скоро приедет стабилизатор, а для него импульсы управляющие должны быть 1.5 мс 😃
Ни чем. Во-первых не факт, что у вас так же, во-вторых нейтраль можно подкорректировать триммером или субтриммером.
Вообще то у Футабы и должно быть 1,52, вот например картинки с 6EX rcopen.com/forum/f8/topic207267/454 , не 14 MZ конечно 😃, но факт достаточно известный, видать Хайтек Аврору под Футабу закосил.
Ну вот, значит еще один вариант есть - так должно быть.
Спешу поделится своим наблюдением касательно данной аппы! Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!! Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%! раньше, с родной АКБ NiMH каждый день после полетов приходилось заряжать((
А можно ссылку, какой поставили? Т.е. он без переделок подошел в отсек?
Т.е. он без переделок подошел в отсек?
Переделки в любом случае будут.
Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%!
Подсветка включена?
Переделка только одна)) Слева на фото мягкая хрень, которую пришлось чуток срезать чтобы сильно не давила на другой конец батареи с проводами. Разъем “мама” взят с компьютерного микро-кулера ~25рублей цена ему(mobilerack). батарея вошла отлично! и сидит-не выпрыгнет!))
Подсветка включена на 20сек.
Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!!
Я себе поставил Hyperion 2S 2200, решил не экономить на здоровье передатчика и самолета - мало ли что с LiPo случится во время полетов 😃
да ниче не случится с ней, нагрузки и так мизерные на нее.
Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?
Видеопередатчик подальше, все остальное непринципиально.
Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.
Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.
Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?
Рекомендуют так же любую антену к силовым проводам и регуляторам не ставить, как и к ходовой батарее.
Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.
Про тумблеры точно не скажу сам в настройках двухмоторной модели на капался, но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.
но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.
конкретно никто не писал, был вопрос на подобии моего, но ответа он не получил, там шли тотальные споры с г-ном ASW 😃
Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.
через меню кривых газа-на переключение кривых вешать трехпозиционный тумблер,и на три разные положения-три разных кривых для каждого двигателя
Давно не заглядывал в тему, подскажите, есть ли новости по маленьким приемникам?
никаких 😦
Аврора предусматривает абсолютно любые миксы “канал-канал”, хоть линейные хоть точечные(точечных правда 3 или 4 всего штуки допускает)