Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

planewalker
Matrixro:

Да так, не в чем. Просто если взять вертолет, а на нем гироскопчик с режимом удержания… в общем вертолетчики знают о чем речь.

Я тут задротствовать не собираюсь, и подключать осциллограф с госреестром не буду. Почему то Multiplex RoyalEvo 9, Multiplex Cocpit, Futaba 14Mz, Wfly 9, и даже сраный пультик от LamaV3 в нейтрали показывают импульс 1,5 мс, а Аврора 1,52, то наверно она единственная правильная, а остальные апы кривые!
Мне Аврора очень нравится, и пост был написан не для того чтобы озвучить косяк, а для того чтобы поддержать вопрос касательно калибровки. Если нельзя, то так и нужно ответить что нельзя, если можно, то как, а не разводить пустые беседы. Какие прям ранимые все.

имхо, каждый найденный глюк надо репортить в хайтек, так они по крайней мере будут (возможно) шевелиться. упоминание этого глюка в теме этого форума практически ничего не меняет.

Matrixro
Pillot:

А чем это чревато? У меня, например, скоро приедет стабилизатор, а для него импульсы управляющие должны быть 1.5 мс 😃

Ни чем. Во-первых не факт, что у вас так же, во-вторых нейтраль можно подкорректировать триммером или субтриммером.

PigTail

Вообще то у Футабы и должно быть 1,52, вот например картинки с 6EX rcopen.com/forum/f8/topic207267/454 , не 14 MZ конечно 😃, но факт достаточно известный, видать Хайтек Аврору под Футабу закосил.

Matrixro

Ну вот, значит еще один вариант есть - так должно быть.

7 days later
levon_2005

Спешу поделится своим наблюдением касательно данной аппы! Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!! Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%! раньше, с родной АКБ NiMH каждый день после полетов приходилось заряжать((

Matrixro

А можно ссылку, какой поставили? Т.е. он без переделок подошел в отсек?

Pillot
Matrixro:

Т.е. он без переделок подошел в отсек?

Переделки в любом случае будут.

levon_2005:

Вот уже почти 2 недели ежедневных полетов по 5 АКБ(по 5 минут не выключая аппу) в день и остаток АКБ составляет 54%!

Подсветка включена?

levon_2005

Переделка только одна)) Слева на фото мягкая хрень, которую пришлось чуток срезать чтобы сильно не давила на другой конец батареи с проводами. Разъем “мама” взят с компьютерного микро-кулера ~25рублей цена ему(mobilerack). батарея вошла отлично! и сидит-не выпрыгнет!))
Подсветка включена на 20сек.

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Pillot
levon_2005:

Поставил 2S липоль 2200mAh turnigy - забыл про зарядку аппы вообще!!!

Я себе поставил Hyperion 2S 2200, решил не экономить на здоровье передатчика и самолета - мало ли что с LiPo случится во время полетов 😃

levon_2005

да ниче не случится с ней, нагрузки и так мизерные на нее.

Pillot

Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?

avalanch

Видеопередатчик подальше, все остальное непринципиально.

Makser

Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

Пока сам плотно не копал, но может кто уже сталкивался с такими задачами.

Jevgeniy
Pillot:

Собираю новый самолет с телеметрией и прочими штуками, возник вопрос по размещению приемника 9каналов. Как я понимаю, приемник необходимо размещать подальше от силовых проводов, ESC, передатчиков видео (1,3Ghz)? Или можно все рядом разместить (кроме видеопередатчика)?

Рекомендуют так же любую антену к силовым проводам и регуляторам не ставить, как и к ходовой батарее.

Makser:

Помогите разобраться с настройкой двухмоторной модели. Выбрал всё как полагается - Dual engine plane, появились два движка в каналах, всё работает.
Но хочу большего - микс газа двигателей с рулём направления, и т.к. у меня электро двухмоторник, отключение того или иного движка при помощи тумблера для тренировки полёта на одном двигателе.

Про тумблеры точно не скажу сам в настройках двухмоторной модели на капался, но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.

Makser
Jevgeniy:

но про подобный микс кто то уже ранее писал что делал.

конкретно никто не писал, был вопрос на подобии моего, но ответа он не получил, там шли тотальные споры с г-ном ASW 😃

nosow
Makser:

через меню кривых газа-на переключение кривых вешать трехпозиционный тумблер,и на три разные положения-три разных кривых для каждого двигателя

Ильвир

Давно не заглядывал в тему, подскажите, есть ли новости по маленьким приемникам?

levon_2005
Makser:

Аврора предусматривает абсолютно любые миксы “канал-канал”, хоть линейные хоть точечные(точечных правда 3 или 4 всего штуки допускает)

Jevgeniy

Сусекс модел цэнтр отписал что получили в прошлую пятницу модули телеметрии от Хайтека и скоро начнут продажу.

По поводу встроенной телеметрии (напряжения), в воскресение спасло модель. Обычно летаю с запасом времени, но тут газом немного увлёкся и в результате на последней минуте, над самой землёй в зависании сработало предупреждение о просадке напряжения. Именно благодаря этому предупреждению смог спокойно выравнять модель и сделав кружок посадить, так что Хайтековцам за подобный бонус спасибо, ведь даже допокупать и довешивать ничего не надо 😉.

GeeBee

Если не секрет: сколько ставите предупреждение из расчета на 1 банку? Я для 3-х банок ставлю 10 в. Это так для статистики.