Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
А если липольку то какую и наверное через бек?
Powerbox
на 30ый бензиныч? думаю это лишнее.
10 кг метал аналог, одна серва 12 кг метал цифра
Сервы вы конечно с запасом поставили, на 50 ый бензин как раз тоже пойдут, в дальнейшем 😉
Во первых нужно проверить какой порог срабатывания сигнализации выставлен (в модуле или в передатчике). Если он например 5в. то это достаточно высокое значение, имхо для вашего борта нужно ставить 4,5. Ну и естественно своевременно заряжать борт, новый аккум не мешало бы проциклировать на разряд/заряд раза два - три. Возможно есть смысл поставить за место гидридов аккумы 123Sys (две банки LiFe), почитайте на форуме, многие так делают. Ставить LiPo и бек я не рекомендую, т.к. хорший бек сейчас редкость, хотя в зарубежных онлайн магазх можно найти, например CC BEC PRO. Китайские беки с хоббисити я бы побоялся ставить на такой самик. Но в случае с беком понижается надёжность самолёта, т.к. появляется ещё одно электронное устройство, соответственно разъёмы и.т.д. Обычная батарейка гораздо надёжнее в этом смысле.
Наблюдал за показаниями борта порог где то на 5,2 в. А можно выставить порог на пульте или только через прогроматор ?
Наблюдал за показаниями борта порог где то на 5,2 в. А можно выставить порог на пульте или только через прогроматор ?
Можно с прошивки 1,07. На передатчиках с завода она пошла с весны, остальные возможно перепрошить самому.
Как ориентировать антену передатчика - вертикально или горизонтально?
Кто ставил Long range radio для увиличения дальности?
Как ориентировать антену передатчика - вертикально или горизонтально?
Вертикально.
Я в августе тоже сталкивался с зависаниями приемника. Летаю на оптима 9, двигатель электро. По нескольку раз за день рулевые машинки вставали в крайнее положение и самолет сваливался в правый штопор. После этого на стики он не откликался. После перезапуска приемника все восстанавливалось. Питание было через регулятор. Но я заметил, что проблема происходит при злоупотреблениях газом. И действительно, раскрыв изика, заметил что термоусадка с платы регулятора сплавилась. Вывел регулятор наружу, повесил под крылом, убрав термоусадку, чтобы обдувался. С тех пор летаю и зависаний и падений не наблюдается.
В общем, судя по всему, виной всему - перегревшийся регулятор и перебои в питании приемника с этим связанные.
На РСгрупп мнение такое что приемники зависают помимо помех по питанию так же от статики .
Очень не любят статики и любая наводка по антене вышибает в ступор приемник особенно она явно проявляется при смене температуры воздуха в полете.
Поэтому стараются “рожки” антены приемника распологать так чтоб они не обдувалась воздухом.
Это очень актуально для вертолетчиков и особенно почему то электро эксплуотируемые на улице , так как они в большинстве сталкнулись с этой проблемой.
---------------------------------------------------------------------------------------
Появилось обновление для НРР-22 верси 1,04 . Причем официально на сайте об этом промолчали - по тихой грусти подменили файл.
особых изменений нет - поддержка русского языка при установке и еще что то на уровне телеметрии которую юзают пока считанные единицы.
Так же я толком не понял но что то шумят про использование FPV по каналу телеметриии .
Короче вроде перспективы хорошие , но хайтек пока в ступоре и никак не можит разродиться.
Похоже “зависание приемников” (потеря связи) Это всетаки “сопли” монтажа.
Я уже прошел это, когда любая авария списывалась на отказ аппы.
А при детальном исселодовании…
Не надо обманывать себя, … в первую очередь - очень дорого…
но что то шумят про использование FPV по каналу телеметриии .
Передача видео?! 😃 А где шумят? Хочу почитать.
Телеметрия появилась в продаже.
Телеметрия появилась в продаже.
Ссылку можно?
А кто-нибудь к компу подключал аврору уже с помощью провода миниджек-миниджек?
Добрый день!Приключился вот такой баг после нескольких полетов при включении аппы она не включалась красный светодиод мигает и все,после нескольких включений выключений заработала акк заряжен на 100%,В чем может быть причина контакты Х?,или это аппаратно?Может кто сталкивался подскажите плиз.
было так,только аппа совсем невключилась(даже диоды)-проблемма была в разьемах
я так понял можно все сенсоры телеметрии купить по отдельности. может кто нибудь пробивал по ценам? если не трудно то отпишитесь по ценам а то я что то не увидел. с аглицким трудновато. если не трудно то подскажите примерно стоимость доставки. пожалуйста!
я так понял можно все сенсоры телеметрии купить по отдельности. может кто нибудь пробивал по ценам? если не трудно то отпишитесь по ценам а то я что то не увидел. с аглицким трудновато. если не трудно то подскажите примерно стоимость доставки. пожалуйста!
Комплект телеметрии 224,99$ (сэнсор стэйшн, два датчика оборотов, четыре датчика температуры, датчик уровня топлива, GPS)
По отдельности:
Сэнсор стэйшн (куда подключаются все внешние сенсоры) 36,99
Оптический датчик оборотов 25,99
Магнитный датчик оборотов 25,99
Датчик температуры 12,99
Датчик уровня топлива 26,99
GPS 119,99
Должны появится:
Датчик тока 50А 28,99
Датчик тока 200А 36,99
Датчик напряжения 11,99
Система голосового оповещения 59,99
Стоимость доставки надо уточнять у конкретного продавца.
Теоретически по данным датчикa тока можно подсчитать потребление, вот тогда я на электрички их сразу закупил бы.
Думаю они и сами знают, но на всякий надо им идею закинуть, в раздел запроса функционала 😉.
Приветствую всех радио любителей!!! Помогите, хочу приобрести Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 много прочитал про ней в разделе Футаба против Хайтэка только запутался. Интересует только надежность (без с боев работает) и как себя ведет с сенсорное табло. Сам летаю на Хайтеки оптик 6 притензий не каких.(классная апр.)
Приветствую всех радио любителей!!! Помогите, хочу приобрести Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 много прочитал про ней в разделе Футаба против Хайтэка только запутался. Интересует только надежность (без с боев работает) и как себя ведет с сенсорное табло. Сам летаю на Хайтеки оптик 6 притензий не каких.(классная апр.)
За всех ответить не могу но уже скоро год как летаю сам, конкретно из тех кого постоянно вижу (всего 4 человека на заброшенном военном аэродроме в городе) проблем пока не испытывал не один. Модели разные от вертолётов и 1,5 метровых электролётов до 3,2 метровых бензинок, весной вероятно полетит и одна реактивная.
Не много знаком с человеком из другово города (участником данного форума), у него была потеря управления, но как выяснилось там единственная антена семи канального приёмника была у регулятора хода, возможно на момент потери управления был залёт с камерой за деревья и помимо всего прочего на модели моментами падает тяга. Даже не знаю, аппаратуру там винить или что то другое.
Еще бы расход А/ч отображался, вообще будет класс! А цена-то на датчики очень приятная!