Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

aleks4
madwolf:

Нашел на хохлятском форуме интересную инфу(вот оригинал-forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=18500&st=…)

Ребята раскажу вкратце про эту аппу юзал этот человек ее чуть чуть и не понятно что он хотел о нее, все искал каких то багов,ставил борт 4,8 а сервы мощные,ясно будет просадка по напряжению потом диоды и конденсаторы.В результате эту аппу купил я и юзаю где-то 3 месяца ни каких нареканий летаю на бензинах 30куб и50куб борта стоят ЛиФе ни каких просадок по 4-5 полетов по 8-10 мин.Пробывал для интереса ставить на борт гидрид 4,8 и просто гонял сервы то на второй минуте приемник ишел в отказ и поновой загружался ведь потребление не маленькое о 4,8 не может быть и речи.Теперь о том что слетает прошивка я в этом не сильно разбираюсь у кого нибудь было конкретно?Чего панику подымать и панты колотить?Задал вопрос электронщику жду его ответа.Из минусов я выше писал пару недель назад не понятно после 4-5 полетов аппа не хотела включатся мигал только красный светодиод но потом заработала толи контакт был Х или питание хотя заряжал на 100%.До сих пор все в норме тьху,тьху,тьху.

P.S. Летайте,летайте,и еще раз летайте и наслаждайтесь,а не ищите баги.

Aleksey_Gorelikov
madwolf:

Во сказанул! А это как?

Заходим на atmel.com, выбираем даташит на любую мегу и смотрим параграф Power-on Reset and Programmable Brown-out Detection, еще можно апноуты почитать, что атмел рекомендует со сбросом делать.

Наиль

Эксплуатирую Хайтеки более 14 лет, есть мысли по приобретению Авроры. Один единственный вопрос: без танцев с бубном и паяльником можно ли в нее ФМ модули ставить от того же оптика и призмы?

Jevgeniy
Наиль:

Эксплуатирую Хайтеки более 14 лет, есть мысли по приобретению Авроры. Один единственный вопрос: без танцев с бубном и паяльником можно ли в нее ФМ модули ставить от того же оптика и призмы?

HET.

Наиль

Между прочим, это для меня основная причина в отказе от покупки данной аппы. Иметь кучу приемников этого же производителя и не иметь возможности эксплуатировать их, со стороны производителя на мой взгляд просто жлобство. Наверно придется отправиться в Футабоводы 10-ки

PigTail

ИМХО Хайтековские (да и Футабовские) мегагерцовые модули не рассчитаны на напряжение питания Авроры, должен выйти модуль Спектра Про на МГц, тогда все диапозоны будут охвачены Авророй 😉

vodyanoy1

парни! может кто подскажет с какой аппой можно аврору законектить через тренерский разъем. если можно то дайте сразу инфу по шнурку. заранее благодарен.

Dimentiy
PigTail:

ИМХО Хайтековские (да и Футабовские) мегагерцовые модули не рассчитаны на напряжение питания Авроры, должен выйти модуль Спектра Про на МГц, тогда все диапозоны будут охвачены Авророй 😉

А почему тогда Авроровские модули работают в Эклипсах и Оптиках?

melkii

Потому как напряжение питания модулей на 2.4 сейчас зачастую 3.3В и они оборудованы собственным стабилизатором.

PigTail

Ну вот, прошло где то под 9 месяцев с момена заказа и телеметрия приехала. Получился базовый вариант Хели сама станция, датчики температуры, датчик оборотов оптический и отдельно датчик оборотов магнитный. Фотки интересны, если да могу сфоткать.
Хайтек кстати обещал открытый протокол под телеметрию, никому инфа не встречалась?

GeeBee

Фотки не помещают.
А в чем различие станций : нитро, электро, хели?

PigTail

Насколько я понял пока относительно доступны следующие варианты, все они заточены под ДВС:
-базовый хели Basic Telemetry System Heli-Pack.
HTS-SS (Sensor Station)
HTS-ORMP (Optic RPM Sensor)
HTS-TEMP (Temperature Sensors)*2pcs

-базовый акро Basic Telemetry System Acro-Pack.
HTS-SS (Sensor Station)
HTS-MRMP (Magnetic RPM Sensor)
HTS-TEMP (Temperature Sensors)*2pcs

-полная телеметрия Full Telemetry System Pack
HTS-SS (Sensor Station)
HTS-GPS(GPS sensor)
HTS-ORMP (Optic RPM Sensor)
HTS-MRMP (Magnetic RPM Sensor)
HTS-FUEL (Fuel level sensor)
HTS-TEMP (Temperature Sensors)*4pcs

В дальнейшем должны появиться наборы под электрички со своей HTS-SS отличающейся разъемами и наверое начинкой, вместо датчика топлива датчики тока 200 и 50А и датчик напряжения, остальные такие же и соответственно наборы Хели и Акро подобны.
Кроме того на башне засветились приборы для телеметрии в виде приемника с подключением в USB(наверное можно будет писать на ком без проводов от модуля или передатчика) и голосовая станция(чего она конкретно будет озвучивать пока непонятно).
Честно говоря после мультика с его произвольным подключаемым набором до 16 датчиков выглядит все как то примитивно идиотски 😦 Фотки завтра сделаю, фотик надо еще найти.

Makser

На сайте хайтека появились фотки новых девайсов.

Hitec HTS-Voice Telemetry Voice Announcing System
Говорилка:

• проговаривает информацию телеметрии через динамик или через наушик (имеется 3.5 джек)
  • возможность выбора датчиков для проговаривания
  • регулировка громкости
  • лампочка
  • питание 2 ААА батарейки
  • крепится на дужку передатчика
    смотреть страничку на сайте производителя

HTS-Navi USB Telemetry Receiver
USB приёмник данных телеметрии:

Так понял то этот девайс принимает сигнал с приёмника и отображает данные телеметрии на компе
смотреть страничку на сайте производителя

HTS-SS Blue e Sensor Station
хаб для датчиков под электро самолёты:

Так же доступны новые датчики для электро самолётов: два датчика тока и один напряжения, причём судя по всему работают они интересным бесконтактным способом, а так же датчики оборотов, оптический и магнитный

Pillot
Makser:

Так же доступны новые датчики для электро самолётов: два датчика тока и один напряжения, причём судя по всему работают они интересным бесконтактным способом, а так же датчики оборотов, оптический и магнитный

Еще расход mAh добавить + “говорилку” повесить на передатчик - будет очень хороший вариант для электро, не нужны будут таймеры и прочие пляски с напряжением на экране Авроры.

Makser

Сейчас тоже таймер на электро не нужен, сигнализация по напряжению отлично работает, говорилка нужна для остальных показателей, например проговаривать данные об скорости и высоте, а остальные параметры, такие как температура, токи и напряжение являются важными только когда достигают критической отметки, а для этого лучше таймера ничего нет.

Pillot
Makser:

Сейчас тоже таймер на электро не нужен, сигнализация по напряжению отлично работает

Ага, работает, но есть одно НО: у меня аккумуляторы держат напряжение до последнего, а потом резко просаживаются, на передатчике срабатывает сигнализация и пора на посадку, но если ветер и модель отлетела далеко, то остатка mAh в аккумуляторах может не хватить для нормальной посадки. При наличии расхода mAh можно намного более точно определить момент посадки.

PigTail

Вот фотки приехавшей телеметрии, правда особо рассматривать там нечего… в общем там Хели пак и магнитный датчик отдельно.

fail

Всем привет! Пользуюсь Авророй с февраля. До сегодняшнего дня не каких проблем не было. Сегодня включил пульт затем борт все работало. Через некоторое время дисплей перестал реагировать на прикосновение при этом сам дисплей не погас и борт реагировал на все мои команды. Затем я выключил и включил её заново и нажал на ес. Дисплей включился но сенсор так и не заработал при этом борт так же слушался всех команд с пульта. Может кто встречался с такой проблемой?

lainer

хм
интерсено , а чем отличаются сенсор стайшен
этот
www.hitecrcd.com/products/…/hts-ss-blue.html
от
этого
www.hitecrcd.com/products/…/hts-ss.html

то что один для ДВСных моделей а второй для электричек - это ясно из названия , да и на фотках разница есть в разъемах .
но а по остальному ?
я так думаю что в электричках используется датчик тока или ему подобное .
тогда и до подсчета расхода энергии с батареи недалеко .

вопрос к PigTail, а где телеметрию ухватили ?

Сколько летаю на авроре глюкоф не было , что 6 канальные приемники (их у меня уже 7 штук), что 9 канальный.
Но вот на днях глючек поймал не вертолете НК-450 .
тренировался в висении , управление работало нормально - но вдруг просто врет перестал реагировать на стики вообще ! Машинки и канал газа , рудер - все тупо как будто замерзло ! И верт потихоньку так , на высоте 10см от пола полетел по тихому в перед . А тут по дороге стол оказалсе у стены (10 метров до него). В Минусе лопасти, ось ГР, 3 сервы тарелки (дешовые). После падения , двигатель как работал так и работал - реакций ноль ни на газовый канал, ни на рудер и т.д. Выключил акк , включил - все гут. Отремонтировал верт , поставил на стапель , посадил 6 акков в прогоне - глюков не нашел , ни одного !!! То что не по питанию это точно - приемник питаеться напрямую от акб, минуя бек регуля, если глюкнул бек в регуле , питания на машинки пропало бы - не вопрос , но тогда бы регулятор все равно реагировал бы на канал газа (бек и стабилизатор питания процессора регулятора РАЗНЫЕ !) Приемник стоит 7 канальный. Пока думаю что дальше делать с ним .
У кого какие мысли есть ? что скажете товарищи ?

PigTail
lainer:

вопрос к PigTail, а где телеметрию ухватили ?

На башне бэкордер месяцев девять… Из того что получил есть лишний, если кому надо, отдам по себестоимости и недостающие датчики к ним сейчас можно дозаказать, пишите в личку…