Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Вы в шокле что делали когда основы электричества вам пытались объяснить на физике ???
Питание идет от АКБ ( он источник питания ) . Если к вам в передатчик в дырку разьема залетел металический предмет и замкнул что будет ничего ( представьте стеклянную дверь в которую вы хотите зайти не заметив её - вы ударившись так и останетесь на улице - так и напруга ).
Так что вам еще раз говорят , ну нельзя же быть в вашем возрасте настолько простым чтоб элементарных вещей не понимать - что через АКБ спалить нельзя если все подключали корректно .
Если пытались заряжать акб быстрозарядными не вынимая с передатчика там и то нужно очень постарарться спортит аппу.
------------------------------------
Короче вам нужно определиться что у вас случилось . Можит просто новый АКБ купить и дальше пользовать.
Но а насчет искр - так вот как раз это и есть защита от ПРИДУРЯ если честно - вы неправильно воткнули разьем переполюсовав и шунтирующий диод чтоб спасти всю аппу пошел на короткое - Он естественно сгорел но аппу спас при этом Если конечно его ( диод) не жарили долго .
Но не так как вы объяснили
Короткое прошло через акумулятор
У меня жена так объяснеяет свои проказы - а вы мужчина и 30 лет …
Короче если вы переполюсовали аппу вам её починят за не очень дорого в любом модельном магазине который продает Хайтек в Москве и и ремонтит аппы ( сейчас нет ссылок но есть такие люди ) - ходите и спрашивайте , только не несите пургу про кз в АКБ а честно признайтесь что сотворили переполюсовку.
Или отправлять в штаты.
разобрал там кристал лоплу может это и деод
дай бог если это так
лучше если я лохонулся с переполюсовкой
Скорее всего так и произошло - да он пошел на выстрел .
Там же значек нарисован с восклицательным знаком !!
Вам диод заменят и все должно быть ОК …
------------------------------------
По этому поводу задавали вопрос представителю почему они эту защиту сделали на самом входе а не дальше чтоб не вынимая АКБ можно было заряжать более умными зарядниками .
Они сказали что это дело принцыпа .
Этот диод как раз и не дает быстрозарядным корректно работать.
Где то на РСгрупп есть фото платки с диодом .
Но вам лучше самому не лезть - у вас чуток навыки не позволят.
А так пробежитесь по магазинам и поспрашивайте кто вам отремонтит.
Можит сдесь кто из моделистов откликнется.
Аппа должна быть здорова, диод мгновенно отрабатывает и очень редко переполюс доходит до микропроцессора.
И повнимательней следующий раз.
агромное спасибо микропроцессор в роде на вид жив
спасибо !!!
Завтра позваню в маг где брал.
У меня жена так объяснеяет свои проказы - а вы мужчина и 30 лет …
Короче если вы переполюсовали аппу вам её починят за не очень дорого в любом модельном магазине который продает Хайтек в Москве и и ремонтит аппы ( сейчас нет ссылок но есть такие люди ) - ходите и спрашивайте , только не несите пургу про кз в АКБ а честно признайтесь что сотворили переполюсовку.
Или отправлять в штаты.
Евгений,а при чём тут “Сообщение от Hawk114”?!Это ж Gdimik чушь порет!!!
а почему чуш
может я подполил по неосторожности
а акб нужно менять он потек
Hawk114 а ты считал нашу переписку
может я полюсность по запарке перепутол я лучше соглашусь с Евгением потому что так я на меньшие деньги поподаю
почему они эту защиту сделали на самом входе а не дальше чтоб не вынимая АКБ можно было заряжать более умными зарядниками .
или чего -то не допонимаю . толи лыжи не едут
диод включенный последовательно 100% защищает от переполюсовки и при этом ничего не сгорит вообще . схема просто не включится
канечно же в этом варианте умным зарядником акум не зарядить
============================
второй вариант классической защиты и самый оптимальный это : предохранитель последовательно питанию перед схемой и за предохранителем шунтирующий диод
тогда в случае переполюсовки питания на диоде происходит КЗ и сгорает предохранитель вырубая питание всей схемы
но такая схема защиты позволяет заряжать акум умной зарядкой
-------------------------------------------
обьясните что замутил хайтек в защите что и зарядкой умной зарядить нельзя а при переполюсовке с дымом и грохотом выгорают элементы монтажа ?
и мне это тоже интересно
предположу, что стоит ключ по питанию, который шунтирует выключатель питания. Т.е. при выключении тумблером - передатчик питается через транзистор, проц получает прерывание на отключение, сохраняет все настройки и после этого сам с себя питание снимает. Покрайней мере так сделано в спектруме ДХ7 для предотвращения бакап-эррор, правда народ всеравно в это состояние умудряется передатчик загнать.
Если так - то и гореть от переплюсовки есть чему, и защиты нет. А может быть другой вариант - диод паралельно батареи в обратной полярности. Тогда дымок при переплюсовке будет от диода, дорожки питания или предохранителя (если есть).
А может быть другой вариант - диод паралельно батареи в обратной полярности
я об этом и говорил , но тогда нужен предохранитель в идеале чтоб не горели дорожки на плате
но это отпадает , иначе бы можно было бы умным зарядником заряжать
интересно бы на плату взглянуть живьем и поближе
ключ это хорошо , но почему не поставили последовательно диод сразу за разьемом питания , не понимаю их логики конструкторской
предположу, что стоит ключ по питанию, который шунтирует выключатель питания.
Бинго!!!Кстати разве никто не замечал через сколько сек тухнет лсд(надпись дата сейвинг) и светодиод!?
а почему чуш
поэтому
Короткое прошло через акумулятор
Вам же уже объяснили ваши заблуждения!-
Вы в шокле что делали когда основы электричества вам пытались объяснить на физике ???
Питание идет от АКБ ( он источник питания ) . Если к вам в передатчик в дырку разьема залетел металический предмет и замкнул что будет ничего ( представьте стеклянную дверь в которую вы хотите зайти не заметив её - вы ударившись так и останетесь на улице - так и напруга ).
Так что вам еще раз говорят , ну нельзя же быть в вашем возрасте настолько простым чтоб элементарных вещей не понимать - что через АКБ спалить нельзя если все подключали корректно .
А может просто разьём акб коротнул когда втыкали?
разобрал там кристал лоплу может это и деод
дай бог если это так
лучше если я лохонулся с переполюсовкой
Не знаю оно ли сгорело или что другое, но помнится на другом форуме в результате ошибки пайки человек перепутал полярность батареи, так же повалил дымок и погорело следующее:
Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%).
Так понимаю после замeны всё заработало как прежде.
Народ у меня тодже кристалл полетел
а ссылку на тот форум можно !!!
и если не секрет как он его починил
зачем еще и сылка ?
Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%)
танталовый кондесатор 16V, 47uF, 20%
Я строитель для меня проще узнать кто это сделает
to Hawk114
Андрей я просто автоматом нажал и попал в ваше сообщение и сами понимаете про вас ничего не имел в виду.
___________________________________________________________________________________________
С ходу только этот диспут по поводу защиты - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1090626
Но более ранее были фоты платы и чел предлогал изменить схему ( видать стерли его сообщение чтоб так не делали все ).
Почему кондер вылетел ???
Хотя диод в таком же корпусе - и выглядит так же только обозначение подругому.
Лень свою аппу вскрывать …
Родная металгидридка на 1300мач сильно мерзнет. Летал тут давеча при температуре -3, тык передатчик сел за 30 минут буквально на глазах. Раньше спокойно летал 2 часа на полном заряде не выключая. Подсветка стоит на 20 секунд. Странно, раньше думал, что металгидридки наоборот должны быть менее восприимчивы к холоду чем литий. В общем заказал липольку 2200 2s, как написано выше. Сейчас таможня даст добро и сравним как они на холоде.
Металгидрики “мёрзнут”, не “мёрзнут” кадмиевые. Ли-польку я бы тоже на морозе особо не использовал бы, может просто перестать работать (у нас по крайней мере у людей инциндеты были). На морозе не плохо себя ведут Литий-метало-полифосфат4 и возможно литий-ионные (не уверен по поводу последних).
Ну попытка не пытка, тем более что китайские турниги особых денег не стоят.
тем более что китайские турниги особых денег не стоят.
Зато передатчик стОит 😃