Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
А может быть другой вариант - диод паралельно батареи в обратной полярности
я об этом и говорил , но тогда нужен предохранитель в идеале чтоб не горели дорожки на плате
но это отпадает , иначе бы можно было бы умным зарядником заряжать
интересно бы на плату взглянуть живьем и поближе
ключ это хорошо , но почему не поставили последовательно диод сразу за разьемом питания , не понимаю их логики конструкторской
предположу, что стоит ключ по питанию, который шунтирует выключатель питания.
Бинго!!!Кстати разве никто не замечал через сколько сек тухнет лсд(надпись дата сейвинг) и светодиод!?
а почему чуш
поэтому
Короткое прошло через акумулятор
Вам же уже объяснили ваши заблуждения!-
Вы в шокле что делали когда основы электричества вам пытались объяснить на физике ???
Питание идет от АКБ ( он источник питания ) . Если к вам в передатчик в дырку разьема залетел металический предмет и замкнул что будет ничего ( представьте стеклянную дверь в которую вы хотите зайти не заметив её - вы ударившись так и останетесь на улице - так и напруга ).
Так что вам еще раз говорят , ну нельзя же быть в вашем возрасте настолько простым чтоб элементарных вещей не понимать - что через АКБ спалить нельзя если все подключали корректно .
А может просто разьём акб коротнул когда втыкали?
разобрал там кристал лоплу может это и деод
дай бог если это так
лучше если я лохонулся с переполюсовкой
Не знаю оно ли сгорело или что другое, но помнится на другом форуме в результате ошибки пайки человек перепутал полярность батареи, так же повалил дымок и погорело следующее:
Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%).
Так понимаю после замeны всё заработало как прежде.
Народ у меня тодже кристалл полетел
а ссылку на тот форум можно !!!
и если не секрет как он его починил
зачем еще и сылка ?
Tantalum capacitor (16V, 47uF, 20%)
танталовый кондесатор 16V, 47uF, 20%
Я строитель для меня проще узнать кто это сделает
to Hawk114
Андрей я просто автоматом нажал и попал в ваше сообщение и сами понимаете про вас ничего не имел в виду.
___________________________________________________________________________________________
С ходу только этот диспут по поводу защиты - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1090626
Но более ранее были фоты платы и чел предлогал изменить схему ( видать стерли его сообщение чтоб так не делали все ).
Почему кондер вылетел ???
Хотя диод в таком же корпусе - и выглядит так же только обозначение подругому.
Лень свою аппу вскрывать …
Родная металгидридка на 1300мач сильно мерзнет. Летал тут давеча при температуре -3, тык передатчик сел за 30 минут буквально на глазах. Раньше спокойно летал 2 часа на полном заряде не выключая. Подсветка стоит на 20 секунд. Странно, раньше думал, что металгидридки наоборот должны быть менее восприимчивы к холоду чем литий. В общем заказал липольку 2200 2s, как написано выше. Сейчас таможня даст добро и сравним как они на холоде.
Металгидрики “мёрзнут”, не “мёрзнут” кадмиевые. Ли-польку я бы тоже на морозе особо не использовал бы, может просто перестать работать (у нас по крайней мере у людей инциндеты были). На морозе не плохо себя ведут Литий-метало-полифосфат4 и возможно литий-ионные (не уверен по поводу последних).
Ну попытка не пытка, тем более что китайские турниги особых денег не стоят.
тем более что китайские турниги особых денег не стоят.
Зато передатчик стОит 😃
всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков. если управлять большими пальцами(рук) то аппа неплохо лежит в руках и ремень как бы не нужен(полеты по 5-8 мин.). но не чувствую нормального контроля над стиками.поэтому хочу попробовать управлять большими и указательными пальцами(тоже рук). собственно говоря вопрос- может кто нибудь делал самостоятельно столик именно для авроры и если не трудно то поделитесь инфой по изготовлению. очень надеюсь на фото и размеры деталей.
Самодельный балансир
Размерами или чертежом можете поделиться.
всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков.
Если со столиком использовать, рекомендую ручки удлинить через монтажные стойки (~20мм) а можно и больше даже лучше будет. Если хват передатчика классический и большими пальцами управлять, можно включить экспоненту ~10-20% на каналы тангажа и крена.
rcopen.com/forum/f4/topic143859
www.rcdesign.ru/articles/radio/table_flash
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_desk
Простейший столик для аппаратуры
www.rcdesign.ru/articles/radio/table_flash
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_desk
Статьи эти видел - это не под Аврору.
Pillot, как у вас все сложно. Неужели трудно под аврору доработать.
Цитата из статьи Столик-подставка для передатчика
Данная статья ориентирована на моделистов (технически грамотный, изобретательный народ, умеющий работать руками)…
Вопрос. Если Аврора девяти канальная система. На ручках четыре канала, один дискретный на тумблере и два на боковых слайдерах . Как работать с оставшимися двумя каналами?
Вопрос. Если Аврора девяти канальная система. На ручках четыре канала, один дискретный на тумблере и два на боковых слайдерах . Как работать с оставшимися двумя каналами?
как угодно-можно с оставшихся тумблеров,можно примиксить на какой-нибудь другой канал,можно повесить на верхние доптриммеры
nosow, то есть непосредственно пропорционально управлять не получиться.
можно,если замикшировать на какой-нибудь пропорциональный канал или повесить на триммер