Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков. если управлять большими пальцами(рук) то аппа неплохо лежит в руках и ремень как бы не нужен(полеты по 5-8 мин.). но не чувствую нормального контроля над стиками.поэтому хочу попробовать управлять большими и указательными пальцами(тоже рук). собственно говоря вопрос- может кто нибудь делал самостоятельно столик именно для авроры и если не трудно то поделитесь инфой по изготовлению. очень надеюсь на фото и размеры деталей.
Самодельный балансир
Размерами или чертежом можете поделиться.
всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков.
Если со столиком использовать, рекомендую ручки удлинить через монтажные стойки (~20мм) а можно и больше даже лучше будет. Если хват передатчика классический и большими пальцами управлять, можно включить экспоненту ~10-20% на каналы тангажа и крена.
rcopen.com/forum/f4/topic143859
www.rcdesign.ru/articles/radio/table_flash
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_desk
Простейший столик для аппаратуры
www.rcdesign.ru/articles/radio/table_flash
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_desk
Статьи эти видел - это не под Аврору.
Pillot, как у вас все сложно. Неужели трудно под аврору доработать.
Цитата из статьи Столик-подставка для передатчика
Данная статья ориентирована на моделистов (технически грамотный, изобретательный народ, умеющий работать руками)…
Вопрос. Если Аврора девяти канальная система. На ручках четыре канала, один дискретный на тумблере и два на боковых слайдерах . Как работать с оставшимися двумя каналами?
Вопрос. Если Аврора девяти канальная система. На ручках четыре канала, один дискретный на тумблере и два на боковых слайдерах . Как работать с оставшимися двумя каналами?
как угодно-можно с оставшихся тумблеров,можно примиксить на какой-нибудь другой канал,можно повесить на верхние доптриммеры
nosow, то есть непосредственно пропорционально управлять не получиться.
можно,если замикшировать на какой-нибудь пропорциональный канал или повесить на триммер
Много написано об отказе Авроры, хотелось бы узнать, какая версия прошивки при этом была.
всем доброго времени суток! никак немогу определиться со способом управления или передвижения стиков. если управлять большими пальцами(рук) то аппа неплохо лежит в руках и ремень как бы не нужен(полеты по 5-8 мин.). но не чувствую нормального контроля над стиками.поэтому хочу попробовать управлять большими и указательными пальцами(тоже рук). собственно говоря вопрос- может кто нибудь делал самостоятельно столик именно для авроры и если не трудно то поделитесь инфой по изготовлению. очень надеюсь на фото и размеры деталей.
Скажи , когда соберешься - я Те покажу !
С небольшой доработкой подходит под Аврору.
Вот мой столик. Материал композит (алюминий пластик алюминий) Вырезан фрейзером.
Родная металгидридка на 1300мач сильно мерзнет. Летал тут давеча при температуре -3, тык передатчик сел за 30 минут буквально на глазах. Раньше спокойно летал 2 часа на полном заряде не выключая. Подсветка стоит на 20 секунд. Странно, раньше думал, что металгидридки наоборот должны быть менее восприимчивы к холоду чем литий. В общем заказал липольку 2200 2s, как написано выше. Сейчас таможня даст добро и сравним как они на холоде.
Пришла-таки китайская турнига на 2200мач. Зарядил, поставил, указал тип батарейки LiPo. Летал при температуре -1. Отлетал два часа. Передатчик весь покрылся инеем, но работал исправно и показал осталось 80%. Придя домой, полностью зарядил, посмотрел по заряднику - залилось всего 160 мач. Вот странная штука получается: летом летал на металлгидритке 1300 мач, и передатчик ее съедал полностью за два часа, сейчас же из липольки ему хватило всего 160 мач на два часа. Наверное сказывается то, что батарейка пока новенькая и балансира я к ней еще не припаял, поэтому заряжая нельзя пока точно определить сколько потратил. Будем летать дальше и наблюдать. Но в целом я счастлив. Теперь передатчик можно наверное часов 10 вообще не выключать.
Подскажите пожалуйста, а 6-ти канальный приемник может отслеживать напряжение батареи и передовать его на передатчик или это только с 7-ми канальных приемников начинается?
Подскажите пожалуйста, а 6-ти канальный приемник может отслеживать напряжение батареи и передовать его на передатчик или это только с 7-ми канальных приемников начинается?
У меня передавал и 6 и 7 канальные … до ремонта передатчика. Теперь не передаёт ни один.
[QUOTE=kit_d;2283447]Вот мой столик. Материал композит (алюминий пластик алюминий) Вырезан фрейзером.
В чем смысл вашего столика? Столик делается чтоб руки можно было положить ( ладони), для более точного управления при держании джойстика щипком ( двуми пальцами)
Вопрос не совсем ко мне . Я лишь сделал реплику которая мне удобна . Для руления щипком ( двуми пальцами) к этому делу у буржуев есть две боковые поддержки, но мне это не совсем то и нужно по этому мой столик осуществляет лишь функцию удобного подвеса для пульта. Ну а столик для того чтоб руки можно было положить ( ладони) я буду воять лишь после того как закончу ПУФИК под ноги ( СТУПНИ). 😃
Рулить щипком можно и без стола и без ремня. Я на Оптике так летал, до тумблеров тоже легко дотянуться.
Кому нужно могу скинуть выкройку центральной части. У меня на таких столиках также хорошо себя чувствовали и ФУТАБЫ 7,9с.
А вот вид с ушам “чтоб руки можно было положить ( ладони)”:😃