Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.
+100
ставить диод или супрессор без предохранителя в это цепи - это ересть !
Я не первый год занимаюсь ремонтом всякой электроники , да и профф. надобность - знать и ремонтировать . В том числе и авто контроллеры.
И ни разу не видел чтобы поставили супрессор или лавинник без предохранителя .
Господа! Под"итожив дебаты, может кто с уверенностью сказать, что за деталь горит при неправильном подключении акка ?
Подскажите, настраиваю свой первый вертолет, выставил газ в середину, Сабтримами выровнял тарелку перекоса, но в MAX и MIN тарелка немного перекашивается. У Футаб вроде сеть настройка под названием «Travel» которая позволяет это компенсировать, у Авроры есть что то подобное?
Ну что ж, отвечу сам себе, у Hitec это конечные точки…
Как говорится – «Поздравляю Шарик ты балбес!»
Еще вопрос к вертолетчикам: поставил на левый слайдер adjust function на кривую шага (hover),собссно в нормале все работает,а можно ли сделать чтобы этим или другим слайдером так же подправить можно было кривую шага в айдлах?никак не пойму как так сделать,если это вообще возможно.
Сдохло в хлам два тумблера, спустя 1.5 года с момента покупки =(
У меня один тумблер провалился во внутрь, с трудом, но вставил, вот уже полгода с ним всё ок. Пока ковырялся с ним, обратил внимание что в общем то сам механизм тумблера весьма качественный.
Не надо на аппаратуре прямить гвозди .Купи или сделай сам нормальный ящик для переноски и всё будет гут.АВРОРА ОТЛИЧНАЯ АППАРАТУРА.
[QUOTE=подкохо 52;2620618]Не надо на аппаратуре прямить гвозди .QUOTE]
Зачем же сразу "гвозди гнуть " , можно и случайно повредить .
Я на соревнованиях в спешке перед стартом ( время на секунды идёт ) брал передатчик из " нормального ящика " и выпустил его из кривых рук с высоты 20 см на бетонную взлётку . Как назло , уголком корпуса с “ёжиком” переключателей , об бетон приложил .В результате обломил тренерский переключатель и один двухпозиционный . Теперь надо искать аналоги на замену .
Если есть в Одессе радио-рынок, то там стопудово есть такие переключатели или в сервис по ремонту профессионального звукового и светового оборудования, там точно есть.
Удачи
[QUOTE=вжик;2624572]
Не надо на аппаратуре прямить гвозди .QUOTE]
Зачем же сразу "гвозди гнуть " , можно и случайно повредить .
Я на соревнованиях в спешке перед стартом ( время на секунды идёт ) брал передатчик из " нормального ящика " и выпустил его из кривых рук с высоты 20 см на бетонную взлётку . Как назло , уголком корпуса с “ёжиком” переключателей , об бетон приложил .В результате обломил тренерский переключатель и один двухпозиционный . Теперь надо искать аналоги на замену .
Но это же не коим образом не связано с качеством аппаратуры? Или я не прав?
[QUOTE=GeeBee;2625846]
Но это же не коим образом не связано с качеством аппаратуры? Или я не прав?
Конечно, не связано , я же написал , что вследствие моих "кривых рук " .
На радиорынке вчера был , ничего похожего не нашёл . Правда ,половина магазинов была закрыта , постараюсь сегодня съездить .
[QUOTE=вжик;2626581]
На радиорынке вчера был , ничего похожего не нашёл …
Не думаю что СТОИТ ставить дешевые варианты тумблеров …
Надежность аппаратуры это наше ФСЕ !!!
Экономия на тумблере, может стоить аварии дорогостоящей модели (не известно как отреагирует проц аппы, на “шелестящие” контакты и все такое …) 😦
Родные тумблеры (и другие “расходники” 😉 …) есть на инфинити хобби www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=50_53
С уважением, Соло.
Настоятельно советую прислушаться к совету Константина. Такие веши надо брать “от проверенного призводителя”.
[QUOTE=Solo;2626711]
Родные тумблеры (и другие “расходники” 😉 …) есть на инфинити хобби www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=50_53
С уважением, Соло.
Константин , спасибо за ссылку , я прям возрадовался .
Ну что, пробежимся по 4-му кругу? 😃
Хотелось бы услышать ответы на вопросы от тех кто считает что это супрессор, которые им задавались.
А Вам, Вадим, предлагаю посмотреть предыдущую страницу и заюзать кнопку “Поиск по теме” Уже несколько раз возникал этот вопрос и несколько раз прозвучали ответы, к сожалению разные, к единому мнению еще не пришли.
блин
и как вы умудряетесь перепутать полярность .
Зайди в любую радиомастерскую. Там перепаяют диод. Будет как новая. Я это уже проходил.
Диод ставят с предохранителем, предохранителя нет, значит не диод.
ладно,завтра пойду спасибо!! а то уж думал беда))))