Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

levon_2005

Прошил оптима-9 последней прошивкой 2.01, теперь не могу активировать файл-сейф(( Ставлю 900 для канала газа, сохраняю, затем выхожу, прога ругается что не сохранил, подтверждаю. Все закрываю, открываю заного-фиг там, все по-старому: режим файл-сейф активирован, а импульс для канала газа 1500 как и раньше(( Было у кого аналогичное?

FVA

Кто нибудь настраивал на Авроре серъёзный планер ? Если да - отзовитесь…
Сегодня часа 4 убил чтоб приблизительно отстроить Ж-шную Супру. Она конечно полетела, но было сделано через такую жопу и так геморрно, не приведи господи.
В целом впечатления в сравнении с футабой восьмёркой самые что ни на есть…

FVA
max2006_79:

Ну и купилбы футабу

Какой однако дельный совет от спеца по аврорам! 😈
Планер и аппаратура симферопольского кружка моделистов.
ЗЫ А футаба 12 у меня есть с момента её появления.

max2006_79

С такими отзывами: " что там всё чез ж-пу и с гемороем" тебе не напишут как настроить серёзный планёр. на Планета хобби есть инструкция на руском скачай и по инструкции…

FVA
max2006_79:

на Планета хобби есть инструкция на руском скачай и по инструкции…

Более дельного совета и по глубине тупости встречается достаточно часто на форуме: сначала колупаемся, а потом читаем инструкцию. К сожалению перед тем как, я их подчитал и порылся на форумах.
Но вопрос не в этом: при нескольких кондишенах встроенные функции, такие как батерфляй, камбер микс и пр. имеют приоритет. К примеру в планерной программе тот же батерфляй используется дважды: при взлёте и посадке, но у каждого свои значения отклонения поверхностей. Тумблер включение кондишена естественно совпадает с активацией нужной функции. При старте используется тумблер G и он же активирует батерфляй, при посадке тумблер С и снова батерфляй нужен. Но переназначение на новый тумблер меняет активацию его и на взлёте. Такая мулька присутствует во всех функциях, что усложняет управление моделью и постоянно нужно помнить чем щелкнуть и в каком кондишене.
Может новые прошивки уже решили этот баг и где о них подчитнуть можно ? Кто-то знает ?
Как сделать уже не спрашиваю.

suris2009

Если всё ж таки хотите читать, читайте на официальном сайте хайтека. (это к вопросу о "где подчитнуть можно про новшества в прошивках) Как сделать именно то, что пытались вы - не подскажу, нет планера серьёзного. Но есть другой Л.А. И если вобщем, то после покупки авроры был удивлён интуитивносью и понятностью меню и настроек. Именно в этом плане к авроре претензий нет. Пока нет…

ЕВГЕНИЙ-ARM
FVA:

Как сделать уже не спрашиваю.

Вот увы не знаю по вашей теме.
Но мне не нравится для моих целей футаба - мне непривычен её интерфейс ( обычно быстро привыкаешь к одному и часто переучиваться больший гимор чем учить с нуля) .
В целом вы затронули столь тонкие настройки относительно планера , что мне кажется большая часть пользователей в ступоре от незнакомых аббревиатур типа батерфляй…
Ньансов сырости аппы хватает , но в целом большую часть пользователей аппа удовлетворяет.
Отдайте аппу пилотажнику и не мучайтесь.
Просто при покупке обычно начинают листать сервис мануалы и смотрят устраивает их аппа или нет потом только покупают.
Так же остались моменты не документированных хитростей , которые не вошли в инструкцию .
Да и сама инструкция уже устаревает и просит редакции связи с внесенными поправками в прошивки.
Но этого пока нет - отсюда возможно вы правы , для планера пока аппа возможно не подходит , либо из-за неучтенных тонкостей ,
либо из-за трудности понимания без внятного описания действий при настройке.

Hawk114
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Просто при покупке обычно начинают листать сервис мануалы и смотрят устраивает их аппа или нет потом только покупают.

+10000000

Romero

FVA, возможно вам поможет раздельный режим включения миксов. В руководстве от “Планета хобби”, стр.83, п.6.

lainer
RW9UAO:

что касается перепрошивки приемников Optima 6. я отследил дорожки на приемнике Optima 7 и делаю вывод, что можно припаять дата-порт для перепрошивки и телеметрии.
нижний контакт - масса
средний - красная метка
верхний - желтая метка
вопрос в том, совпадают-ли прошивки.
до кучи самодельный sensor station www.d68.nl/sensorboard/resources.html

Обновил я 6 каналку , все без проблем . Главное чтобы руки не тряслись и запаяться правильно .
Вечером проверю в полете.

PS Спасибо Серега RW9UAO

FVA

Всем спасибо за внимание в настройке планера, как оказалось задача была решена уже “первопроходцами” по аппаратуре: для планеров не годится из-за ошибок в программе. Совет - не трахаться, в бестолку. Для самолётов всё в порядке где логика попроще.

Видимо аппаратура заточена изначально для более широкого круга применения безо всяких выкрутасов с кучей кондишенов и прочих малопоноятных приколов для рядового юзера.

Усем прыятных полётов !

aleks4
lainer:

Обновил я 6 каналку , все без проблем . Главное чтобы руки не тряслись и запаяться правильно .
Вечером проверю в полете.

PS Спасибо Серега RW9UAO

Как результат-интересно,и еще вопрос прошивки совпадают?И последнюю Оптима ресивера Версия 2.01 - выпущена 31 июля 2011 кто нибудь ставил?Просто вчера произошел такой казус,после 3 го полета на бензине подхожу к самолету что бы выключить борт- выключатель поставил электронный,только нагибаюсь к самолету пропадает связь сервы дернулись и рули стали в хаотичном положении и продолжалось это секунд 10- 15 ,потом связь восстановилась,начал гонять все сервы, через время опять на несколько секунд пропала связь,и потом появилась.На что грешить не знаю ,может антенны попали в такое положение может выключатель?После этого взлетать не решился гонял пол часа ,все работало :(акки были заряжены-просадка исключена.Может у кого были такие траблы поделитесь информацией.

PigTail

возможно от близко расположенного включенного вч-модуля электроника встает в ступпор

Shvon96

Тоже странное явление бывает, правда аппа Оптик 6 с 2.4 модулем и приёмником Оптима 7. Очень редко бывает такое: включаешь аппу, затем приёмник борта, сервы идут рывками грубо. Отключаешь приёмник, отключаешь аппу, потом опять включаешь аппу, включаешь приёмник-сервы работают плавно, адекватно. Что это за явление?
В мануале написано, мол аппу ближе 0.5м не располагать от приёмника, может в этом причина?

lainer
aleks4:

Как результат-интересно,и еще вопрос прошивки совпадают?И последнюю Оптима ресивера Версия 2.01 - выпущена 31 июля 2011 кто нибудь ставил?

ее и залил .
Все летает нормально , вчера бойцовь облетывал . Все гут , проблем нет .
Отлетал 3 пака , каждый по 5 с хвостиком минут .
Скоро остальные приемыши прошью !

PS так что можно и 6 каналки на столе обновлять , главное чтобы руки от куда надо росли и не тряслись !
ну и еще несколько правил соблюдать надо , касаемых статики.

RW9UAO

туда же подключается Sensor Station от системы телеметрии.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Во народ уже до шестерок добрался , а я свою первую девятку так и не смог никак перешить .
Купил новую , вскрыл , посмотрел - все в деталюшках и платках идентично , а шиться не хотит - видать воотлоадер или еще что там у неё с програмным глюком и потому не шьется…
Жалко немного , ущербный приемник в семействе. …

lainer

там на корейском сайте , откуда тащится прошивка - есть жопа .
месячный трафик кончается и прошить будет не реально .
У меня такое было .
чуть обождал - и все гут .
Ну и еще есть фикус при перепрошивке - я о нем уже писал.

DJF

Угробил 2 дня на эту тему… Мдяя… А вот пойду и куплю своему бензинычу аврорку сегодня… Оптика маловато стало…