Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
На Оптик 6 с 2.4 модулем на бензине 2.25м летаю 2 года и ни разу (тьфу,тьфу,тьфу) никаких проблем не было, апой я доволен , но каналов маловато ,поэтому решил посмотреть на большее и на перспективу.Почитав форум голова пошла кругом-вообще ничего не понять.Аврору обвиняют в отказе связи, если это связано с 2.4 модулем , то применительно к Оптику не соглашусь т.к.летаю три года на разных моделях и всё ок. Может в связке с Авророй у модуля Спектра какието проблемы?Поэтому хотел разобраться , а связываться с Футабой так это кучу приёмников менять, тоже не очень.
Так, вопрос к сообществу: где можно приобрести тумблер двухпозиционный для Авроры? Только не посылайте перелопачивать ветку и гуглить. Просто если знает кто напишите и все.
Кстати у меня тоже, только положительный опыт работы с Авророй.
www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=50_53 правда, пока нет в наличии
У меня тоже, только положительный опыт работы с Авророй.
Как говорится “на одном дыхании” сделал телеметрию, вот эту www.d68.nl/sensorboard/index.html .
Сенсорная станция
Заработала сразу без проблем. GPC и замер напряженя то же.
Оптический датчик оборотов
Надо еще позаниматься, кажется чуствительности маловато. А так с “эталоном” один в один показывает.
Температуру и ток пока не делал, деталей нет пока.
Коллеги,
У меня вопрос по приемнику Optima 7. Можно ли питать его через “ВАТ/СH7” разъем от A123-6.6VB 2300mAh 2s1P Receiver Pack?
Если подключать к SPC, то сервы, в этом случае, работать не хотят. Видимо им нужно дополнительное питание.
Можно. От SPC запитывается только приемник. Сервы надо отдельно запитать. У последних как правило питание 4.8 - 6 V. SPC кажется до 36V.
Доброе время суток!всем у меня такой вопрос можно ли заказывать с этого магазина аврору www.troybuiltmodels.com (не реклама) и сколько стоит доставка???
У меня вопрос по приемнику Optima 7. Можно ли питать его через “ВАТ/СH7” разъем от A123-6.6VB 2300mAh 2s1P Receiver Pack?
Если подключать к SPC, то сервы, в этом случае, работать не хотят. Видимо им нужно дополнительное питание.
Два года летаю с такими аккумуляторами, подключенными в “ВАТ/СH7” напрямую/без ВЕСа/. Приемники Optima 7 и Optima 9. Сервы чувствуют себя прекрасно. Проблем нет.
На моделях с бензинками, зажигание так-же запитано от этих-же аккумуляторов/приемник и зажигалка от одного аккумулятора/.
Моторы DLE-20 и MLD-35. За все время эксплуатации Авроры проблем не было, не с калилками, не с бензинками, не с электричками.
Добрый день !
У кого нить есть опыт подключения HeadTracker на Aurora 9 ?
очень нужно !!!
пробовал
или я просто не разобрался до конца , или …
в общем далее 4 канала управление от трекера пока передать не удалось .
буду еще пробовать .
я так понял что там можно только 4 каналами управлять через тренерский порт !
а если по двум из них пустить трекер а каналы управления моделью просто сдвинуть на 2 канала?
а там при подключении трекера сигнал не нужно инвертировать как в JR ?
угу
двигать каналы не пробовал - нужды не было, но при случае по пробую .
Инвертор не ставил , все так заработало . Что на Авроре, что на спектрумах (7 и 8 ) что на туринге 9х
Купил Aurora 9 + Optima 9. Сразу начались какие-то чудеса: через 2-4 минуты приёмник переставал реагировать на передатчик (сервы переставали двигаться), причём происходило это всегда через равные промежутки времени (вчера, например - 2 минуты 40 секунд, сегдня - 3 минуты 30 секунд, и так весь день. Смена дислокации приводила к изменению времени обрыва, но не более того…что может, наверное, говорить о том что как-то неадекватно оно на помехи реагирует).
Обновление прошивки не помогло. НО! В какой-то момент проблема исчезла и не проявлялась недели 2…я уже было решил что всё хорошо, и это у меня просто руки из задницы и что-то я делал совсем не так, но на этих выходных в поле угробил свой super zoom xl - при пропадании связи он на полном ходу вошёл в землю марковкой с 30 метров 😦 И снова вылезла эта проблема 😦
Далее начались пляски с бубном: проверка с другим приёмником (Optima 6 Lite) - так же, сброс всех настроек, проверка на стандартных - без результата.
Вычитал на rcgroups (www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17110952&po…) похожую проблему - там грешат на tx модуль. Собственно, сегодня купил новый модуль, поставил - проблема, похоже, исчезла.
На столе лежит приёмник с батареей и 1 сервой для проверки, в 2 метрах от него передатчик. Ставлю старый модуль - обрыв связи через 2,5 минуты. Ставлю новый, привязываю приёмник - работает 10 минут без проблем. Ставлю старый, привязываю заново - обрыв через 2,5 минуты.
Загадка вообщем…отписал в hitec, посмотрим что скажут.
какие-то чудеса: через 2-4 минуты приёмник переставал реагировать на передатчик
Есть возможность отправить комплект обратно по месту покупки?
Игорь, “Планета Хобби” официальный дистрибьютер Хайтека. Здесь контакты на всякий случай hitecrcd.com/…/international-distributors.html . Должны помочь решить твою проблему.
По некоторым сведениям хайтек значительно скинул ценник на Аврору чтото около 100$. Вроде начало акции объявлено, а вот конец по умолчанию не наблюдается.
Лобовой прайс на башне с 7ми канальным приёмником 399,99 + всякие там скидки и прочие фишки, в общем вполне оптимистично.
На Башне такая цена периодически, минимум я там видел 350 и дело скорее не в Хайтеке, а в потребности Башни слить складские излишки, а вот что за вариант за 339 пока не понятно.
А на чём в реал’нoм времени сенсоры телеметрии в Авроре отображаются? Мы тут в Граупнер НОТТ обсуждали и выяснили что ни в одной из аппаратур (влючая витроник) нет нормального отдельного дисплея
А на чём в реал’нoм времени сенсоры телеметрии в Авроре отображаются?
1.На пульте. Мало того что не удобно, вероятность “дров” очень высокая!! У меня были.
2. На компе. Если есть приемник Hitec HTS-Navi.
3. Есть еще варианты предачи телеметрии на мобильники, но это уже не Хайтек делает. Хотя этот вариант наиболее предпочтителен как мне кажется.
Вот один из вариантов www.d68.nl
Если есть приемник Hitec HTS-Navi.
Еще через программатор на комп выводится. А отдельного экрана Хайтек даж не анансировал, обещают голосовое устройство, но подробностей нет. Мультиплекс давно анонсировал выносной экранчик, но пока нет и конкретики по нему тож никакой.
Еще через программатор на комп выводится.
Да, упустил этот вариант. Через этот порт и на мобильники передают.
Вот хороший проект www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1389908 . Не понятно почему фирмы это не делают.