Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Всех с весенним праздником !!!
Ребят, подкинте мыслишку, что нужно сделать.
“Аврора 9” с прошивкой 1.06 (базовая?). Приёмник “Оптима 6”-ти канальный с ver. 1.3 (недавно прибыл). Никак не могу корректно забиндить. Моргнёт приёмник слабенько (пару раз) синеньким диодом и всё - постоянно не горит. При этом на передатчике всё нормально - красный горит, синий моргает. Сервы работают. Но чувствую что-то не так. Не хотел бы пока прошивать передатчик, ВЧ модуль. А 6-ти канальник, как я понимаю не прошивается?
Подскажите, что сделать, плз.
А какое расстояние держит Aurora9 если на открытой местности (над рекой).
И можно ли усилить без направленной антены?
Перепрошил Аврору 9 до V 1.08, Спектру 2,4 до V 3.0, приёмники Оптима (7-9 кан.) до V 2.0. При биндинге не загорается постоянным синим диод на приёмнике (только 2 раза слабо моргает). После такой привязки сервы работают, борт. напряж. отображается на дисплее передатчика, файлсейф срабатывает, в режиме пониженного сигнала сервы тоже крутятся . Почему не загорается синий диод? Привязывал много раз-всё бестолку.
Подскажите, это только у меня диод не светится или после прошивки так должно быть? Оч. прошу растолкуйте, а то лётные планы срываются!!!
С ув.
Хочу вывести из ВЧ-Модуля стандартный антенный SMA наружу. Разобрал ВЧ-модуль, родной антенный кабель крепится на плату каким-то микроразъемчиком, подскажите, что это за разъем, разъем - ли это вообще, как разнимать, где купить? 😃
U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх. Переходники продаются в магазах со всякой вч-дрянью, например в Терраэлектронике, можно на ebay покупать.
Подскажите, это только у меня диод не светится или после прошивки так должно быть?
В связи с поломкой компа сползал к знакомым, перепрошил модуль и 7 и 9-канальные приемыши на последние прошивки. В результате 7 и 9 канальные после биндинга горят только красным, синий моргнет пару раз, если заметить успеешь, 6-канальный горят и красный и синий, но он у меня старый, возможно прошивка у современных тож менялась(вспоминая обсуждение проблем с килл-свичами в родной стране вроде не встречавшееся). Для чего написана у Хайтека инструкция для приемников v.3 в общем непонятно, надо бы попробовать приемники с версией прошивки 1.04 как себя будут вести, но топать прошивать совсем не в кайф, починю после празднимков комп, тогда поэксперементирую.
ЗЫ 7" таблетки зло, не читать, не писать толком невозможно, игрушка блин 😦
U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх.
Типа такого надо? tinydeal.com/sma-rp-female-jack-plug-straight-to-u…
U.FL он же IPX разнимать обычным вытягиванием вверх.
тянуть за разъем, а не за провод, вообще полезно иметь инструмент типа миниатюрного гвоздодера, ну и пинцетом тож достаточно удобно поддевать
Спасибо! 😃
Спасибо!
Вы не знаете где кнопка спасибо?
Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9 и можно ли её усилить без направленной антены? 😦
Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9
Точно сказать невозможно. Километр в воздухе реально. Я улетал на 800 метров, всё ок было. Усиливать сигнал усилителем скорее всего можно, этим любят заниматься ребята из раздела “Полёты по камере” думаю там больше информации по этому поводу.
Неужели никто не знает зону покрытия Авроры9 и можно ли её усилить без направленной антены? 😦
Если перешерстить тему или воспользоваться поиском, то можно найти дальность до 2.5км, дальше пошел лес с ямой…
Вчера улетел на 480м, FS не было, дальше - убоялся, т.к. пока не настроен АВД. Сегодня продолжу эксперименты, если погода летная будет. Приемник - 9кан.
Собираюсь подключать WiFi-бустер на 2Вт.
Информация для тех у кого сломаны тумблера на Авроре: у меня был сломан тумблер В (двухпозиционный) на Авроре. Заказал с Башни похожий, но футабовский. Встал на место как родной.
Информация для тех у кого сломаны тумблера на Авроре: у меня был сломан тумблер В (двухпозиционный) на Авроре. Заказал с Башни похожий, но футабовский. Встал на место как родной.
Там 2х-позиционники все одинаковые стоят? Только длинной стика отличаются?
Там 2х-позиционники все одинаковые стоят? Только длинной стика отличаются?
Они вообще там все одинаковые стоят (по размеру), даже ног у всех по три, только некоторые переключаются на две позиции, а некоторые на три. Я поставил себе тот футабовский тумблер, у которого сам переключатель (стик) плоский как на Авроре. так что если у кого поломка, то ставьте и не парьтесь! 😃
Хочу поставить Оптиму-7 на нитро вертушку. Подскажите пожалуйста как запитать приемник??
выходит что все каналы заняты (в канале 7/ БАТ подключен гувернер) источник питания ЛиПо + БЕК
неужели прийдется покупать 9 канальный приемник? ((
Используйте Y кабель для подключения борта и какой либо из серв\гиро одновременно в один из каналов.
Можно и без Y кабеля обойтись, управление гиросокопом в одиночестве скучает, к нему и вставить в разъем + и -