Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
футабе 10 у которой масса преимуществ…, таких как отсутствие тачскрина , присутсвие логических выключателей, развитая линейка собственных приемников, элементарный беспаяльниковый переход хошь на Спектрум, хошь на Дуплекс с прекрасной телеметрией. Вобщем ну ее эту Аврору, даже цена оказывается не такой уж и привлекательной , ибо с топ-моделями Футабо-ЖР это нельзя сравнить… Увы.
да ладно.у футабы тоже нормально косяков-хотябы конечные точки,за которые можно заламывать сервы при использовании миксов итд.по програмной части футаба уступает авроре,причем сильно.
а рассматривать ОТСУТСТВИЕ тачскрина как ПРИЕМУЩЕСТВО…хм,однако,почему-то 12 и 14 футабы с тачскрином и никто не заявляет,что это атстой(а как-же,эта-ж ФУТАБА(!) 12 или 14 (ВАУ!)-как свяшенная корова)
Преимущества-недостатки:
- Цена минимум 400баксов, футабовский конкурент Ф10-минимум 500
2.У Авроры достаточно продвинутое меню в котором можно переназначать джойстики и тумблеры как угодно, у Футабы10 джойстики не переназначишь, а тумблеры и слайдеры как угодно.У Авроры нет логических выключателей…У Футабы есть- Тачскрин можно назвать как преимуществом так и недостатком- спорная фигня, но на полет точно не влияет.
- Родная Хайтек система 2,4 пока никуда не годится ибо имеет слабейшую на рынке линейку приемников , не обкатана пользователями, телеметрия на данный момент отсутствует. Меряет только напряжение борта.Вот и вся телеметрия.
- Формфактор ВЧ-модуля не позволяет быстро и безпроблемно перескочить на развитые и продвинутые системы Спектрум, Футаба, Дуплекс, Ветроник и прочие…тут нужно колхозить с паяльником…
Пока недостатков намного больше чем преимуществ…
3.о да,тачкскрин это конечно огромный минус…его-ж разбить(заляпать маслом, итд)можно 😠
4.ода,куда-ж хайтеку до крутых футаба-спектрумов.я думаю,что разрабатывали систему не очень глупые люди.
большая проблема-это приемники,которых раз-два-три и все.
ЗЫ такое ощущение,что вы типичниый футабо-спектрумист,который смотрит на все передетчики и системы на 2.4,которые более-менее дешевле,чем любимая футабка(ДЖиРка),как на гогно.
[
мне с эсприта аврора вместе с доставкой емс-ом обошлась в 13т.р, с башни можно ещё дешевле-они 100$ скидки дают на заказ от 400длр,-т.е выходит вроде 340+доставка
ну 13 т.р. Вы платили когда курс был ориентировочно 29, а это 450долларов, это ж не 300… и потом Башня и с Футабы скидочку сделает… Так что разница Аврора-Футаба один фиг 100баксов выйдет.Это большая экономия при учете того что Вам продали недоразвитую систему 2,4?
а рассматривать ОТСУТСТВИЕ тачскрина как ПРИЕМУЩЕСТВО…хм,однако,почему-то 12 и 14 футабы с тачскрином и никто не заявляет,что это атстой(а как-же,эта-ж ФУТАБА(!) 12 или 14 (ВАУ!)-как свяшенная корова)
3.о да,тачкскрин это конечно огромный минус…его-ж разбить(заляпать маслом, итд)можно 😠
Вы чего истерите, коллега?? Тачскрин нужен в аппаратуре как телеге пятое колесо, это я Вам говорю как в прошлом владелец двух четырнадцатых Футаб…У меня ничего не ломалось и не заляпывалось. Все исправно работало. Тачскрин это фича ни на что не влияющая. Что он есть что нет его … фигня вобщем . Деньги на ветер. У Футабы 14-й его еще и видно хреново… Так что на любителя, мне лично не нравилось . Четырнадцатые я брал не из-за тачскринов, а вот избавился как раз из-за них.
ЗЫ такое ощущение,что вы типичниый футабо-спектрумист,который смотрит на все передетчики и системы на 2.4,которые более-менее дешевле,чем любимая футабка(ДЖиРка),как на гогно.
[
у меня за долгую модельную жисть было три Хайтека, бесхитростная 4-ка, 7-ка и верхняя модель с PCM-мом , давно это было не помню как они там точно назывались, шото типа Призьмы с Флэшами… верхняя модель имела отвратительное недоразвитое меню на маленьком дисплее, две другие вообще дисплеев не имели. ПиСиэМ работал плохо… Вобщем дешевенькая аппаратура была для начинающих. Я их в кружок отдал, пионэрам. Аврора это конечно большой прорыв, получилась почти Футаба, и даже цена почти Футаба.
Надо что-то колхозить чтобы воткнуть туда модуль старого футабского формфактора…Просто выкусывание не поможет ибо выкусывать придется как раз нужные контакты. Шкурка вычинки не стоит
В принципе не проблема перенести контакты ближе к центру и добиться совместимости с другими модулями. Так же в принципе не проблема при помощи ножа и мгтф “переназначить” оставшийся телеметрийный контакт в родном хайтековском модуле.
Единственный минус - потеря гарантии. А она вполне может понадобиться, учитывая что аппа только родилась и баги могут вылезти.
З.Ы. хватит спорить, лучшая аппа - самодельная!
В принципе не проблема перенести контакты ближе к центру и добиться совместимости с другими модулями. Так же в принципе не проблема при помощи ножа и мгтф “переназначить” оставшийся телеметрийный контакт в родном хайтековском модуле.
Единственный минус - потеря гарантии. А она вполне может понадобиться, учитывая что аппа только родилась и баги могут вылезти.З.Ы. хватит спорить, лучшая аппа - самодельная!
А не проще ли добавить соточку и купить Футабу уже с нормальным модулем , приемником и гарантией?
А не проще ли добавить соточку и купить Футабу уже с нормальным модулем , приемником и гарантией?
😛 А как же творчество?😁
😛 А как же творчество?😁
“Искусство принадлежит народу”, конечно, но тут похоже прокатит другая крылатая фраза;
“скупой платит дважды”
сэкономленная при покупке Авроры соточка не раз аукнется при попытке сделать систему настолько же гибкой и надежной каковы на сегодня Спектрумы и Футабы.
В феврале 2009 “встал” вопрос покупки аппаратуры для управления “большими” моделями.
В ОПЕНе мы уже много лет эксплуатируем Эклипсы, последние пару месяцев с Хайтековскими блоками 2,4.
За эти годы от Хайтека ничего плохого не видел, поэтому хотел купить Аврору (никто тогда не знал, что она задержится на год и более).
Но, взвесив все ЗА и ПРОТИВ (отдельное спасибо Федорову, Горбунову и Грибову, пришел к выводу что 10ка Футаба 2,4 с двумя приемниками за 600$, это очень хорошо, а от добра добра не ищут😁😁😁
Пожалеть пока не пришлось!!!
Так и стоило начинать, что всем брать Футабу ! А не не ходить вокруг да около, выдвигать и развивать теории об атстойности Хайтека и секретное сканирование Футабы, присутствию которого противоречит её описание.
В феврале 2009 “встал” вопрос покупки аппаратуры для управления “большими” моделями.
В ОПЕНе мы уже много лет эксплуатируем Эклипсы, последние пару месяцев с Хайтековскими блоками 2,4.
За эти годы от Хайтека ничего плохого не видел, поэтому хотел купить Аврору (никто тогда не знал, что она задержится на год и более).
Но, взвесив все ЗА и ПРОТИВ (отдельное спасибо Федорову, Горбунову и Грибову, пришел к выводу что 10ка Футаба 2,4 с двумя приемниками за 600$, это очень хорошо, а от добра добра не ищут😁😁😁
Пожалеть пока не пришлось!!!
За триста бачков я бы тоже купил без ВЧ-модулей Аврору и полазил бы по ней с паяльничком…глядишь и прикольно бы получилось, за 450 и с ееным модулем, оно уже нафиг не надо… ибо за 550 есть более навороченная аппа с хорошим приемником не нуждающаяся в паяльнике.
Так и стоило начинать, что всем брать Футабу ! А не не ходить вокруг да около, выдвигать и развивать теории об атстойности Хайтека и секретное сканирование Футабы, присутствию которого противоречит её описание.
Открою тайну, мне все равно как называется аппаратура, Хайтек, Мультиплекс, Футаба, ЖР, РУМ-2 или Супранар…и чего они там сканируют перед включением, гораздо важнее функционал и его цена, при ближайшем рассмотрении у Авроры с этими показателями оказалось не очень здорово, как выяснилось даже не сильно дешевле дорогого бренда Футабы выйдет. А если быть правдивым , то обещалось одно , а выкачено на рынок совсем другое. Вот такие Хайтекские иллюзии.😁 Дождались получается.
Насчёт цены: разница между авророй и футабой 10-кой на башне с учётом скидок-160длр=4800р. тут уже каждый для себя должен решать-стоят ли 4800р логические выключатели или нет.
все…тема окончательно ушла в срач и гноблеж хайтека распальцоваными владельцами футаб.сейчас еще народу понабежит и будут орать “футаба-гут,хайтек-сакс”.
хватит уже"…вот еще 100 и получим найкрутейшую аппу,а то,что выбрали вы-унылое гогно и недостойно существования на этом свете"
Насчёт цены: разница между авророй и футабой 10-кой на башне с учётом скидок-160длр=4800р. тут уже каждый для себя должен решать-стоят ли 4800р логические выключатели или нет.
Конечно каждому самому решать, но Вы, юноша,забыли главное, добавив 4800 получаете не только более продвинутое меню, но и ВЧ-модуль ФАССТ надежно работающий с большой линейкой приемников, а не с бедненькой линейкой ОПТИМ , получаете нормальный приемник из этой линейки( а иногда даже два за те же деньги), к тому же пульт Футаба позволяет без паяльника за пару секунд прейти на любую другую линейку приемников хошь тебе Спектрум, хошь Джети, хошь Ветроник, или даже прости господи Корона с Ассаном, у всех есть стандартный футабский ВЧ-блок.
все…тема окончательно ушла в срач и гноблеж хайтека распальцоваными владельцами футаб.сейчас еще народу понабежит и будут орать “футаба-гут,хайтек-сакс”.
хватит уже"…вот еще 100 и получим найкрутейшую аппу,а то,что выбрали вы-унылое гогно и недостойно существования на этом свете"
Почему гноблеж? Я четко описал все плюсы и минусы Авроры, сравнил с конкурентами, пытался выяснить как можно перейти на более продвинутые чем Футаба с ЖР системы связи…
ежли чо не так, уж извиняйте, а еще лучше не ругайтесь а по существу напишите какие плюсы Авроры я пропустил , и какие минусы приписал ей не заслуженно.
Саша, ну тебе то оно это зачем??? Госпади!
Ну какая Аврора? У тебя столик с поколодниками под твою 14-ю футабу стоит дороже чем эта Аврора. 😃
Конечно каждому самому решать, но Вы, юноша,забыли главное, добавив 4800 получаете не только более продвинутое меню…
это пол моей зарплаты студента, и две стипендии. пока что для самолётчиков за эти деньги не предложил никто ничего похожего.
не, я конечно понимаю что хорошо сидеть обсирать аврору имея 14-ю футабу, только мне мп3 плеер и тому подобные феньки не нужны.
Я вобще так понимаю позиционирования передатчика: значит человек купил себе спектрум x6i\футабу 7ку\прочее для начала, отлетал годик-понял что аппа ему нужна посерьёзнее, продал-купил недорого аврору. через годик\два надоела ему аврора-пошёл купил себе футабу 12-ю). совсем шоколадно если у моделиста до этого был спектрум-вставляем спектрумовский модуль и остаёмся с тем же парком приёмников.
ну и сравнивать аврору надо не с 10-й футабой, с 9-й. стоят одинаково
Саша, ну тебе то оно это зачем??? Госпади!
Ну какая Аврора? У тебя столик с поколодниками под твою 14-ю футабу стоит дороже чем эта Аврора. 😃
Да, Дима…Пристыдил…
ну и сравнивать аврору надо не с 10-й футабой, с 9-й. стоят одинаково
девятка была лучшим сочетанием цены-качества, все самое необходимое , ничего лишнего, простенько и со вкусом, никаких мп3, никаких цветных телевизоров с тачскринами, это был ХИТ Футабы. Ее гады сняли с производства и устарела морально…😁😁
А влез я в тему потому что пультик себе несложный подбираю, не хватает мне двух, для сынули, приглянулась Аврора , вот и пытаюсь вникнуть в суть. Никакого обсеранса…только по существу.
Никакого обсеранса…только по существу.
Ну да то г*о это, г*о 😃. Даже система передачи установленная по умолчанию г*о, потому что кем то воображаемый и несуществующий скан на Футабе круче. Телеметрия г*о, функционал г*о. И связь на Авроре тоже г*о, это то с чего,уже были жалобы ? Потом сами сравниваете с Futaba 12,позже обижаетесь на отсутствие логических включателей как на 10.
Сведя все ваши посты воедино, создаётся впечатление что Аврора просто обязана была по всем пунктам переплюнуть и 12 футабу с модулем и телеметрией от Дуплекса с Ветроником, при чём за самый что ни есть лимонад. 😉
Ну да то г*о это, г*о 😃. Даже система передачи установленная по умолчанию г*о, потому что кем то воображаемый и несуществующий скан на Футабе круче. Телеметрия г*о, функционал г*о. И связь на Авроре тоже г*о, это то с чего,уже были жалобы ? Потом сами сравниваете с Futaba 12.
Сведя все ваши посты воедино, создаётся впечатление что Аврора просто обязана была по всем пунктам переплюнуть и 12 футабу с модулем и телеметрией от Дуплекса с Ветроником, при чём за самый что ни есть лимонад. 😉
Вы чего так раскипятились???😁 Остыньте😁
по существу, без нехороших слов со звездочками Вы можете аргументированно согласиться или нет с моими оценками Авроры?
До двеннадцатой Футабы ей очень далеко, нет смысла даже сравнивать.
Ее конкуренты Футабья Десятка и ЖР9303…в перспективе
Почему гноблеж? Я четко описал все плюсы и минусы Авроры, сравнил с конкурентами, пытался выяснить как можно перейти на более продвинутые чем Футаба с ЖР системы связи…
ежли чо не так, уж извиняйте, а еще лучше не ругайтесь а по существу напишите какие плюсы Авроры я пропустил , и какие минусы приписал ей не заслуженно.
вы усиленно пытаетесь доказать,что аврора недостойна стоять в одном ряду с ЖР 9,
ФУТ 10.я-же считаю,что она ничуть нихуже этих двух аппаратур.
“+”-по части программы она их превосходит
“-”-приемо-передающая часть,и то,минус только потому,что еще никто не знает какие фокусы она может выкинуть
могу расписать програмные минусы футабы 10 и ДЖР 9303(DSX)
вот еще таблица сравнения(от хайтека)
“+”-по части программы она их превосходит
“-”-приемо-передающая часть,и то,минус только потому,что еще никто не знает какие фокусы она может выкинуть
а поконкретнее?
в софте я заметил только превосходство Авроры в переназначении джойстиков и недостаток в отсутствии логики, мог что-то пропустить, поправьте
родная приемопередающая часть имеет серьезнейший недостаток - на сегодня нет линейки приемников, остальное устранимые мелочи, можно доплатить за посторонние модули и паяльничком подработать…
Я и без Вас могу найти кучу недостатков в любой аппаратуре, давайте здесь за Аврору и аргументированно.
Саша, у нас в Митино есть одна Аврора. Можешь на выходных поехать, пощупать.
родная приемопередающая часть имеет серьезнейший недостаток - на сегодня нет линейки приемников.
Это несомененно серёзный недостаток на сегодняшний день. Однако не понятно как производителем предоставленный ассортимент может быть недостатком приёмо передающей части.
Вы можете аргументированно согласиться или нет с моими оценками Авроры?
По некоторым пунктам да, но многое похоже просто на приперательства.
Ее конкуренты Футабья Десятка и ЖР9303…в перспективе
Но как то ни кто и не кричит 14MZ атстой все на Аврору.
A то что Аврора не до передатчик наблюдаем постоянно 😉.
И телеметрия не до телеметрия.
Почему всё на столько обобщяюще ? Мне лично по барабану дуплекс с ихними процентами на антенах, да не плохо но меня интересуют именно напряжение борта, температура двигателя и напряжение ходовых батарей на электричках. Что из этого предоставлено на Футабе ? И по вашему для этих целей всем удобнее купить Футабу и к ней модуль, да и держать ещё одну коробку ужасно удобно ? Да и многих заинтересует во сколько это обойдётся по сравнению с той же обхаянной Авророй.