Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
вот тут в кратце всё описано:
а вот приложение для i устройств для контроля данных телеметрии (соотв. модуль скоро поступит в продажу)
Разве этого мало? По моему достойный результат!
Какой то ASSAN у меня давал такую же дальность что и Аврора. Я ожидал от неё 2-2.5км. Ну не буду грустить а пойду лучше на почту, бустер 2w получать 😃
Какой то ASSAN у меня давал такую же дальность что и Аврора. Я ожидал от неё 2-2.5км. Ну не буду грустить а пойду лучше на почту, бустер 2w получать
Если не устраивает дальность Авроры берите Graupner HOTT - у него дальность 4 километра.
подскажите пожалуйста, как запрограммировать микс 3-х позиционного и 2-х позиционного переключателей на один канал?
Андрей, используйте для назы полётные режимы, на авроре мега-удобная вещь! Сможете оставить трёхпозиционник на три режима полёта, а любой двухпозиционник на возврат домой, причём на экране авроры будет написано какой режим сейчас выбран и пульт будет предупреждать при включении что включен какой то полётный режим, отличный от обычног.
я настроил 3-х позиционник на переключение режимов GPS-A-M
и хочу 2-х позиционным вносить “поправку” что бы включался фейлсейв
Я ожидал от неё 2-2.5км. Ну не буду грустить а пойду лучше на почту, бустер 2w получать
А вы почитайте зачем же SPC-port на аврорином приемнике OPTIMA… Если запитать напрямую от АКБ приемник от Lipolя (до 36вольт) то и дальность выростит огого! Дальность зависит от этого самого порта, запитайте его и будет вам дальность хоть 5 км.
я настроил 3-х позиционник на переключение режимов GPS-A-M и хочу 2-х позиционным вносить “поправку” что бы включался фейлсейв
Ну а я про что!
А вы почитайте зачем же SPC-port на аврорином приемнике OPTIMA…
питать приёмник от силовой батареи и мониторить напряжение на ней.
Дальность зависит от этого самого порта, запитайте его и будет вам дальность хоть 5 км.
Шутите? Откуда сведения?
Шутите? Откуда сведения?
Наткнулся случайно, проводя опыты с этим портом. А еще! Значительно снижается нагрузка на БЕК(100% факт).
питать приёмник от силовой батареи и мониторить напряжение на ней.
Нет, мониторить через HSS блок.
Ну а я про что!
можно подробней, как это сделать?
Наткнулся случайно, проводя опыты с этим портом
И как же вы проверяли дальность? Факты в студию. Иначе не верю!
Нет, мониторить через HSS блок.
Зачем? Почему не воспользоваться штатными средствами приёмника? Если подключить питание через SPC то хотите вы этого или нет, но всё равно будете смотреть напряжение с силовой батареи 😃
можно подробней, как это сделать?
Сначала почитайте в инструкции про Flight conditions, затем создайте этих самых кондишнов на каждый режим полёта, в том числе возврат домой, настройте переключение кондишнов на тумблеры (можно на несколько). Теперь для каждого режима полёта можно регулировать практически все настроки аппаратуры, в том числе триммеры, и переключатся будет простым перещёлкиванием тумблера.
Зачем? Почему не воспользоваться штатными средствами приёмника? Если подключить питание через SPC то хотите вы этого или нет, но всё равно будете смотреть напряжение с силовой батареи
Ага, и 12 банок Li-Pol наверное тоже можно, только кратковременно…😁
А так да, но до 8 банок, а все что больше, то через HTS.
И как же вы проверяли дальность? Факты в студию. Иначе не верю!
Мне как то все-равно, верю-не верю)) Отыщите мои посты выше, я отписывал про дальность 2.5км. Дополню только, питание было напрямую от 3S в SPC порт на 450ке.
А так да, но до 8 банок, а все что больше, то через HTS.
Про это я в курсе, мне больше пока и не нужно.
Дополню только, питание было напрямую от 3S в SPC порт на 450ке.
Ага, т.е. при питании от бека дальность должна упасть? И каким же образом питание может повлиять на радиотракт приёмника?
Ага, т.е. при питании от бека дальность должна упасть?
Видимо да.
И каким же образом питание может повлиять на радиотракт приёмника?
А вы думаете одной антеной “мир един”?)))
Я на правду в этой дискуссии не претендую. Ставите 9 канальный оптима и фпиред за тестами на дальность… потом и поговорим, кому спасибо, а кому помидор в пост. А то по факту я смотрю сказать вам нечего, кроме как задавать теоретические “умные” вопросы.
Кирилл, если вы сами не уверены, тогда не стоит громогласно заявлять:
Дальность зависит от этого самого порта, запитайте его и будет вам дальность хоть 5 км.
Мне рекорды дальности не нужны, посему и не гонюсь за измерениями. От вас я первый раз услышал о такой “особенности”, нигде про это не слова, да и здравый смысл бунтует 😃
Кирилл, если вы сами не уверены, тогда не стоит громогласно заявлять:
Понимаю, звучит!)) Но… простой тест на авроре, где на 1минуту сек мощность снижается до 30 метров, показал, что дальность была увеличина при питании SPC порта от 3S и с перемычкой. С перемычкой дальность составила У МЕНЯ 33-35 метров, с SPC - 53-55 метров. Далее тест с SPC проходил единожды на 2.5км (дальше кончилась связь…из за склона)
Надо этот вопрос тоже изучить, только улетать так далеко не на чём. ну как будет возможность - попробую.
При нашем хоббийном подходе, практически без возможности нормальных измерений, глупо делать какие либо глобальные выводы на основе эксперементов с перевтыканием питания, достаточно более шумливый BEC, чем встроенный в приемник стабилизатор и вот Вам сенсационный результат-питание через порт повышенным напряжением повышает дальность 😃 К сожелению на нашем уровне все сводится к эксперементальному подбору наилучших комбинаций состава и схем включения(если конечно есть варианты по разному подключить) бортовой электроники из имеющейся на руках.
А разве сервомашинки не сгорят если в SPC подать 36 вольт? Мне так продавец сказал:)
От SPC питается приемник, при отсутствии перемычки плюсовой сигнал сервовыходов с портом не связан.
От SPC питается приемник, при отсутствии перемычки плюсовой сигнал сервовыходов с портом не связан.
Чёто до меня туго доходит. Схемка есть пожалста.