Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.
а нахрен они тогда такую конфигурацию забабахали? понятно же что люди в основном на моторы петлю одевают. попробуем разогнуть(хотя мне больше загибать нравится😁)и на термопасту. как она кстати с вибрацией дружит или нет? хотя на оппозите она и так небольшая.
А чтобы паковать легче было. Наверное. Она - петля именно для надевания на мотор. Насчет термопасты - думаю, положить между ребрами будет достаточно. Вы же смотрите работу настроенного мотора, а настройка один черт по инфракрасному термометру делается, у терморезюка хоть как время отклика будет слишком большое. Это в таком варианте какбы вообще почти баловство… У меня в самолете две петельки стоит - на мотор - вокруг основания электродвижка - и просто на температуру в фюзе. Хотел на температуру пака повесить - но лениво каждый раз крепить. Так что “как разведчик погоды” висит и всё… Кстати, в перспективной advanced сенсорной станции будет металлический термодатчик специально для головы ДВС.
в перспективной advanced сенсорной станции
это что теперь новую станцию покупать? я блин эту то еще не пользовал… может новый датчик будет подходить к старой станции? мне в принципе кроме температуры больше и не надо ничего.
Приладьте этот, мож и не понадобится ничего больше.
по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет… Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.
Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки
тогда нах её.
Что то не нашел в поиске инструкции на русском языке, у кого есть?
Ссори нашел на планете хобби)
Ребят, подскажите пожалуйста: Может ли Хайтековский приемник Оптима-7 выдавать на выходе РРМ? (хочу, товарищу по полю, подключить ЛРСку, в качестве ретранслятора, т.е. с его авроры-9 сигнал идет на Оптиму-7, та выдает РРМ, а он считывается ЛРС модулем и тот уже в диапазоне 70см шлет сигнал на борт; получается, что ходишь по полю как угодно, не привязанный проводами к штативу/машине)
Спасибо 😃
Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.
без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику
или “походить” по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р.
Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.
Дык, не первый раз за партой - все понимаю 😃 По-этому у хайтеководов и спросил, т.к. данная фитча весьма специфична.
НО, скажем, тот же, граупнер-хотт, его приемники МОГУТ на одном из выходов для серв гнать чистый РРМ. Это очень удобно, если летаешь на мультимоторных системах. Не нужно тянуть целый жгут проводков - кинул один сервокабель и готово!
Ну, думал, раз хайтек так расширился, то мб и в его приемниках предусмотренна такая опция…
или “походить” по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р
Эта коробочка называется - “РРМ-энкодер”. В Че таких точно нету, а ждать по пол-года пока приедет - не хочется. И, потом, с ним есть кое-какие проблемы, типа задержки сигнала (у народа бывало такое).
Итак, как я правильно понял, в хайтековских приемниках нету такой опции, как “РРМ выход”?
Итак всем владельцам Авроры пламенный привет из Ростовской области.Господа моделисты,помогите советом и своими наставлениями.Ситуация следующая,пользуюсь хайтек оптик 6 спорт 2,4.есть 7 приемышей оптик 6.Не так давно возникла необходимость в дополнительных каналах,не хватает 6ки.присмотрелся к авроре,и по виду довольно интересно смотрится,и функционал богатый,вот только одно расстроило,стоимость 9канальных приемышей в районе 3500 рубликов.я конечно понимаю что за качество надо платить,но уж больно жаба душит,а аврору хочется.Можно конечно и мозги то никому не парить,купить турниджи 9х и летать,но как уже писал .качества хочу,и надежности.Так вот,если я не ошибаюсь на авроре модуль сменный,скажите,может есть у кого опыт по замене модулей,например на тот же фрискай,джиэр или корону,приемыши то там подешевше будут.если не сложно .ссылки дайте,фото,в общем все что есть.если что то переделывали,то поянения по переделкам.Спасибо
Вот тут приемники оптима9 по 60$. Оптима 7 по 44$.
мда,но их нет в наличии
а вам именно сегодня нужно заказать ? подождите недельку появятся
а вам именно сегодня нужно заказать ?
Игорь.честно сказать не сегодня,да и заказать не проблема,просто дело не в том есть они там или нет.а дело в том.что интересует сама возможность замены модуля
Ноу проблем, я просто для информаци =))
Ребята, подскажите, пожалуйста: пытаюсь забиндить Optima-7 к авроре, зажимаю кнопку на модуле, включаю аврору, нажимаю “YES” чтобы включить передачу.
Но на модуле начинает моргать не красный светодиод, как написано в инструкции, а синий! Соответственно, ничего не биндится.
Софт на авроре последней версии 1.09.
Что я делаю не так?
интересует сама возможность замены модуля
Проблема одна- размещение штырей у Авроры не совпадает с отверстиями разъемов на модулях футабьего формата, т.е. надо какойто переходник мудрить, либо допиливать модуль. Некоторые решения можно увидеть на фотках в теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1147689, про согласование для Спектрума там есть, для остальных производителей надо смотреть, мож и согласовывать не придется.
banned link а на счет этого что скажете?