Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Ive

по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет… Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.

Makser

Доступна новая прошивка 1.09

Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки

Mega_Rotor

Что то не нашел в поиске инструкции на русском языке, у кого есть?
Ссори нашел на планете хобби)

8 days later
F_R

Ребят, подскажите пожалуйста: Может ли Хайтековский приемник Оптима-7 выдавать на выходе РРМ? (хочу, товарищу по полю, подключить ЛРСку, в качестве ретранслятора, т.е. с его авроры-9 сигнал идет на Оптиму-7, та выдает РРМ, а он считывается ЛРС модулем и тот уже в диапазоне 70см шлет сигнал на борт; получается, что ходишь по полю как угодно, не привязанный проводами к штативу/машине)

Спасибо 😃

Ive

Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.

GeeBee
Ive:

без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику

или “походить” по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р.

F_R
Ive:

Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.

Дык, не первый раз за партой - все понимаю 😃 По-этому у хайтеководов и спросил, т.к. данная фитча весьма специфична.
НО, скажем, тот же, граупнер-хотт, его приемники МОГУТ на одном из выходов для серв гнать чистый РРМ. Это очень удобно, если летаешь на мультимоторных системах. Не нужно тянуть целый жгут проводков - кинул один сервокабель и готово!
Ну, думал, раз хайтек так расширился, то мб и в его приемниках предусмотренна такая опция…

GeeBee:

или “походить” по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р

Эта коробочка называется - “РРМ-энкодер”. В Че таких точно нету, а ждать по пол-года пока приедет - не хочется. И, потом, с ним есть кое-какие проблемы, типа задержки сигнала (у народа бывало такое).

Итак, как я правильно понял, в хайтековских приемниках нету такой опции, как “РРМ выход”?

delfin0510

Итак всем владельцам Авроры пламенный привет из Ростовской области.Господа моделисты,помогите советом и своими наставлениями.Ситуация следующая,пользуюсь хайтек оптик 6 спорт 2,4.есть 7 приемышей оптик 6.Не так давно возникла необходимость в дополнительных каналах,не хватает 6ки.присмотрелся к авроре,и по виду довольно интересно смотрится,и функционал богатый,вот только одно расстроило,стоимость 9канальных приемышей в районе 3500 рубликов.я конечно понимаю что за качество надо платить,но уж больно жаба душит,а аврору хочется.Можно конечно и мозги то никому не парить,купить турниджи 9х и летать,но как уже писал .качества хочу,и надежности.Так вот,если я не ошибаюсь на авроре модуль сменный,скажите,может есть у кого опыт по замене модулей,например на тот же фрискай,джиэр или корону,приемыши то там подешевше будут.если не сложно .ссылки дайте,фото,в общем все что есть.если что то переделывали,то поянения по переделкам.Спасибо

Deisell

а вам именно сегодня нужно заказать ? подождите недельку появятся

delfin0510
Deisell:

а вам именно сегодня нужно заказать ?

Игорь.честно сказать не сегодня,да и заказать не проблема,просто дело не в том есть они там или нет.а дело в том.что интересует сама возможность замены модуля

Deisell

Ноу проблем, я просто для информаци =))

DmitryLazarev

Ребята, подскажите, пожалуйста: пытаюсь забиндить Optima-7 к авроре, зажимаю кнопку на модуле, включаю аврору, нажимаю “YES” чтобы включить передачу.
Но на модуле начинает моргать не красный светодиод, как написано в инструкции, а синий! Соответственно, ничего не биндится.
Софт на авроре последней версии 1.09.
Что я делаю не так?

PigTail
delfin0510:

интересует сама возможность замены модуля

Проблема одна- размещение штырей у Авроры не совпадает с отверстиями разъемов на модулях футабьего формата, т.е. надо какойто переходник мудрить, либо допиливать модуль. Некоторые решения можно увидеть на фотках в теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1147689, про согласование для Спектрума там есть, для остальных производителей надо смотреть, мож и согласовывать не придется.

PigTail

Я про такой и не знал, раз пишут, должен работать

delfin0510

так вот жеж,я и надеялся что кто нибудь уже испытал,вот и спрашиваю

ЕВГЕНИЙ-ARM
delfin0510:

качества хочу,и надежности

Качество и надежность и еще чтобы ничего не стоило …
Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот - у тех тоже запросы такие же ( за 500рублей иметь авто не ниже класса БМВ Х6).
Купите спектрум - под него китайцы нашлепали кучу приемников, там больше шансов на поимку чего то дешевого ( а вот качество как все китайское это рулетка ).

delfin0510
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вы случайно не являетесь владельцем УАЗ патриот

еще один ценитель Российского автопрома.Я слава богу в свои 33 заработал себе на иномарку,и пусть это и не лексус,но все же японец,и я так думаю что ланцер эво в 10м поколении на уаза ну никак не тянет.а что касается спектрума,дык вы уважаемый название темы прочитайте ещераз,вроди бы как она АВРОР от хайтек называется,а не спектрум ДХ.если бы я спектрума хотел взять,я бы на спектрум и зашел бы,а не сюда.а раз спрашиваю о чем то,то вы Евгений если не компетентын в этом вопросе,так другим пожалуйста не мешайте,ну а ежели есть что по теме ответить.так и про патриотов вспоминать не надо,лучше на мой вопрос ответьте.а что касается китайцев,то во первых китай китаю рознь,а во вторых у нас 90% россии на турниджи 9х летают,шьют,вояют,что то переделывают и нравится.так вот,если бы я хотел китай,я бы сейчас летал на той самой турниджи,а не на оптик 6 спорт 2,4.просто решил сменить аппу на вырост так сказать,вот и интересуюсь