Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

HightSkyer
Ive:

Так Аврора вам на потерю сигнала и так заорет.

А чё, у кого-то было что сигнал терялся???

btr1209
jukov26:

Spectra 2.4?То есть,выключаешь приемник и получаешь сигнал?У меня не пищит.Иван,если можно ,распишите пошагово.

присоединяюсь

Aviamodelist

Добрый день товарищи форумчане!! подскажите люди добрые решил в новый год с новой аппой)) давно давно когда только хайтек анонсировал аврору захотел её себе купить)) наконец момент настал, но набрёл ненадно на ветку о футабе 8фг, впринципе мне 3 канала не особо нужны, мне главное чтобы настройки были попроще да тумблерков 3х позиционных хотя бы три штуки)) так вот в чём собственно то загвоздка: сколь в авроре 3хпозиционников? сколько дальность при штатных антеннах? можно ли к штатному модулю прикрутить бустер? как себя ведёт тач экран, не мёрзнет на морозе? и самый главный вопрос: где бы нарваться на новогодние скидки на аврору? там бы и заказал)) если есть какие то нюансы при заказе(например разная мощьность для сша и европы) подскажите а то куплю не то вдруг😒

про фрскай забыл спросить, имеется ли внутри авроры контакт ППМ чтобы фрскай заколхозить?

smsinfo

Что могу сказать как бывший владелец авроры и нынешний владелец фг8.
Сам сменил апу только изза хэдтрекера, если бы не он неменял бы но желание крутить головой в полете победило.
после авроры футаба просто как дешевая китайская мыльница.
управление колесиком по меню вообще абсурд. руки бы оторвать тому кто это придумал.
До сих пор ощюшение того что владельцы авроры переплачивают за бренд.
на авроре я улетал на 1600 метров без файлсейва, дальше носитель не позволял.
если вам без фпв а просто крутить пилотаж и просто полеты то аврора идеальный вариант.
если как я надо фпв то футабу.
выход ппм в авроре есть как и в футабе.
сам бустер прикркчивал к авроре в футабе еще не прикручивал, но точно знаючто там тоже надо колхозить как и на авроре.
самая дешевая аврору я видел на амоксе.

mr_task

а можно поподробней, почему нельзя прикрутить хедтрекер? просто присматриваюсь к авторе.

smsinfo

Прикрутить то хэдтрекер на аврору получится, но.
В авроре через тренерский разъем выдает именно те каналы которые прикручены к стикам джойстика.
Тоесть неважно на каком канале у вас будет стоять хэдтрекер он всегда будет управлять именно стиками.
Переброс каналов не помогает.

PigTail

ИМХО вопросы с хидтрекерами решаются использованием выносного вч-модуля для любого передатчика.
Как вариант подключения сторонних модулей к Авроре, в том числе и внутри-если отрубить ответ родного вч-модуля Авроре, то она будет выплевывать на вч-модуль ППМ.

Aviamodelist
smsinfo:

если как я надо фпв то футабу.

ну к фпв я тоже пристрастился)) поэтому и меняю аппу,1600 без бустера это неплохой результат)) а что за амокс? погуглил, ничего толкового не нашёл…

PigTail

И не ищите, это посредник, покупайте напрямую на башне.

Machinist
smsinfo:

на авроре я улетал на 1600 метров без файлсейва, дальше носитель не позволял.

Летал на удаление 2км. Дальше не пытался, летал без автопилота и сигнала RSSI -😃 (к сожалению на приемниках optima вывести rssi нельзя)

smsinfo
PigTail:

ИМХО вопросы с хидтрекерами решаются использованием выносного вч-модуля для любого передатчика.
Как вариант подключения сторонних модулей к Авроре, в том числе и внутри-если отрубить ответ родного вч-модуля Авроре, то она будет выплевывать на вч-модуль ППМ.

Данный вопрос решился бы гораздо проще, если бы Hitec RCD не поленились написать прошивку.
А то что предлагаете вы для многих пользователей сродни с постройкой ракеты и запуском ее в космос.

Aviamodelist:

а что за амокс? погуглил, ничего толкового не нашёл…

Ни разу не реклама вот за 322,99$
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&…

PigTail
smsinfo:

А то что предлагаете вы для многих пользователей сродни с постройкой ракеты и запуском ее в космос.

Если для Вас сложно, что предлагается, то это не значит, что тут все не могут пару проводков соединить, тут в основном моделисты, а не пользователи 😉

smsinfo:

вот за 322,99$

Угу, а на башне такая же выходит в 265 😃

Aviamodelist
PigTail:

Угу, а на башне такая же выходит в 265

ГДЕ?? Поделитесь ссылочкой пожалуйста😇

ЕВГЕНИЙ-ARM
Aviamodelist:

аврору захотел её себе купить

А я сейчас после пачки разбитых моделей купил бы Спектрум .
Аврора можит и хороша как концепция - но , какой год не доделанная програмно.
Несколько моделей по бюджету дороже авроры раздолбил из-за неё.
Разбил - да очень просто , при смене в меню модели этой падле нужно давать резет - выключить и включить тумблер питания ( об этом есть предупреждение? - нигде нет). Зато табло говорит я включила тебе передатчик.
А я глупое создание сменив в поле модель верю написанному на дисплее в виде вывалившейся менюшке - включить передачу али нет.
А когда поднимешь модель не сделав переключения питания , то модель метров через двадцать становится не управляемая ( видать в малой мощности работает) .
Это все гребанная последняя прошивка - раньше то выскакивало что нужно выключить и включить если не изменяет память.
Так же достал левый джойстик - то рудер дергается, то газ.
Ну ладно если бы это был оптик за 100 баксов чтобы обижаться, а тут колотушка за деньги .
Короче привык, слетался , но все на моих дровах
--------------------
Первое время верил что вроде годами проверенная фирма и типа все должно быть ОК.
А сейчас настойчиво думаю сменить нах на Спектрум 8-ку или Jeti Duplex - на что денег хватит на момент Х .
Модели и нервы дороже гребанной сыромятины.
куда годится когда в воздухе рудер начинает болтанку или мотор в нужный момент скидывает мощность потому как машинка сикатит…
Сел резко подергал джойстик туда сюда - на некоторое время проходит.
Позорный шлак , как вспомню их косячный приемник не программируемый в комплекте, так и пошло с моим комплектом через то место.

PigTail

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBXGA&P… , скидка при покупке с этой суммы 75 долларов, как получить скидку многократно тут, на форуме, обсуждалось, ищите либо в темах про футабу, либо в ветке про интернетмагазины

Aviamodelist
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Так же достал левый джойстик - то рудер дергается, то газ.

скажите а вы искали причины этой проблемы? может дело поправимое, первый на моей памяти критический отзыв о данной аппе,вы аппу используете ещё?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Aviamodelist:

скажите а вы искали причины этой проблемы

аппа должна быть как автомат калашникова - иначе она не аппа если с ней гимор который грозит дровами.
да и смысл искать если монитор передатчика мне показывает ту же картину что р.машинка - вывод переменник (если очень повезет плохой контакт в разьеме платы передатчика).
но аппу вскрывал и обработал разъем спец жидкостью для контактов которой сотики обрабатывают- не помогло.
да и после подергивания джостиком проходит - переменник 100% ( а косячит начал через пол года и по началу грешил на машинки пока не стал вникать) .
И его на толчке у меня не продают - хайтек свои ставит.
Могли бы и бесконтактные ставить ( почему на Джети и смотрю).
Короче пустое , за 4 года разочарован полностью.
Особенно когда после того как разбил последний бензиновый самоль, вкупился что все разбитые модели полегли потому что именно в поле переключал (менял) модель и в суете не передернул питание поверив менюхе что все включено и работает, меня так от неё колбасит от этой мысли.
Аппу не жалко, а вот модели и мотор жалко.
Причем аппу не ковырял, не жег - за все время два раза только вскрывал и то уже когда глюки начались.
---------------------------------------------------------
Аппаратура должна быть надежнее модели и не жить своей жизнью - это закон который грозит как здоровью моделей так и окружающих.

Prizrak_555
Игорь_Авиаа:

Здравтствуйте, хочу покупать аппаратуру, выбираю между Авророй и Футабой T8fg, больше нравится Аврора, но смущает её сеносорный дисплей, а точнее как он, да и сама Аппа ведут себя на морозе? Ну мороз, скажем -10 градусов.
Может кто-то летал в таких условиях, подскажите пожалуйста.

У меня нормально!

K0L0bock
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А когда поднимешь модель не сделав переключения питания , то модель метров через двадцать становится не управляемая

Не так давно чуть не потерял Себартовскую 30 сушку, долго ломал голову, почему… А оно, вон оно че, Михалыч… Вообще об этой фишке первый раз слышу.

smsinfo

Да это всегда так когда разбиваешь модель виновата в первую очередь аппа (помехи итп), но никто не говорит что у него руки кривые 😃

Ive

Первый раз слышу про потребность переключения питания. Моя только переспрашивает, включить ли передачу, и спокойно летит себе. И никогда ни в какой прошивке я такого предупреждения не видел.
Про орание на потерю - орет именно на потерю, не отключение питания приемника. По крайней мере у меня, с двойным питанием приемников на всем.