Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

PigTail

ИМХО вопросы с хидтрекерами решаются использованием выносного вч-модуля для любого передатчика.
Как вариант подключения сторонних модулей к Авроре, в том числе и внутри-если отрубить ответ родного вч-модуля Авроре, то она будет выплевывать на вч-модуль ППМ.

Aviamodelist
smsinfo:

если как я надо фпв то футабу.

ну к фпв я тоже пристрастился)) поэтому и меняю аппу,1600 без бустера это неплохой результат)) а что за амокс? погуглил, ничего толкового не нашёл…

PigTail

И не ищите, это посредник, покупайте напрямую на башне.

Machinist
smsinfo:

на авроре я улетал на 1600 метров без файлсейва, дальше носитель не позволял.

Летал на удаление 2км. Дальше не пытался, летал без автопилота и сигнала RSSI -😃 (к сожалению на приемниках optima вывести rssi нельзя)

smsinfo
PigTail:

ИМХО вопросы с хидтрекерами решаются использованием выносного вч-модуля для любого передатчика.
Как вариант подключения сторонних модулей к Авроре, в том числе и внутри-если отрубить ответ родного вч-модуля Авроре, то она будет выплевывать на вч-модуль ППМ.

Данный вопрос решился бы гораздо проще, если бы Hitec RCD не поленились написать прошивку.
А то что предлагаете вы для многих пользователей сродни с постройкой ракеты и запуском ее в космос.

Aviamodelist:

а что за амокс? погуглил, ничего толкового не нашёл…

Ни разу не реклама вот за 322,99$
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&…

PigTail
smsinfo:

А то что предлагаете вы для многих пользователей сродни с постройкой ракеты и запуском ее в космос.

Если для Вас сложно, что предлагается, то это не значит, что тут все не могут пару проводков соединить, тут в основном моделисты, а не пользователи 😉

smsinfo:

вот за 322,99$

Угу, а на башне такая же выходит в 265 😃

Aviamodelist
PigTail:

Угу, а на башне такая же выходит в 265

ГДЕ?? Поделитесь ссылочкой пожалуйста😇

ЕВГЕНИЙ-ARM
Aviamodelist:

аврору захотел её себе купить

А я сейчас после пачки разбитых моделей купил бы Спектрум .
Аврора можит и хороша как концепция - но , какой год не доделанная програмно.
Несколько моделей по бюджету дороже авроры раздолбил из-за неё.
Разбил - да очень просто , при смене в меню модели этой падле нужно давать резет - выключить и включить тумблер питания ( об этом есть предупреждение? - нигде нет). Зато табло говорит я включила тебе передатчик.
А я глупое создание сменив в поле модель верю написанному на дисплее в виде вывалившейся менюшке - включить передачу али нет.
А когда поднимешь модель не сделав переключения питания , то модель метров через двадцать становится не управляемая ( видать в малой мощности работает) .
Это все гребанная последняя прошивка - раньше то выскакивало что нужно выключить и включить если не изменяет память.
Так же достал левый джойстик - то рудер дергается, то газ.
Ну ладно если бы это был оптик за 100 баксов чтобы обижаться, а тут колотушка за деньги .
Короче привык, слетался , но все на моих дровах
--------------------
Первое время верил что вроде годами проверенная фирма и типа все должно быть ОК.
А сейчас настойчиво думаю сменить нах на Спектрум 8-ку или Jeti Duplex - на что денег хватит на момент Х .
Модели и нервы дороже гребанной сыромятины.
куда годится когда в воздухе рудер начинает болтанку или мотор в нужный момент скидывает мощность потому как машинка сикатит…
Сел резко подергал джойстик туда сюда - на некоторое время проходит.
Позорный шлак , как вспомню их косячный приемник не программируемый в комплекте, так и пошло с моим комплектом через то место.

PigTail

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBXGA&P… , скидка при покупке с этой суммы 75 долларов, как получить скидку многократно тут, на форуме, обсуждалось, ищите либо в темах про футабу, либо в ветке про интернетмагазины

Aviamodelist
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Так же достал левый джойстик - то рудер дергается, то газ.

скажите а вы искали причины этой проблемы? может дело поправимое, первый на моей памяти критический отзыв о данной аппе,вы аппу используете ещё?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Aviamodelist:

скажите а вы искали причины этой проблемы

аппа должна быть как автомат калашникова - иначе она не аппа если с ней гимор который грозит дровами.
да и смысл искать если монитор передатчика мне показывает ту же картину что р.машинка - вывод переменник (если очень повезет плохой контакт в разьеме платы передатчика).
но аппу вскрывал и обработал разъем спец жидкостью для контактов которой сотики обрабатывают- не помогло.
да и после подергивания джостиком проходит - переменник 100% ( а косячит начал через пол года и по началу грешил на машинки пока не стал вникать) .
И его на толчке у меня не продают - хайтек свои ставит.
Могли бы и бесконтактные ставить ( почему на Джети и смотрю).
Короче пустое , за 4 года разочарован полностью.
Особенно когда после того как разбил последний бензиновый самоль, вкупился что все разбитые модели полегли потому что именно в поле переключал (менял) модель и в суете не передернул питание поверив менюхе что все включено и работает, меня так от неё колбасит от этой мысли.
Аппу не жалко, а вот модели и мотор жалко.
Причем аппу не ковырял, не жег - за все время два раза только вскрывал и то уже когда глюки начались.
---------------------------------------------------------
Аппаратура должна быть надежнее модели и не жить своей жизнью - это закон который грозит как здоровью моделей так и окружающих.

Prizrak_555
Игорь_Авиаа:

Здравтствуйте, хочу покупать аппаратуру, выбираю между Авророй и Футабой T8fg, больше нравится Аврора, но смущает её сеносорный дисплей, а точнее как он, да и сама Аппа ведут себя на морозе? Ну мороз, скажем -10 градусов.
Может кто-то летал в таких условиях, подскажите пожалуйста.

У меня нормально!

K0L0bock
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А когда поднимешь модель не сделав переключения питания , то модель метров через двадцать становится не управляемая

Не так давно чуть не потерял Себартовскую 30 сушку, долго ломал голову, почему… А оно, вон оно че, Михалыч… Вообще об этой фишке первый раз слышу.

smsinfo

Да это всегда так когда разбиваешь модель виновата в первую очередь аппа (помехи итп), но никто не говорит что у него руки кривые 😃

Ive

Первый раз слышу про потребность переключения питания. Моя только переспрашивает, включить ли передачу, и спокойно летит себе. И никогда ни в какой прошивке я такого предупреждения не видел.
Про орание на потерю - орет именно на потерю, не отключение питания приемника. По крайней мере у меня, с двойным питанием приемников на всем.

Aviamodelist

Почитав мануал кое что прорисовалось но не совсем… скажите, а вот такие штуки по бокам в верхней части аппы (аналог крутилок?) вообще рабочие? или так для виду)) как я понял 3х позиционик всего один? и зачем нужны три кнопочки?-ползунки на лицевой стороне(маленькие такие)

Ive

Для виду ессесно… аврора это вообще аналог 402 еская, только в красивом корпусе. Зачем задавать такие вопросы, если вы прочитали мануал??? Там в мануале есть картинка, на которой указано назначерие всего. Три ползунка это цифровые подстро.ечники, хотите ими миксы корректируете, хотите на канал вешаете. Аналог цифровых триммеров в общем. Слайдеры аналогично, можно настроить на что угодно. Трехпозиционников два, остальные тумблеры. Один подпружиненный. Экран сенсорный. Мода меняется без разборки, назначение каналов произвольное, через меню. Что еще?

vodyanoy1
ЕВГЕНИЙ-ARM:

при смене в меню модели этой падле нужно давать резет - выключить и включить тумблер питания

со мной перед рейсом случилась та же бяда. поехал полетать да забыл что у меня уже не один самолет. до этого настраивал большой бензиныч и в меню моделей осталась экстра. я переключаю на тренерок и аппаратура запрашивает на передачу сигнала я жму окей и в полет. естественно спешил так как было прохладно. в итоге взлетел с реверсом элеронов но скинув газ сумел посадить. правда винт сломал. а так обошлось. хотел спросить что за херня но как раз прочитал об этом на форуме. короче можно было и стокубовый бензин разложить с тем же успехом… хорошо что хоть теперь ясно .

delfin0510
PigTail:

Угу, а на башне такая же выходит в 265

я свою на паркфлаере заказывал на барнфлор.с приемыше 7миканальным она мне по стоимости вышла 9800,ну и плюс рубль птяьсот доставка

georgsgg

Здравствуйте уважаемые.
Я новичек в этом деле. Но так сложилось, что имею Аврору9 с 7 каналами. Дополнительно подарили КИТ из бальзы с размахом под 2 метра. Почитав форум понял что нужно сначала нужно научиться на более простой модельке и взял AXN FLOATER. Самолетик с ХК приехал. Но туда нужен приемник с малыми раз мерами. Есть родные минима 6T и 6E. Вопрос что лучше и без больших танцев? Или что- то другое? Но к Авроре9. Пока в планах использование 5ти каналов. Потом может быть FTP и телеметрия.

Ive

Не держал в руках ахн, держал изистар. Насколько помню, оптима семь туда поместится легко и непринужденно. Даже если нет - то ножик поможет, ничего критического при небольшом расширении отсека приемника вы от этой пенопластины не отрежете. Если таки решите брать миниму… на вкус и цвет, конечно, но мне больше нравятся приемники с контактами в торце. Когда они торчат вверх - это мягко говоря неудобно может быть в тесном фюзе. Правда, хорошо в просторном, но на кой тогда минима 😃
Насчет передергивания питания при смене модели. Юрий (PigTail), Вы же немеряно возились с этой аппаратурой, Вам встречалась такая необходимость? Просто сколько пользую аврору - ни разу такого не помню. С оптиком да, было, но там и не сделать по-другому. Ас авророй просто спрашивало, уверен ли я, что хочу сменить модель. Ну и потом убедиться, что я на главном экране (а вообще как правило летаю в cockpit view или в режиме с большими цифрами) и пошевелить рулями, ну это как отче наш вообще…