Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Aviamodelist

Почитав мануал кое что прорисовалось но не совсем… скажите, а вот такие штуки по бокам в верхней части аппы (аналог крутилок?) вообще рабочие? или так для виду)) как я понял 3х позиционик всего один? и зачем нужны три кнопочки?-ползунки на лицевой стороне(маленькие такие)

Ive

Для виду ессесно… аврора это вообще аналог 402 еская, только в красивом корпусе. Зачем задавать такие вопросы, если вы прочитали мануал??? Там в мануале есть картинка, на которой указано назначерие всего. Три ползунка это цифровые подстро.ечники, хотите ими миксы корректируете, хотите на канал вешаете. Аналог цифровых триммеров в общем. Слайдеры аналогично, можно настроить на что угодно. Трехпозиционников два, остальные тумблеры. Один подпружиненный. Экран сенсорный. Мода меняется без разборки, назначение каналов произвольное, через меню. Что еще?

vodyanoy1
ЕВГЕНИЙ-ARM:

при смене в меню модели этой падле нужно давать резет - выключить и включить тумблер питания

со мной перед рейсом случилась та же бяда. поехал полетать да забыл что у меня уже не один самолет. до этого настраивал большой бензиныч и в меню моделей осталась экстра. я переключаю на тренерок и аппаратура запрашивает на передачу сигнала я жму окей и в полет. естественно спешил так как было прохладно. в итоге взлетел с реверсом элеронов но скинув газ сумел посадить. правда винт сломал. а так обошлось. хотел спросить что за херня но как раз прочитал об этом на форуме. короче можно было и стокубовый бензин разложить с тем же успехом… хорошо что хоть теперь ясно .

delfin0510
PigTail:

Угу, а на башне такая же выходит в 265

я свою на паркфлаере заказывал на барнфлор.с приемыше 7миканальным она мне по стоимости вышла 9800,ну и плюс рубль птяьсот доставка

georgsgg

Здравствуйте уважаемые.
Я новичек в этом деле. Но так сложилось, что имею Аврору9 с 7 каналами. Дополнительно подарили КИТ из бальзы с размахом под 2 метра. Почитав форум понял что нужно сначала нужно научиться на более простой модельке и взял AXN FLOATER. Самолетик с ХК приехал. Но туда нужен приемник с малыми раз мерами. Есть родные минима 6T и 6E. Вопрос что лучше и без больших танцев? Или что- то другое? Но к Авроре9. Пока в планах использование 5ти каналов. Потом может быть FTP и телеметрия.

Ive

Не держал в руках ахн, держал изистар. Насколько помню, оптима семь туда поместится легко и непринужденно. Даже если нет - то ножик поможет, ничего критического при небольшом расширении отсека приемника вы от этой пенопластины не отрежете. Если таки решите брать миниму… на вкус и цвет, конечно, но мне больше нравятся приемники с контактами в торце. Когда они торчат вверх - это мягко говоря неудобно может быть в тесном фюзе. Правда, хорошо в просторном, но на кой тогда минима 😃
Насчет передергивания питания при смене модели. Юрий (PigTail), Вы же немеряно возились с этой аппаратурой, Вам встречалась такая необходимость? Просто сколько пользую аврору - ни разу такого не помню. С оптиком да, было, но там и не сделать по-другому. Ас авророй просто спрашивало, уверен ли я, что хочу сменить модель. Ну и потом убедиться, что я на главном экране (а вообще как правило летаю в cockpit view или в режиме с большими цифрами) и пошевелить рулями, ну это как отче наш вообще…

PigTail

Иван, я возился в основном с управлением вч-модулем по цифре и не очень много и достаточно давно, ей богу уж не помню, да и модель на Авроре у меня одна только была задействована, притом в совершенно неполетном виде. Тут еще обнаружил, что все свои изыскания по вч-модулю похоже посеял с переносом компа 😦.
Кстати, по пиликанью модуля при потере сигнала, мне тож кажется, что раньше он пиликал, но это могло на первой прошивке еще быть, сейчас вроде не хочет.
ЗЫ Иван, а приемник все ждет 😃

Aleksei_R

хотел купить аврору-для простого пилотажа +3д !прочитал ветку ,теперь чешу репу!интересует в плане надёжности!хотелось бы услышать мнение людей с серьёзным подходом к делу!!!

HightSkyer

[QUOTE=Aleksei.R;3859625в плане надёжности[/QUOTE]

надёжно

Deisell

Подскажите пожалуйста, как отключить звук пищалки при нажатии на тачскрин? очень достает при настройки моделей дома. Облазил все меню, не нашел, у меня самая базовая прошивка 1.06 если не ошибаюсь. Быть может в новых прошивка появилась такая возможность ?

Aleksei_R

а как же серия падений электро и бензо самолетов?а Ассановский модуль в аврору можно воткнуть?или другой?

Ive

Статистика по любой аппаратуре всегда отрицательна, ибо те, кто падает - пишут, а кто не падает - летают и в ус не дуют, писать то о чем? Как там, кстати, в Омске? Потеплело? Я сам оттуда, на голубом огоньке жил 😃

Игорь, настройки>system>sys.mgmt>touch sound

Для нелюбителей предупреждений - там же во втором экране отрубить check frequency. Будет спрашивать только о замене модели.

asmoke

Подскажите Как настроить включение выключение БАНО на какой-нибудь из выключателей?

potolkoff29
Ive:

Или вы так хотите отслеживать фэилсэйф? Так Аврора вам на потерю сигнала и так заорет.

Оппачки, а у меня не орёт. Может я звуковой сигнал случайно отключил, как включить? Приёмник 9.

max2006_79

Здравствуйте! у меня такой вопрос к владельцам Авроры: Я настраиваю вертолет, и мне нужно настроить каналы для чувствительности для двух гироскопов. один который на хвостовую серву и другой отвечает за тангаж и крен…с задним всё норма настроено, а вот Со вторым вот какая оказия: по инструкции(перевод с планета хобби) мне нужно войти в системное меню - каналы -выбираю канал -7 -SEL:…и вот тут у меня облом: в инструкции написано и картинкой нарисовано что у меня должно быть ещё 3 дополнительных гироскопа…а на практике их у меня в моем пульту нет!!! Версия прошивки 1.08(1) прошивал где то год назад.
заранее спасибо.

PigTail

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

max2006_79
PigTail:

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

вот мануал на английском www.hitecrcd.com/files/Manual_Aurora9.pdf 84 страница И на 78 стр в русском варианте с планеты хобби…
Я так начал понимать что это самолетный вариант…а в вертолетном другая вкладка…которая у меня и вылазит…
.Вопрос о 2х гироскопах на одной модели верта остался открыт!

PigTail

Блин… батарейка похоже у меня в Авроре сдохла 😦 , надо искать LIPo подходящую… Вкладка похоже самолетная, а просто свободным AUX разве нельзя управлять?