Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

vodyanoy1
ЕВГЕНИЙ-ARM:

при смене в меню модели этой падле нужно давать резет - выключить и включить тумблер питания

со мной перед рейсом случилась та же бяда. поехал полетать да забыл что у меня уже не один самолет. до этого настраивал большой бензиныч и в меню моделей осталась экстра. я переключаю на тренерок и аппаратура запрашивает на передачу сигнала я жму окей и в полет. естественно спешил так как было прохладно. в итоге взлетел с реверсом элеронов но скинув газ сумел посадить. правда винт сломал. а так обошлось. хотел спросить что за херня но как раз прочитал об этом на форуме. короче можно было и стокубовый бензин разложить с тем же успехом… хорошо что хоть теперь ясно .

delfin0510
PigTail:

Угу, а на башне такая же выходит в 265

я свою на паркфлаере заказывал на барнфлор.с приемыше 7миканальным она мне по стоимости вышла 9800,ну и плюс рубль птяьсот доставка

georgsgg

Здравствуйте уважаемые.
Я новичек в этом деле. Но так сложилось, что имею Аврору9 с 7 каналами. Дополнительно подарили КИТ из бальзы с размахом под 2 метра. Почитав форум понял что нужно сначала нужно научиться на более простой модельке и взял AXN FLOATER. Самолетик с ХК приехал. Но туда нужен приемник с малыми раз мерами. Есть родные минима 6T и 6E. Вопрос что лучше и без больших танцев? Или что- то другое? Но к Авроре9. Пока в планах использование 5ти каналов. Потом может быть FTP и телеметрия.

Ive

Не держал в руках ахн, держал изистар. Насколько помню, оптима семь туда поместится легко и непринужденно. Даже если нет - то ножик поможет, ничего критического при небольшом расширении отсека приемника вы от этой пенопластины не отрежете. Если таки решите брать миниму… на вкус и цвет, конечно, но мне больше нравятся приемники с контактами в торце. Когда они торчат вверх - это мягко говоря неудобно может быть в тесном фюзе. Правда, хорошо в просторном, но на кой тогда минима 😃
Насчет передергивания питания при смене модели. Юрий (PigTail), Вы же немеряно возились с этой аппаратурой, Вам встречалась такая необходимость? Просто сколько пользую аврору - ни разу такого не помню. С оптиком да, было, но там и не сделать по-другому. Ас авророй просто спрашивало, уверен ли я, что хочу сменить модель. Ну и потом убедиться, что я на главном экране (а вообще как правило летаю в cockpit view или в режиме с большими цифрами) и пошевелить рулями, ну это как отче наш вообще…

PigTail

Иван, я возился в основном с управлением вч-модулем по цифре и не очень много и достаточно давно, ей богу уж не помню, да и модель на Авроре у меня одна только была задействована, притом в совершенно неполетном виде. Тут еще обнаружил, что все свои изыскания по вч-модулю похоже посеял с переносом компа 😦.
Кстати, по пиликанью модуля при потере сигнала, мне тож кажется, что раньше он пиликал, но это могло на первой прошивке еще быть, сейчас вроде не хочет.
ЗЫ Иван, а приемник все ждет 😃

Aleksei_R

хотел купить аврору-для простого пилотажа +3д !прочитал ветку ,теперь чешу репу!интересует в плане надёжности!хотелось бы услышать мнение людей с серьёзным подходом к делу!!!

HightSkyer

[QUOTE=Aleksei.R;3859625в плане надёжности[/QUOTE]

надёжно

Deisell

Подскажите пожалуйста, как отключить звук пищалки при нажатии на тачскрин? очень достает при настройки моделей дома. Облазил все меню, не нашел, у меня самая базовая прошивка 1.06 если не ошибаюсь. Быть может в новых прошивка появилась такая возможность ?

Aleksei_R

а как же серия падений электро и бензо самолетов?а Ассановский модуль в аврору можно воткнуть?или другой?

Ive

Статистика по любой аппаратуре всегда отрицательна, ибо те, кто падает - пишут, а кто не падает - летают и в ус не дуют, писать то о чем? Как там, кстати, в Омске? Потеплело? Я сам оттуда, на голубом огоньке жил 😃

Игорь, настройки>system>sys.mgmt>touch sound

Для нелюбителей предупреждений - там же во втором экране отрубить check frequency. Будет спрашивать только о замене модели.

asmoke

Подскажите Как настроить включение выключение БАНО на какой-нибудь из выключателей?

potolkoff29
Ive:

Или вы так хотите отслеживать фэилсэйф? Так Аврора вам на потерю сигнала и так заорет.

Оппачки, а у меня не орёт. Может я звуковой сигнал случайно отключил, как включить? Приёмник 9.

max2006_79

Здравствуйте! у меня такой вопрос к владельцам Авроры: Я настраиваю вертолет, и мне нужно настроить каналы для чувствительности для двух гироскопов. один который на хвостовую серву и другой отвечает за тангаж и крен…с задним всё норма настроено, а вот Со вторым вот какая оказия: по инструкции(перевод с планета хобби) мне нужно войти в системное меню - каналы -выбираю канал -7 -SEL:…и вот тут у меня облом: в инструкции написано и картинкой нарисовано что у меня должно быть ещё 3 дополнительных гироскопа…а на практике их у меня в моем пульту нет!!! Версия прошивки 1.08(1) прошивал где то год назад.
заранее спасибо.

PigTail

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

max2006_79
PigTail:

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

вот мануал на английском www.hitecrcd.com/files/Manual_Aurora9.pdf 84 страница И на 78 стр в русском варианте с планеты хобби…
Я так начал понимать что это самолетный вариант…а в вертолетном другая вкладка…которая у меня и вылазит…
.Вопрос о 2х гироскопах на одной модели верта остался открыт!

PigTail

Блин… батарейка похоже у меня в Авроре сдохла 😦 , надо искать LIPo подходящую… Вкладка похоже самолетная, а просто свободным AUX разве нельзя управлять?

max2006_79
PigTail:

Блин… батарейка похоже у меня в Авроре сдохла 😦 , надо искать LIPo подходящую… Вкладка похоже самолетная, а просто свободным AUX разве нельзя управлять?

Да с липой удобней! да Я разобрался: со свободного канала управлять и все!!!

btr1209
max2006_79:

Вопрос о 2х гироскопах на одной модели верта остался открыт

Если без полетных режимов то;
1 Закладка система меню канал назначаем переключатель таким образом водим канал в работу и этим переключателем будем менять режим, удержания или нормал .
2Закладка модель меню ЕРА там можно выставить значение от 0 до 100 как в плюс от 0 так и в минус.
Если нужны полетные режимы, следует еще создать мих гиро и нужный канал тогда в этом миксе можно прибавить либо убавит чуйку относительно базовых настроек для каждого полетного режима,
также следует учесть что при переключениии чуйки хвостовой гиры это будет новый режим чтоб там были тоже правильные значения.