Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Valery68

Здравствуйте. Столкнулся вот с такой проблемой. У меня есть три приемника Оптима 6,7,9 . Все приемники новые, с 9-кой и 7-кой дальность по земле примерно 100 м.( в чистом поле) дальше FailSafe, в воздухе метров 400 ( летаю ФПВ), сегодня поставил на самолет оптима-6 и дальность на земле в городе в условиях не очень прямой видимости составила метров 300 до первых признаков потери связи, в полете еще не проверял т.к. сегодня погода не летная, но думаю что результат будет раза в 3-4 лучше предыдущих приемников. Проверял еще и дома, 7-ка и 9-ка теряют связь при нахождении аппы в дальней комнате, а с 6-кой не удалось найти такое место (даже помещал аппу в микроволновку, естественно выключенную).
Хотелось бы узнать никто не сталкивался с такой проблемой, и кто-нибудь проверял дальность действия аппаратуры?

Ive
supremum2005:

А в миксе “Ворона-бабочка” настраиваемого хода хватает для отклонения закрылка на 90 градусов? Я как ни ковырялся - не смог сделать ход сервы 100%. Сейчас закрылок отклоняется максимум на 70 градусов. Но этого вроде как достаточно. За файлик спасибо, не стоит его формировать. У меня есть сложности в применении только отдельных миксов. Вот “Бабочка” и управление - блокировка газа не совсем понятно.

Хватает. Настраивается через EPA - и всë получается. Это А, ну и Б - у меня элементарно при сборке смещено нейтральное положение сервы - то есть, когда серва находится в верхней точке (не в нейтрали) - у меня закрылок стоит в нейтральном положении. Ну плюс-минус, там процентов 20 допуск есть, типа скидка на аппаратуру. Дальше - просто настройка и всë.
Блокировка газа - есть штатная опция throttle lock - ею и пользуюсь, как говорил выше - аврора позволяет привязать один переключатель к разным функциям - типа на метле у меня одним тумблером (тем, который подпружиненный) переключается режим взлет-парение и включается таймер, на джишке - блок мотора и парение, ну и тому подобное.

Valery68:

Хотелось бы узнать никто не сталкивался с такой проблемой, и кто-нибудь проверял дальность действия аппаратуры?

Сталкивался, было. Совершенно неожиданно наглухо пропала дальность. Вылечилось повторной привязкой приемников. Причины уточнить не могу, поскольку между состоянием “приемники работают” и состоянием “не работают” было два события - во-первых, перепрошил модуль (но после этого всë прекрасно работало вроде, не помню), а во-вторых долго и многотрудно привязывал кинговский микроприемник к этому же модулю. На момент - проблем, тьфу-тьфу, нет.

supremum2005

Приветствую всех.
За праздники прилично полетали в полях. Но, вылезла проблема с сенсорным дисплеем. Он как бы залипает. В основном в нижней части посредине. При попытке изменить расходы, например на той же “Бабочкке”, от одного нажатия на иконке “RST” на + или - значение начинает увеличиваться само до тех пор пока не дойдет до максимума. При этом конечно жутко пищит. Лечится большей или меньшей силы щелчком с тыльной стороны пульта. В конце концов смог настроиться только едва касаясь иконок карандашом. Впечатление, что в центре дисплейчик не “отпружинивает” после нажатия. Может кто уже лечился от такого симптома? Подскажите. Не хотелось бы покупать новый дисплей или слать пульт в сервис-центр.

PigTail

Может попробовать пленочку защитную на него прилепить?

supremum2005

Пленочку попробую. Да и почистить постараюсь. А так, на всякий случай, купить новый дисплей реально? Не может быть, чтобы там стоял какой-нибудь уникальный. Наверняка что-то серийное. Кто ковырялся внутри, подскажите маркировку.

GeeBee
supremum2005:

А так, на всякий случай, купить новый дисплей реально?

Вот здесь бывают www.infinity-hobby.com/main/index.php?manufacturer…

Попробуй почистить, в настройках кажется есть калибровка экрана, пульта нет под рукой сейчас. Я вообще пользую стилус. Проблем нет.

supremum2005

Если можно, подробнее по поводу калибровки экрана. Это где-то в инженерном меню?

GeeBee
supremum2005:

Если можно, подробнее по поводу калибровки экрана

Только вечером смогу глянуть

supremum2005

Буду очень признателен. Пару дней пока не горит.
Правда вычитал здесь, что калибровка дисплея есть в версиях начиная с 1.07. У меня 1.06. Не перешиваю по двум причинам:

1. Пока не было нареканий на качество связи даже в условиях жесточайших помех. Отлетал без замечаний в 2011г. на Вильге и кубке ТСО в Харькове при большомм количестве одновременно работающих пультов на 2,4 ГГц. Да и после этого ни разу не сбоило. Решили не трогать версии, чтобы не сглазить.
  2. Нет программатора НРР-22.
    Если для лечения потребуется прошивать - не хотелось бы получить вместе с этим проблемы сырых версий.
GeeBee

По всей видимости надо будет все таки перепрошить. Опасения Ваши напрасны.

SYSTEM => SYS.MGMT => SCRN CAL => YES => и далее давим на крестики, но палец надо держать секутду, две.

У меня последняя прошивка. Проблем не было.
А вот 1.06 один раз связь терялась, но на земле. Пришлось все перезагружать, и пульт и приемник.

Ирбиус
supremum2005:

Пока не было нареканий на качество связи даже в условиях жесточайших помех.

Прошу прощения, ИМХО с повышением цифрового индекса качество прошивки растёт и улучшаются функции. На качество связи версия прошивки, за исключением жестоких багов, это не влияет. Одновременно работающие пульты на 2,4 не мешают друг-другу, т.к. “слушается” всё, а выбирается только своё, мощности у них милливатные. Сглаз здесь ни при чем, т.к. эффективность его воздействия невозможно измерить, ведь самолёты летают не вопреки, а в строгом соответствии законам физики! 😃
Второй пункт - серьезнее, но ведь можно найти кого-то поблизости с програматором, в каком нибудь модельном магазине 😃, если поеду в отпуск в ваши края, захвачу с собой, в Симфе у меня обычно зависоны на 2-6 часов в ожидании поезда 😃)) Только на ноут заранее прогу установите 😃))

supremum2005

По поводу прошивки наверное соглашусь, что переход на новые версии все же необходим. А в пользу программатора еще и то, что у нас в детской моделке уже порядка 15 моделей в пульте и 6 приемников Оптима. Все чаще на соревнованиях требуется лететь одновременно двоим. Так, что в ближайших планах приобретение еще одного пульта и программатора. Сделаем полные клоны моделей в двух пультах, а через НРР-22 сольем их еще и в компьютер. Кстати, и режим тренер-ученик организовать будет без проблем.

vodyanoy1

с покупкой новых приемников я перепрошил все до последних версий. летаю все без проблем.

10 days later
Baloo

Коллеги, вопрос: где-то читал, что импульсные ВЕС-и могут стать причиной помехи на Арорке, а я такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… хочу поставить на зажигание. Так ли это? Ведь, если я не ошибаюсь, любой регуль включает в себя импульсный бэк.

levon_2005
Baloo:

Коллеги, вопрос: где-то читал, что импульсные ВЕС-и могут стать причиной помехи на Арорке, а я такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… хочу поставить на зажигание. Так ли это? Ведь, если я не ошибаюсь, любой регуль включает в себя импульсный бэк.

За 3 года пользования авророй никаких помех и отказов небыло. Был один отказ, приемник видимо завис, но тогда был софт еще сырой. Какие только беки не ставил-все отлично, к аппе никаких претензий!

Ive

Импульсные ставят не везде. Да, они могут шуметь. Но спасает развязка по питанию на спц и ферритовое колечко на провод от бека. Это касается не только авроры, а вообще всех приемников. Хотя, опять же, тьфу-тьфу, и на больших владениях проблем не замечал, у меня стоит маркус импульсный на сервы, и прямое питание на приемник.

Ive

Привязывается по синей лампочке, как минима, но таааакие танцы с бубном…
Вопрос, кстати. Есть ли в оптиме шестерке лайт второй коннектор для антенны, и можно ли к ней подключить антенны от минимы? Нужно легкий приемник, но не нравится размер, который имеет BOйDA на оптиме.

Да, а просто поставить миниму мешает желание иметь индикацию борта.