Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Приветствую всех.
За праздники прилично полетали в полях. Но, вылезла проблема с сенсорным дисплеем. Он как бы залипает. В основном в нижней части посредине. При попытке изменить расходы, например на той же “Бабочкке”, от одного нажатия на иконке “RST” на + или - значение начинает увеличиваться само до тех пор пока не дойдет до максимума. При этом конечно жутко пищит. Лечится большей или меньшей силы щелчком с тыльной стороны пульта. В конце концов смог настроиться только едва касаясь иконок карандашом. Впечатление, что в центре дисплейчик не “отпружинивает” после нажатия. Может кто уже лечился от такого симптома? Подскажите. Не хотелось бы покупать новый дисплей или слать пульт в сервис-центр.
Может попробовать пленочку защитную на него прилепить?
Пленочку попробую. Да и почистить постараюсь. А так, на всякий случай, купить новый дисплей реально? Не может быть, чтобы там стоял какой-нибудь уникальный. Наверняка что-то серийное. Кто ковырялся внутри, подскажите маркировку.
А так, на всякий случай, купить новый дисплей реально?
Вот здесь бывают www.infinity-hobby.com/main/index.php?manufacturer…
Попробуй почистить, в настройках кажется есть калибровка экрана, пульта нет под рукой сейчас. Я вообще пользую стилус. Проблем нет.
Если можно, подробнее по поводу калибровки экрана. Это где-то в инженерном меню?
Если можно, подробнее по поводу калибровки экрана
Только вечером смогу глянуть
Буду очень признателен. Пару дней пока не горит.
Правда вычитал здесь, что калибровка дисплея есть в версиях начиная с 1.07. У меня 1.06. Не перешиваю по двум причинам:
- Пока не было нареканий на качество связи даже в условиях жесточайших помех. Отлетал без замечаний в 2011г. на Вильге и кубке ТСО в Харькове при большомм количестве одновременно работающих пультов на 2,4 ГГц. Да и после этого ни разу не сбоило. Решили не трогать версии, чтобы не сглазить.
- Нет программатора НРР-22.
Если для лечения потребуется прошивать - не хотелось бы получить вместе с этим проблемы сырых версий.
По всей видимости надо будет все таки перепрошить. Опасения Ваши напрасны.
SYSTEM => SYS.MGMT => SCRN CAL => YES => и далее давим на крестики, но палец надо держать секутду, две.
У меня последняя прошивка. Проблем не было.
А вот 1.06 один раз связь терялась, но на земле. Пришлось все перезагружать, и пульт и приемник.
Пока не было нареканий на качество связи даже в условиях жесточайших помех.
Прошу прощения, ИМХО с повышением цифрового индекса качество прошивки растёт и улучшаются функции. На качество связи версия прошивки, за исключением жестоких багов, это не влияет. Одновременно работающие пульты на 2,4 не мешают друг-другу, т.к. “слушается” всё, а выбирается только своё, мощности у них милливатные. Сглаз здесь ни при чем, т.к. эффективность его воздействия невозможно измерить, ведь самолёты летают не вопреки, а в строгом соответствии законам физики! 😃
Второй пункт - серьезнее, но ведь можно найти кого-то поблизости с програматором, в каком нибудь модельном магазине 😃, если поеду в отпуск в ваши края, захвачу с собой, в Симфе у меня обычно зависоны на 2-6 часов в ожидании поезда 😃)) Только на ноут заранее прогу установите 😃))
По поводу прошивки наверное соглашусь, что переход на новые версии все же необходим. А в пользу программатора еще и то, что у нас в детской моделке уже порядка 15 моделей в пульте и 6 приемников Оптима. Все чаще на соревнованиях требуется лететь одновременно двоим. Так, что в ближайших планах приобретение еще одного пульта и программатора. Сделаем полные клоны моделей в двух пультах, а через НРР-22 сольем их еще и в компьютер. Кстати, и режим тренер-ученик организовать будет без проблем.
с покупкой новых приемников я перепрошил все до последних версий. летаю все без проблем.
Коллеги, вопрос: где-то читал, что импульсные ВЕС-и могут стать причиной помехи на Арорке, а я такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… хочу поставить на зажигание. Так ли это? Ведь, если я не ошибаюсь, любой регуль включает в себя импульсный бэк.
Коллеги, вопрос: где-то читал, что импульсные ВЕС-и могут стать причиной помехи на Арорке, а я такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… хочу поставить на зажигание. Так ли это? Ведь, если я не ошибаюсь, любой регуль включает в себя импульсный бэк.
За 3 года пользования авророй никаких помех и отказов небыло. Был один отказ, приемник видимо завис, но тогда был софт еще сырой. Какие только беки не ставил-все отлично, к аппе никаких претензий!
Импульсные ставят не везде. Да, они могут шуметь. Но спасает развязка по питанию на спц и ферритовое колечко на провод от бека. Это касается не только авроры, а вообще всех приемников. Хотя, опять же, тьфу-тьфу, и на больших владениях проблем не замечал, у меня стоит маркус импульсный на сервы, и прямое питание на приемник.
Какие свичи можно еще использовать кроме фирменных, которые по 350р www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…?
И можно ли вместо 2-х позиционного воткнуть 3-х пзиционный ?
Здравствуйте, кто-нибудь знает, как привязывать китайский приемник вот этотhobbyking.com/…/__27175__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_… к Авроре?
В мануале написано кажись www.hobbyking.com/…/624020069X511299X8.pdf
что то стремно это ставить…
Привязывается по синей лампочке, как минима, но таааакие танцы с бубном…
Вопрос, кстати. Есть ли в оптиме шестерке лайт второй коннектор для антенны, и можно ли к ней подключить антенны от минимы? Нужно легкий приемник, но не нравится размер, который имеет BOйDA на оптиме.
Да, а просто поставить миниму мешает желание иметь индикацию борта.
На всякий случай выложу сюда ( буду рад, если кому-то понадобится)
Привязка Китайского приемника (Minima) к Авроре:
- Нажимаем и держим кнопку на модуле, включаем пульт, (нажимаем Yes).
Светодиод на модуле должен мигать синим, если мигает красным, то ещё раз кратковременно нажимаем кнопку модуля. - Нажимаем и держим кнопку на приемнике ( она помечена как F/S). Подаем питание на приемник (светодиод на приемнике должен гореть зеленым).
- Выключаем приемник, потом пульт.
- Включаем пульт, включаем приемник все должно работать
Есть ли в оптиме шестерке лайт второй коннектор для антенны
Тож вопрос, а вторые антенны на Оптимах 6 и 7 работают, если к ним антенны подключить? Честно говоря не отслеживал, мож кто пробовал? С 9-каналки считать прошивку вч-части не получилось, залочена, что вполне ожидаемо. Кстати, Иван, приемник все ждет и ждет …