Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Мне пришлось поизгаляться, чтобы сделать управление двигателем от J3 в стартовом режиме с предполетной блокировкой газа тумблером. А в посадочном режиме на J3 завести бабочку тоже с ее включением тумблером. В общем, в лоб решить не смог, меню Motor вообще не использовал. Пришлось сделать виртуальный канал (например 9) с управлением от J3. А затем все функции вязать к нему через программируемые миксы. А планер то какой? Крыло с полным фаршем или только элероны?
Пока элероны. Но на готове уже птица уже с полным фаршем так что вопрос актуален . Я 6 канал завел как J3 а потом повесил на него тумблер
Посмотри пост 3363. Там подробнее написано. Будет непонятно- спрашивай дополнительно.
ребята а вам быстро отвечали с service@hitecrcd.com а то мне уже 3 неделю молчат
Я написал Майку на rcgroups прямо в личку. Он ответил через 5 часов. Правда это не ответ, а отмазка. Я просил их расширить возможные варианты конфигурации крыла. Например 2 закрылка + 4 элерона. Или 4 закрылка + 2 элерона. А он тупо предложил назначить функцию элеронов на четыре канала, а не на два. Вместо конструктивного диалога - ответ в стиле “Сам дурак”.
Дык америкосы ничего конкретного не могут, все зависит от корейских разработчиков, это неоднократно звучало на рцгруп. Более того американский сервис в лице Майкла откровенно пудрил мозги народу о вставлении хайтековского модуля в Роялку якобы по цифровому протоколу, хотя по цифре они друг друга не понимают, все только по ППМ работать может.
Отвечают быстро НО без понтово!!!
Издержки перевода.
Так, давайте объединим усилия и ударим в правильную точку. Сделаем так сказать коллективную жалобу.
Я свои пожелания уже сформулировал. Готов собрать требования остальных. Желательно на аглицком. Но, пойдет и по русски. Кидайте сюда, пусть все видят. Может чего умное сообща сотворим и добьем разработчиков. Меня в первую голову интересует планерное меню со спортивными “извращениями”. Самолетное - постольку поскольку, а в вертолетах я вообще полный ноль.
P.S. Если кто-то уже решил задачу многосервового крыла существующими средствами, прошу поделиться наработками. Может тогда не потребуется морочить голову разработчику.
а еще былобы прикольно добавить режим квадриков
Это когда все заблокировано, кроме одного трехпозиционника и ручек?
Александр, думается, такого мегарасширения вы не дождетесь. Для таких задач есть рояли и с ними аврора конкурировать не сьанет, зачем отбирать хлеб у своих?
Да какое же это мегарасширение? Ведь рояль тоже девятиканалка. Почему же нельзя добавить стандартные названия к безымянным каналам? То есть вместо AUX1 вписать AIL3, вместо AUX2 вписать AIL4 и т.д. А в стандартные миксы (например CAMBER) добавить эти AIL3 и AIL4. На главный мозг это дополнительного давления не создаст. Та же самая задача решается через программируемые миксы, только более затратно с точки зрения вычислительных ресурсов.
Добрый вечер, господа!
Думаю взять девятку под фпв вместо турниги9 , подойдет ВЧ Модуль RMilek стандарта JR на Аврору ???
Нет неподойдет нужен futaba и то с дороботками.
Александр, роял про, эво имеют вольное назначение всего, там принципиально другая философия настройки. Плюс другая схема телеметрии без сенсорстанций, плюс каналов таки 12. Ну и вообще…
Добрый вечер, господа!
Думаю взять девятку под фпв вместо турниги9 , подойдет ВЧ Модуль RMilek стандарта JR на Аврору ???
Подойдет. Только придется делать выносным и со своим питанием.
в шатное место не залезет?? как его выносным сделать???
в шатное место не залезет?? как его выносным сделать???
В штатное - конструктив не позволяет. С Рмилека два провода ППМ и Земля на Аврору. У меня - в отдельной коробке вместе с 3s липо. От нее же через 7,2 ВЕС питаю Аврору (для облегчения).
Распиновку где взять?
Проводом к этой коробочке привязан получается
спасибо
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а в чем великий смысл перепрошивки аппаратуры? Аврору с 9-ти канальными приемниками использую уже три года, но не разу пе перепрошивал, хотя программатор у меня есть в наличии.
Ну как бы они баги правят и протоколы кстати изменились у вч, приемники минима не подцепить без перепрошивки вч-модуля, если все устраивает и ничего более не надо, то можете и не прошивать… Вообще то можно посмотреть краткое описание изменений и решить надо Вам иль нет hitecrcd.com/support/firmware-software-updates