Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Master987

(Развеиваем гигагерцовые иллюзии) после прочтения данной ветки пропадает желания покупать любую аппаратура независима от производителя.
(Так как антенна 1,что не типично для 2,4,то хотелось проверить эффективность в реальных условиях.) 1 антенна тока на 7 канальном приёмнике у той же футабы все приемники до 7 каналов с 1 антенной. На мой взгляд аврора по дальности не хуже футабы и Спектрума а тестов где сравнивают аврору с темже Спектрумам и футабай я лично еще не видел а теория это только теория.

polarfox

У кого уже есть Аврора,проверте на всякий случай антенны приёмников на наличие
косяков
Судя по всему часто встречается.

asw
polarfox:

косяков

это мелкая и легкообнаруживаемая сопля от Хайтека, если антенна на разъеме , то надо сразу закупаться нормальными антеннами … еще у специалистов узнать насколько критично использование антенн с набалдашниками.
Дальше косяки будут посерьезнее

Hawk114
Master987:

На мой взгляд аврора по дальности не хуже футабы и Спектрума а тестов где сравнивают аврору с темже Спектрумам и футабай я лично еще не видел а теория это только теория.

Пост377 в этой теме почитайте внимательнее.Согласен что аврора по дальности не хуже ассана и спектрума ,а лучше!

polarfox:

косяков

Ну так аккуратнее,проводок тоненький!

polarfox

Скорей всего этот набалдашник является вторым плечом диполя,не проще ли было в качестве второго плеча использовать не отрезок трубки,а оплётку этого-же кабеля,как в известных т.н. коаксиальных антеннах,глядишь и толщина с весом была-бы меньше.
То Hawk114,Андрей,там дальше есть фотка с неаккуратной пайкой этой трубки и повреждённой внутренней изоляции кабеля антенны.Криворукость и неопытность монтажников.

Jevgeniy
polarfox:

Скорей всего этот набалдашник является . . .

Нa том же сайте от куда фотки почитайте об антене.

Там же пользователи предлагают изготовление облегченного варианта антенны подобным вами названным образом, но там же оговаривают понижение эффективности.

polarfox:

Hе проще ли было в качестве второго плеча использовать не отрезок трубки,а оплётку этого-же кабеля,как в известных т.н. коаксиальных антеннах,глядишь и толщина с весом была-бы меньше.

Могли они всего чего, но вместо одной пришлось бы 2 ставить.

polarfox

Честно говоря лень мне искать на 150 страницах информацию о том почему они сделали именно такой вариант антенны.Вполне возможно для достижения максимальной эффективности.Но этот вариант хорош для лабораторных работ,для моделей и полевых условий гораздо надёжней или просто штырёк(отрезок) в четверть волны или что-то типа упоминавшейся антенны из кабеля.Пусть дальность действия будет меньше изначально,чем будет отказ связи из-за отвалившегося центрального штыря или разрушения оплётки кабеля из-за вибраций и увеличенного веса антенны в очередном полёте.Но раз они сделали так,то надо просто иметь ввиду это слабое место и контролировать его.

GARI=
asw:

А можно и нам посмотреть “чемпионат Америки по 3D пилотированию”?

Подьезжайте ко мне на работу… с удовольствием сделаю копию. Захватите dvd болванку,тел. в личку напишите, позвоню… подскажу куда!!

Aleksey_Gorelikov

“набалдажник” помимо функции противовеса является еще одновременно и симметрирующим трансформатором. Он предотвращает протекание вч-тока по наружней части оплетки коаксиала. В случае “облегчения” - как на фотках, что по ссылкам выше - эта замечательная функция становится нереализованной. Необходимость наболдажников скорее всего вызвана привередливым по КСВ выходным каскадом трансивера. Если разобрать любую передающую простенькую (не колинеарку, не панельку) антену на 2,4 (от передатчиков спектрум\футаба и т.д., точек доступа и прочего) - увидите те же самые наболдажники под резиновым колпачком. Избавляться от наболдажников думаю не стоит. Не спроста их Хайтек налепил. Я сомневаюсь что ими они лишние 30 метров дальности вытягивали.

GARI=
polarfox:

Сегодня появилась… проверил, пока визуально… Все углы, в приёмнике, ровные обе антенки одинаковой длины… 😃))… Хватит вам уже всем спорить… ни о чем. Из всего, что сдесь написано, только 5-7 постов по теме… чем-то смогут помочь при освоении данной аппы… а остальное просто срачь!!!

myname

Факты выкладывайте. Не занимайтесь словестной мастурбацией.
На rcgroups.com мильон восхищенных тестов. Я се заказал, придет, тоже потещщу. Результаты выложу. Надеюсь будет реальная польза.

asw
GARI=:

Подьезжайте ко мне на работу… с удовольствием сделаю копию. Захватите dvd болванку,тел. в личку напишите, позвоню… подскажу куда!!

а ссылочку на евент нельзя дать? или название соревнований?

Aleksey_Gorelikov:

“набалдажник” помимо функции противовеса является еще одновременно и симметрирующим трансформатором. Он предотвращает протекание вч-тока по наружней части оплетки коаксиала. В случае “облегчения” - как на фотках, что по ссылкам выше - эта замечательная функция становится нереализованной. Необходимость наболдажников скорее всего вызвана привередливым по КСВ выходным каскадом трансивера. Если разобрать любую передающую простенькую (не колинеарку, не панельку) антену на 2,4 (от передатчиков спектрум\футаба и т.д., точек доступа и прочего) - увидите те же самые наболдажники под резиновым колпачком. Избавляться от наболдажников думаю не стоит. Не спроста их Хайтек налепил. Я сомневаюсь что ими они лишние 30 метров дальности вытягивали.

А если паяно там все на соплях и отваливается, как на это выходной каскад реагирует интересно? сразу перегорает или выживает

АЛ
asw:

А если паяно там все на соплях и отваливается, как на это выходной каскад реагирует интересно? сразу перегорает или выживает

Выходному каскаду всё равно,он свои 100мвт в тепло перегонит.А вот что с ДН будет,когда мудель в воздухе кувыркаться будет?Потом скажут “словили” помеху.😉
С уважением Алексей.

GARI=
asw:

а ссылочку на евент нельзя дать? или

Нельзя… ибо есть только на DVD. Название длинное, не помню, да и особо не старался запомнить!!!

Народ… подскажите, что-то не могу законнектится. Аппаратура не видит приёмник… Вроде все как положено натроил… может, что-то не дочитал ??? Приёмник 9 канальный.питание 4.8V . Если можно… в кратце, как установить коннект. Купили две аппы… целый вечер они по ркам ходили, могли перепутать приёмники,да и пердатчики тоже 😃… они же одинаковые. Я так понимаю это не может повлиять на соединение приёмника и передатчика. И еще… я настроид на простю модель… у правление по 4 каналам, а подключаю только одну серву… так, что бы проверить как работает. Может так нельзя??? Обязательно все подключить… вобщем подскажите пжл.!!!

asw
GARI=:

Нельзя… ибо есть только на DVD. Название длинное, не помню, да и особо не старался запомнить!!!

Все понятно

Jevgeniy
GARI=:

Если можно… в кратце, как установить коннект.

В стандартном режиме:
1.Включите передатчик удерживая копку на модуле, после вопроса Transmit нажмите yes, далее кнопку можно отпускать;
2.Удерживая кнопку на приёмнике включите его, после включения отпустите кнопку.;
3.Выключите приёмник;
4.Выключите передатчик;
5.Включите приёмник;
6.Включите передатчик.

После чего должны раздатся 4 коротких сигнала озночающие благополучно завершённый процесс биндинга, приёмник начнёт выполнять команды вашего передатчика.

GARI=
Jevgeniy:

1.Включите передатчик удерживая копку на модуле, после вопроса Transmit нажмите yes, далее кнопку можно отпускать;

Семён Семёныч… а я то:)… Инструкция у меня есть, я её еще несколько дней назад распечатал и начал изучать… только она у меня в машине осталась… лень идти было 😃 … Кнопка- это которая Link ? Там других, собственно, и нет !! 😃

GARI=

И ещё…что-то у меня не хочет врубаться Блокировка газа… это когда 2 сек. удерживаешь иконку с самолётом и потом должна появится надпись, что блокировка включена… У товарища, с которым купили аппы, всё получается, а у меня перескакивает в меню! Не подскажете почему так ???

Jevgeniy
GARI=:

И ещё…что-то у меня не хочет врубаться Блокировка газа… это когда 2 сек. удерживаешь иконку с самолётом и потом должна появится надпись, что блокировка включена… У товарища, с которым купили аппы, всё получается, а у меня перескакивает в меню! Не подскажете почему так ???

Она включается только когда включен режим передачи, когдa радио модуль не активен блокировка газа не включается.

Проверка на дальность в карбоновом фюзе с 1% мощности: LINK.