Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Ну по поводу 50 кубового бальзового самолета для новичка - согласен это перебор и аппаратура тут буде не причем.
Коллеги, просто крик души …
Вчера потрогал futaba 8fg 2.4 и просто обалдеть… эргономика некудышная. Чтоб задействовать их 10 каналов нужно покупать 14 канальный приемник который стоит 200$
Аврору так и не пощупал.
Но проблема в другом. У меня есть самолет FPV (полеты по камере) и мне самое главное - это дальность. Futaba дает загородом реальные 2 км, Spektrum реальные 900 м.
Что дает за городом Аврора ?
Но проблема в другом. У меня есть самолет FPV (полеты по камере) и мне самое главное - это дальность. Futaba дает загородом реальные 2 км, Spektrum реальные 900 м.
Иллюзии.😁😁
Иллюзии.😁😁
Иллюзии в городе и я их не поддерживаю - в городе все не предсказуемо.
Я за городом летаю. И там городские иллюзии развеиваются запросто.
Иллюзии в городе и я их не поддерживаю - в городе все не предсказуемо.
Я за городом летаю. И там городские иллюзии развеиваются запросто.
Там загородные иллюзии.😁😁
Если кроме шуток, то Мультик уже в Москве продает приемники с телеметрией, обратным каналом и он-лайн контролем качества связи.Т.е . прямо в полете Вы видите качество связи! Ничего не надо тестировать на дальность! На днях все тоже самое выкатит Спектрум. Какой смысл после этого сидеть в зале ожидания Хайтека?
я езжу на очень больших машинах. и учился я ездить на них же. поэтому заниматься я хочу большими самолями. я с третьего класса занимался авиамоделизмом. поэтому для меня тут сверхестественного ничего нет- навыки только восстановить на тренере. ну а с хорошей аппой и на тренере летать можно.
ASW, если я в полете вижу качество связи - это не значит, что ничего не надо тестировать.
Загородние иллюзии, они более правильные, чем городские. И это ФАКТ, с которым не поспоришь.
Я в зале ожидания не сижу. Александр, я вообще не понимаю к чему вы клоните.
Ну выпустят, все уважаемые бренды телеметрию, обратный канал, и т.д. И что?
Этоже хорошо !
Но мне. к примеру, все это не нужно, т.к. на FPV самолете у меня и так все есть. Мне нужен удобный, грамотно сделаный пульт. Который еще и в руках лежит хорошо. И дальность мне нужна.
А будет он Хайтековский, Футабовский, Спектрумовский или еще чей либо - мне в общемто всеравно.
Летаю на Спектруме и всех описываемых глюков не наблюдаю и в городе и за городом.
я езжу на очень больших машинах. и учился я ездить на них же. поэтому заниматься я хочу большими самолями. я с третьего класса занимался авиамоделизмом. поэтому для меня тут сверхестественного ничего нет- навыки только восстановить на тренере. ну а с хорошей аппой и на тренере летать можно.
в этом сезоне всё равно планирую полеты только на тренере. а кследующему собрать 50сс. удовольствие то не из дешевых.
в этом сезоне всё равно планирую полеты только на тренере. а кследующему собрать 50сс. удовольствие то не из дешевых.
Каков бюджет?
Каков бюджет?
бюджет зависит только от цены комплектующих. планирую ЯК 54отQQ c 3W55xics.но сначала хочу определиться с аппой. а сначала будет тренер.
бюджет зависит только от цены комплектующих. планирую ЯК 54отQQ c 3W55xics.но сначала хочу определиться с аппой. а сначала будет тренер.
Козырный самолетик.Бюджет аппаратуры? ЖР-ка нравится?
ЖР-ка нравится
Особенно новая… “Закос под трансформеры”… 😃 ДОРОГАЯ И БЕЗПОНТОВАЯ!!!
Можете не сомневаться что показатели вашего фетиша будут “средние по больнице”.
БАЛАБОЛ!!!Хайтека 2.4 нет,значит не в теме
Не согласен , у меня была пара таких старых РСМ хайтек-приемников - регулярно заикались.Жуть.
Что касается 148-149 приемников футабы то внутри действительно слишком много деталей и соединений, но работают очень далеко и надежно. На этом приемнике до самого последего времени выиграно столько ЧМ! Ни одна аппаратура больше такого никогда не достигнет.
Заикались они вероятно,из-за одной неприятной особенности. 😃 А именно- уход в файлсейв при провале питания до 4.3-4.4 вольт. Требовали хорошего питания. На аппаратах с изолированным питанием машинок и приемника это выполнялось автоматически.
Плохо (на вид паянных соединений изнутри) собранные упомянутые мной футабовские приемники- именно 149-е. По всем характеристикам (радиотехническим) значительно уступали упомянутым хайтековским.
Вообще, в мире модельной аппаратуры прослеживается тенденция как в автомобилях- увеличение количества “фич” при общем падении уровня культуры проектирования. Причем сделано это в сознательно. ключевое слово- “экономика говна”.
Заикались они потому, что вы не знали их особенностей. 😃 А именно- уход в файлсейв при провале питания до 4.3-4.4 вольт. Требовали хорошего питания. На аппаратах с изолированным питанием машинок и приемника это выполнялось автоматически.
Плохо (на вид паянных соединений изнутри) собранные упомянутые мной футабовские приемники- именно 149-е. по всем характеристикам (радиотехническим) значительно уступали хайтековским.
Вообще, в мире модельной аппаратуры прослеживается тенденция как в автомобилях- увеличение “фич” при общем падении уровня культуры проектирования. Причем сделано это в сознательно. ключевое слово- “экономика говна”.
У меня дюжина 148и 149-ых приемников, иногда их профилактически осматривают и подстраивают опытные специалисты, их мнение совпадает с Вашим - в этом приемнике слишком много деталей, можно было сделать проще.
НО! Этот приемник в недавнем прошлом на протяжение многих лет стоял фактически в каждой второй модели на любом авиамодельном ЧМ и Европы. 148 - 149-ый по праву считался самым надежным.А вот хайтека и рядом не стояло.
А вот хайтека и рядом не стояло
Теперь будут !!!
Теперь будут !!!
И снова иллюзии однако.😁 Три несчастных приемника с набалдашниками( по сути один ), вряд-ли вдохновят кого-то на спортивный подвиг. Большим блестящим экраном тоже никого не проймешь.
Три несчастных приемника с набалдашниками( по сути один ),
Честно говоря… есть такое дело!! У меня три самолёта , еще и кошелёк Kyoshe SU-31 смастерил, поколбаситься на досуге. Так вот с приёмником…конечно напряг. В наличии,пока только один, в комплекте который был, а купить другой что-то сразу не получается. Дорого и в Москве не нашёл, может плохо искал, … только в Питере. Заказал, жду!!!
И снова иллюзии однако.😁 Три несчастных приемника с набалдашниками( по сути один ), вряд-ли вдохновят кого-то на спортивный подвиг. Большим блестящим экраном тоже никого не проймешь.
И что с того? Вышла Аврора,и у нее уже 3 приемника на выбор.
А когда вышла футаба на 2,4 - у нее был всего 1 (ОДИН!)приемник.
И только совсем недавно линейка приемников немного расширилась.
Честно говоря… есть такое дело!! У меня три самолёта , еще и кошелёк Kyoshe SU-31 смастерил, поколбаситься на досуге. Так вот с приёмником…конечно напряг. В наличии,пока только один, в комплекте который был, а купить другой что-то сразу не получается. Дорого и в Москве не нашёл, может плохо искал, … только в Питере. Заказал, жду!!!
Значит гемор с переустановкой болваночных приемников Вы ощутили в полной мере.
И что с того? Вышла Аврора,и у нее уже 3 приемника на выбор.
А когда вышла футаба на 2,4 - у нее был всего 1 (ОДИН!)приемник.
И только совсем недавно линейка приемников немного расширилась.
Ничего страшного, просто пока Вы будете с надеждой читать анонсы и обещания Хайтека менее наивные граждане будут летать и эксплуатировать нормальную аппаратуру.
Когда у Футабы был один приемник, а у Спектрума линейка, многие выбрали Спектрум.
Я тоже. Тут каждому свое, Вам нравится ждать , а мне летать охота.
ASW, а можно нескромный вопрос?☕
Я вот читаю Ваши посты и никак не пойму вы за кого (чего)?
То что вы против Авроры я уже понял. А ЗА что? Спектрум? Футаба?
Василюк анархист. Oн против всех 😃 поубывав бы усих 😃