Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

vodyanoy1

вчера специально проверил аппаратуру. ни один микс не активен. центра везде в порядке. а расходы и экспонента не ставились. короче не знаю почему так. завтра проверю все еще раз.

Andrej100
vodyanoy1:

вчера специально проверил аппаратуру. ни один микс не активен. центра везде в порядке. а расходы и экспонента не ставились. короче не знаю почему так. завтра проверю все еще раз.

А S.Speed на 6 канал случайно не включен.😒

vodyanoy1

нет. пытался замедлить скорость быстрой сервы - не получается. пытался двигать стик с минимальной скоростью- все равно одна половинка обгоняла другую. выличила только смена каналов.

smsinfo

создайте новую модель в аппе.
И назначьте ей обратно эти два канала и посмотрите что будет происходить.

Ирбиус
vodyanoy1:

нет. пытался замедлить скорость быстрой сервы - не получается

А профиль модели задавался с двумя рулями высоты?

smsinfo:

И назначьте ей обратно эти два канала и посмотрите что будет происходить.

И модель назначить с двумя РВ.

crafter
B3PbIB_MO3rA:

Уверен, скептики ухмыльнутся и скажут - мол недорос ещё пацан до настоящей аппаратуры. Батя бабло зажал и т.д. бла-бла-бла.

Как правило в таких вещах виноват не батя и не пацан, народ летает на том, что выделили спонсоры.
Я не скептик и не говорю что аврора плохая, просто так оно есть на самом деле.

GeeBee
crafter:

просто так оно есть на самом деле.

Обоснуй.

levon_2005
crafter:

Бред. Отвечаю как владелец авроры вот уже 3 года, юзавший футабЫ и ЖР.

ЕВГЕНИЙ-ARM
vodyanoy1:

нет. пытался замедлить скорость быстрой сервы - не получается. пытался двигать стик с минимальной скоростью- все равно одна половинка обгоняла другую. выличила только смена каналов.

Ключевая фраза здесь->

vodyanoy1:

до этого я вообще в настройки не лазил. был тренер где везде по одной машинке

В авроре при переходе на модель с версией 2 машинок на РВ хитрое меню появляется только один раз - когда создаешь новую модель.
Сейчас уже на точно не помню есть там выбор каналов или нет . Потом когда модель создана получить это меню не удается.
Поэтому если вы просто решили переконфигурировать существующую ранее модель ( к примеру чтобы не перебивать все параметры) и она была ранее под одну машинку - все описанные вами симптомы будут проявляться.
Вот незнаю почему так сделано , но так есть - только в варианте набивки модели с нуля если не проскачили это меню и задали две машинки , потом попытка подключения не дает эффекта симметричности ( как это работает при задании двух машинок на элеронах - там ведь все автоматом идет без танцев с каждым каналом по отдельности ) и попасть в меню установок на две р.м. не удается после.

vodyanoy1

когда модель создавалась в меню точно помню что устанавливал по машинке на элерон. насколько помню про хвост спрашивали нормальный он или нет? а вот сколько там машинок не помню такого. значит стоит удалить модель и создать её заново?

Ирбиус
vodyanoy1:

а вот сколько там машинок не помню такого

Там при создании точно есть вопрос: “а сколько машинок на РВ” 😃 ну что то типа такого 😃

crafter:

Как правило в таких вещах виноват не батя и не пацан, народ летает на том, что выделили спонсоры.

Ох не факт… “…виноват…”.
Это не так, на самом деле… Даже объяснять не хочу. Сошлюсь на “молодо - зелено - категорично”.
Не наравится апа - не читайте ветку.

Ive

Дошла ли кому - нибудь продвинутая сенсорная станция? Моя сегодня ночью проскочила таможню, есть надежда к выходным получить и потестить.
Убедился, кстати, в точности хайтековского ЖПС. У меня тут квадрик улетел. В лес. По всем канонам - безнадежно искать. Но у меня после пропадания связи остались на экране координаты. Так вот, нашелся девайс аккурат на точке. С четвертого захода причем, никто в такую точность не верил - потому больше ходили вокруг.

levon_2005
Ive:

Дошла ли кому - нибудь продвинутая сенсорная станция?

Кстати, а в чем она продвинутая? Просто интересно. Или ссылку дайте по ней, что в ней нового или отличия от электро-версии блока.

Ive

Ссылки были выше, описание на сайте хайтека появилось… Если кратко - добавили датчик температуры железный, баровариометр, датчик воздушной скорости, сервомонитор. Ну и плюс те, которые были держит.

smsinfo

Вы не об этом толкуете?
Если о ней, то она уже давно есть в планетахобби.

Ive

Не путайте божий дар с яишницей. Айвью и сенсорная станция это разные блоки. Станций бывает нынче три - желтая для калилок, синяя для электро, и буквально только вышла зеленая продвинутая. Отличия в наборе подключаемых датчиков - к продвинутой дополнительно выпустили бародатчики и сервомонитор.
Учите матчасть и не ленитесь пользоваться поиском
www.hitecrcd.com/products/…/index.html

crafter
GeeBee:

Обоснуй.

levon_2005:

Ну во первых я возможно не правильно выразился, имел ввиду что спонсоры дают аппаратуру, и так оно и есть.
Об авроре никак не отзываюсь, 1 раз в руках держал.

Ну а во вторых, как может влиять на то что вы владелец авроры то что дают спонсоры???

levon_2005
crafter:

как может влиять на то что вы владелец авроры то что дают спонсоры?

Как-то недопонял даже вопроса…))

По-моему, вопрос снимается сам собой, раз уж вы оправдались(за аврору ничего плохого ведь не можете сказать)… Ведь так?😉

crafter

Ну я не знаю как еще объяснить, каждый видит лишь то что хочет видеть.
Спонсоры выдали - парень летает, и точка. А то там писали якобы парень сам прикупил.
За аврору ничего плохого и не говорю, верно. Выразился неправильно возможно, но ваш ответ не вписывается тоже:

crafter:

Следовало читать так 😃 а в ответ:

levon_2005:

Ирбиус
crafter:

Ну я не знаю как еще объяснить, каждый видит лишь то что хочет видеть.
Спонсоры выдали - парень летает, и точка. А то там писали якобы парень сам прикупил.
За аврору ничего плохого и не говорю, верно. Выразился неправильно возможно, но ваш ответ не вписывается тоже:

Юноша, да прочтите пост еще раз, где там есть слово “купил”?
Нажмите ctr-F, забейте “купил” и увидите всего 4 этих слова на этой странице, два из них в этом моем посте.
Нечего сказать про Аврору, молчите тогда уж, а не флудите пожалуйста. (без обид, но не надо гадить в тему!)

crafter
B3PbIB_MO3rA:

Батя бабло зажал и т.д. бла-бла-бла.

Как бы намекает на покупку?
Хорошо, отдаляюсь, больше сюда ни ногой… Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

smsinfo
crafter:

Как бы намекает на покупку?
Хорошо, отдаляюсь, больше сюда ни ногой… Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

Ну почему же.
Я сам бывший владелец Авроры, а ныне владелец Футабы ФГ8.
Хотите мое мнение?
Я его ранее писал уже.
rcopen.com/forum/f4/topic130474/3225
За время использования Футабы, я уже привык к ней.
Но мое мнение осталось тем же самым…

GeeBee
crafter:

Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

Да нет Кирилл, просто почему то “не владельцы” этой аппаратуры считают своим долгом зайти сюда и серануть.

jukov26
vodyanoy1:

значит стоит удалить модель и создать её заново?

Добрый день ,Сергей,стоит удалить,но перепишите прежде значения настроек.В меню tail tip,при создании модели, выбирайте 2 servo(прошивка 1.08(1))ипи ailevator для более ранних.И будет вам счастье.А если добавлять вручную(меню channel после создания модели) ,то сервы РВ двигаются не синхронно(глюк).

crafter
GeeBee:

зайти сюда и серануть.

В том то и дело, что я не отзывался об авроре негативно, я вообще никак не отзывался.