Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
у меня из летабельного … поэтому любой передатчик с памятью меньше 8 моделей мне не подходит, какой-бы он не был хороший/идеальный, сколько бы там не было задержек и открытых кодов.
вы делаете упор на функционал, который действительно поражает, мои же требования к аппе насквозь просты и утилитарны.
В немецкой прошивке память на 16 моделей. Как только доделают замедлитель любого канала, сразу себе поставлю.
Если в “нашей” прошивке отказаться от полетных режимов, то путем изменения двух циферок получится память на 9-10 моделей…
Замедление серво у “нас” тоже предусмотрено.
Алексей, я начал отслеживать ситуацию с вашей прошивкой и впредь буду более точен в оценках и суждениях.
p.s.
а почему не используете внешнюю память? по цене равно более емкой меге?
Внешнюю память использовать можно и (возможно) нужно. Вопрос в другом. Сама идея взять готовое устройство и заменить в нем только прошивку без аппаратных доработок (или с их минимумом). Если переделывать железо - то я не удержусь, и буду переделывать еще уйму всего. В итоге это будет уже другое железо и массовости не будет (хотя и сейчас нет.). Ужаться по объему памяти - на самом деле есть куда. Но переписывать достаточно много. Будет аппа на руках - займусь. Отказываться от 7 точек и от произвольных кривых на всех каналах - не хочется. Так же как и не хочется уводить проект в сторону от проекта MSV. Он свой проект всеже развивает.
Получил сегодня свой FlySky. www.leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
Кстати пришла очень быстро, как в старые добрые времена через 2 недели.
Модуль передатчика FS-TM001 с несъемной антенной, приемник одноусовый FS-R8B.
Проблема в том, что Tx не бендится ни с одним из моих приемников HK-TR6A hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewitem.asp?idpr… на что я очень расчитывал.
В передатчике такая плата www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
вот тут chrmoll.de/dokuwiki/doku.php?id=modellbau:tips:hk2… написано, что они действительно несовместимы, а бендятся только с трехканалками хоббиситевскими.
Подскажите, что мне делать? У меня только один вариант, замена передатчика V3 на передатчик от аппы HK-T6A, он точно такой же как на последней ссылке в первом абзаце.
вход в калибровку работает (и какой версией представляется)? в остальном аппа аналогична?
если будете менять вч-модуль, ставьте его сразу в корпус, между пищалкой и передней стенкой места навалом под него, да и антенна по-человечески стоять будет. нужно будет только кнопку для бинда куда-нить вывести.
вход в калибровку работает (и какой версией представляется)?
А как это узнать? Я калибровал так: воткнул перемычку в приемник, подал на него питание, зажал кнопку BIND на передатчике и включил его. Никакой индикации о входе в режим калибровки нет на передатчике, приемник в этом режиме мигает светодиодиком.
Я калибровал так: воткнул перемычку в приемник
И главное - сделали кофе, иначе без его запаха она не включится 😃 Вы немножко спутали “привязку” (она же Бинд, она же Линк, у неё много имён) и калибровку - калибруются константы в ЕЕПРОМЕ,которые будут помнить именно Ваши резисторы на джойстиках. И процесс калибровки происходит без приёмника вообще 😃
Вход в неё - заветная комбинация - неоднократно описан на форуме, нужно зажать триммеры при выключенном передатчике, и включить его не отпуская их - увидите на дисплее иероглифы - Вы в режиме калибровки.
Вход: триммер газа вверх, триммер элеронов влево (моде2)
Где бы найти HobbyKing модуль для этой аппы ? Кто то ведь брал, Может уже не нужен ?
Вы немножко спутали “привязку” (она же Бинд, она же Линк, у неё много имён) и калибровку
Нет, я не спутал. Я четко представляю разницу между калибровкой и “биндом” аппы и приемника. Как спросил следующий участник, так я и ответил.
я спрашивал вот про этот процесс.
Всем привет,у меня такой вопрос в меню Gyro sens строчка model что означает?
ничего особенного, как вам удобнее, так и юзайте. хотите видеть название режимов гироскопа - ставьте GY.
А где они отображаются?
только в этом меню.
А где они отображаются? На главной картинке ничего нет или только в этом меню?
я спрашивал вот про этот процесс.
Ну так я про него и написал 😃 У меня например 14я версия, аппа ФС
Решил сегодняпоставить на аппу липольку(та что упоминалась здесь)зарядил,припаял ответный разьем,подключаюа в ответ тишина.Покурил,подумал 2-я попытка-тишина.Поставил кассету с пальчиками-тишина.Думая что все кердык котенку прозвонил тестером,собрал ВУАЛЯ-заработало.
Вопрос к знающим людям-что я делаю не так?
мозги в кучку собери, помогает.
Я в порядке 😁 просто у меня это первый опыт с липольками в пульте,а вопрос задал потому как испугался.
А вот вопрос :
Как на данной апе настроить элероны на разные каналы, да так чтоб можно было в посадочнм режиме их вниз оба опускать?
Я делал так, но получается только угол отклонения задавать крутилкой…
так чтобы например щелкнуть выключателем и элероны оба опустились на угол определенный крутилкой у меня не получилось…
включайте микшер флапероны
машинки в каналы 1 и 6
и в AUX вешайте крутилку на 6-ой канал…
все…
чуть подробнее в моих предыдущий сообщениях
здесь ->rcopen.com/forum/f4/topic139588/1309
и чуть ниже здесь ->rcopen.com/forum/f4/topic139588/1313
Как на данной апе настроить элероны на разные каналы, да так чтоб можно было в посадочнм режиме их вниз оба опускать?
В принципе можно намешать 1, 6 или 1, 5 и подключить на тумблер как объяснялось в пост 1767
Тумблер спозиционировать, тогда можно щелчком менять позицию обоих серв.
На хобиситях появилась вторая версия. Уже с ВЧ модулем и приемником. Интересно с чем будет дружить???