Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

Сергей_Вертолетов

По ссылке в ЧипеДипе коротенькие пины. Они там нестандартные, раза в два длиннее чем обычно.

Может быть начать с циакрина?

И куда делась аппаратура с сайта??? Я прислал им письмо с описанием проблемы и подробными фото. Они походу сняли аппу с продажи 😃 Остались только приемники.
Если так то правильно сделали. Я собирался написать плохой отзыв, дать ссылку на фотки и поставить худшую оценку!

salvador

На одном из буржуйских сайтов нашел, два человека уже подтвердили возможность настройки двойных расходов с экспонентами (пардон, перевод гуглом, оригинал не могу выцарапать)

Я нашел способ (или, по крайней мере один из способов) делать надлежащих программ двойного курса в сочетании с Экспо.
Инструкция: После ввода Д / Р И ЭКСП меню, первое изменение D / R настройка и второго изменения EXP настройки. Имейте в виду: Не изменяйте D / R переключиться позицию, когда вы находитесь в D / R меня! Затем оставьте меня, нажав кнопку MENU. Затем измените D / R swtich позиции (например, из OFF в ON). Введите Д / Р И ЭКСП меня снова и изменить настройки, начиная с Д / Р настройки и кончая EXP настройки. Оставьте меня снова, нажав кнопку MENU. Готово!

GeeBee

Сергей не паникуй!! Aleksey_Gorelikov дал дельный совет, сделай так и будет тебе счатье, забудешь об этой проблеме гораздо быстрей чем думаешь. Это дело 5 минут, поверь. Я бы на это не обратил даже внимание. И то что оторвало медь это не страшно - кинь перемычку и все. Ну вкрайнем случае если вы с паяльником “друг друга терьпеть не можете” обратись к любому радиолюбителю, в какую-нибудь мастерскую. Если там не рвачи, то и денег не возьмут за такую “работу”

salvador
Сергей_Вертолетов:

И куда делась аппаратура с сайта???

Будем надеяться что вернут, а то я почти созрел ее взять а кошелек еще зреет 😁. Может какой нибудь баг нашли, наврятли твое письмо так повлияло. Мож, инструкцию доложат в комплекты 😉

EagleB3
Сергей_Вертолетов:

По ссылке в ЧипеДипе коротенькие пины. Они там нестандартные, раза в два длиннее чем обычно.

“Советский продавец должен показать товар со всех сторон!” (из к/ф) “Девушка с характером”.

  1. Одной фотографии со стороны монтажа маловато для того, чтобы дать дельный совет. Очень бы хотелось увидеть фото разъема со стороны деталей. Причем так, чтобы было понятно сколько места есть между платой и пристыкованным ВЧ-модулем.

  2. Пока это похоже на разъем PLS (www.brownbear.ru/goods/4969.html). Но еще в природе есть межплатные соединители PLH (www.brownbear.ru/goods/4979.html).

Никуда слать аппу и паниковать не надо - все можно починить. Даже если места между платой и модулем ВЧ очень мало, все равно почти наверняка можно подрезать по высоте “маму” в ВЧ-модуле (это, по идее, разъем PBS - www.brownbear.ru/components/pbs-5.html).

Все разъемы, которые я упомянул, с шагом штырей 2,54мм. Для всех для них есть аналоги с шагом 2мм и 1,27мм.

Dimon372

Этож как надо было давить на модуль чтоб так штыри выдавить…
Все по русски - не идет? надо постучать… 😁
А потом отзывы негативные появляются… Хотя может и в самом деле из бумаги сделана…

пс. хотел сказать, что покупая аппу за такие деньги - нужно быть готовым ченить подкрутить. 😃

Сергей_Вертолетов

Штыри высотой 1,5 см над пластиковой разделительной пластиной. По ссылкам они все короткие!

В том то и дело, никакого давления не было. Модуль защелкнулся нормально. Второй раз все нормально. Третий раз светодиод статуса не загорелся. Полез внутрь, фото вы видели. Два штыря немного утопились, причем крайний на 2-3 мм а предпоследний (видимо питание) на 1-2 мм. Все это отлично видно на фото. С другой стороны ничего нет, разъем откровенно торчит в нишу для модуля 😃

Фото выше все прояснят, для просмотра полноразмерных скопируйте адрес картинки и откройте ее отдельно в новом окне.

Спасибо всем кто дал дельные советы!

Узнал про отправку: 250 рублей наземной, 400 рублей авиапочтой. Не так уж и дорого!

HikeR

мдя, в таком ответсвенном месте могли бы и лепестковые контакты сделать, или подпружиненные, как в мобильниках.

Сергей_Вертолетов:

400 рублей авиапочтой. Не так уж и дорого!

отправить в гонконг заказной мелкий пакет в килограмм и ценностью в 2000 руб действительно стоит 406 руб. но это из москвы, а если ваш профиль не врет, вы из питера. ценная бандероль обойдется еще в 142 рубля, итого 546 руб.

то есть аппа в итоге подорожает еще на 15-20% плюс пару месяцев ожидания. по-моему, не стоит эта бяка таких затрат (особенно временных)

Сергей_Вертолетов

На счет времени это да… Буду исправлять. Посылка дошла за 10 дней, я мог бы поломать пины еще в субботу 😃 😃 😃
Цены называла работник Питерской почты, так что тарифы должны быть верные. Без ценности самой дешевой почтой, главное трекинг - так просят ХС. Доставку не возвращают, жаль.

Очень интересно что пропала аппа с сайта, количество было около 300 штук (Мода2, Мода1 было раза в два больше). Может быть окажется бракованная партия и они будут отзывать аппу обратно? Или всем пришлют по второй бесплатно?? Я бы не отказался!

dmitryu
HikeR:

мдя, в таком ответсвенном месте могли бы и лепестковые контакты сделать, или подпружиненные, как в мобильниках.

Достаточно было сделать плату двухсторонней и на стеклотекстолите, как в оригинале - на JR 😈

Сергей_Вертолетов

Хорошо что стики нормально ходят, триммеры щелкают, тумблеры в порядке, крутилки мягкие, приятно крутить. Вообщем органы управления порадовали, экран тоже. Кнопки меню запарные, но ко всему привыкаешь. У Спектрума вообще только колесо прокрутки с нажатием и все.

EagleB3

Все равно не очень понятно сколько там места и что за разъем.

Как я понимаю, ты человек не безрукий. Наверняка (сколько бы там места не оставалось) получится такой вариант:

  • Выпаять штыри (оплетка для снятия припоя - рулез!),
  • Аккуратно снять со штырей излишки припоя;
  • Навернуть в правильном месте с хоррррошим натягом на каждый штырь виток жилы от кабеля “витая пара” (на гранях штыря при этом нарежется канавка), - можно даже чуть спирально, а не торец-в-торец;
  • С хорошим количеством флюса и маленьким количеством припоя (чтобы не полез куда не надо) пропаять это колечко - такая пайка называется “скелетной”;
  • Измерить штангелем получившийся наружный диаметр колечка;
  • Проточить гравировальной машиной на плате углубление 0,5…0,7мм шириной чуть больше диаметра кольца, можно одно на все штыри (канавку);
  • Поставить эту “шпагу” на место, кольцо в канавку (но не впаивать!);
  • Надеть разъем на “шпаги” разъем PBS с нужным шагом (чтобы не беспокоиться за геометрию и параллельность);
  • Впаять все “шпаги” (первыми впаять крайние с обеих строн, как опорные);
  • Порушенные дорожки восстановить проволочной перемычкой. Лучше всего (в плане прочности) от точки пайки до точки пайки. Но если при этом перемычка пойдет вдали от своей “природной” трассы на плате - то сделать с пайки на дорожку, чтобы не наделать электромагнитных наводок неизвестно с чего на неизвестно что;
  • Промыть пайку ацетоном от флюса и сверху и снизу (или спиртом, или спирт+бензин 1:1);
  • Аккуратно залить канавку эпоксидкой.
    Если хочется супер-финиша, то пайку сверху можно помазать цаппон-лаком или спиртоканифольным лаком. Или специальным лаком, но он денег стоит.
    И сносу тому ремонту не будет, и все китайцы помрут от зависти.

Единственная потенциальная грабля - не допустить натекания припоя на штырь в области контакта “папа-мама”. Для этого надо брать поменьше припоя при пайке колечка и очень хорошо прогревать место пайки.
Но если есть разъемы-доноры (со старых компьютерных контроллеров) - то и это не великая беда.

HikeR
Сергей_Вертолетов:

Цены называла работник Питерской почты, так что тарифы должны быть верные.

думаю, что работники почты везде одинаковые. наши просто открывают сайт почты россии по таким вопросам и по имеющемуся там калькулятору считают отправку. на калькуляторе написано, что международные отправления рассчитываются из москвы, однако это выясняется в последний момент.
но может вам попался очень ответственный сотрудник, такое тоже бывает 😉 в любом случае отсылать вы вроде передумали и правильно сделали.

dmitryu:

Достаточно было сделать плату двухсторонней и на стеклотекстолите, как в оригинале - на JR

ну это никак не делает чести такому производителю, как JR. вот что меня все время удивляет, так это использование копеечных деталей в дорогой аппе. не рассчитана такая гребенка на висение в воздухе, уголковая была бы куда надежнее.

Сергей_Вертолетов:

Кнопки меню запарные, но ко всему привыкаешь.

смотрел тут видео с настройкой сабжа. там человеку надо было часто включать монитор каналов, а он находится в конце списка. так вот человек постоянно прилистывал все пункты до последненго, вместо того, чтобы с первого перескочить сразу на последний нажатием кнопки “вверх”.
вобщем это человек неправильный, или действительно надо скакать по всем пунктам?

вот сам ролик (там бяка с каналом газа) - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12271388&po…

и обратите внимание на 3 пост после ролика. народный гнев начинает выливаться 😉 интересно, массовые отзывы в хоббисити когда-нить были? меня не особо пугает то, что можно исправить, но вот лечить глюки в контроллере я не умею.

EagleB3
HikeR:

мдя, в таком ответсвенном месте могли бы и лепестковые контакты сделать, или подпружиненные, как в мобильниках

Да ладно! Нормальные контакты. Все винты IDE на таких точно контактах скока лет жили - не тужили. И померли вполне достойно. И даже еще не окончательно померли-то. 😉

HikeR:

не рассчитана такая гребенка на висение в воздухе, уголковая была бы куда надежнее.

В БЦВМ “Орбита-25” были интересные разъемы: они имели конфиграцию штырей в виде буквы “F”. Обе горизонтальные палочки были впаяны в плату, а на вертикальную ножку надевалась “мама”. Только это я немного упрощаю. Горизонтальных палочек (впаянных в плату) на том разъеме было ТРИ (!). При том, что ножка была не длиннее, чем здесь.

lookeech
demon_bds:

Как на экране видна инфа в солнечную погоду, все ли видно?

видно хорошо.

HikeR:

смотрел тут видео с настройкой сабжа. там человеку надо было часто включать монитор каналов, а он находится в конце списка. так вот человек постоянно прилистывал все пункты до последненго, вместо того, чтобы с первого перескочить сразу на последний нажатием кнопки “вверх”. вобщем это человек неправильный, или действительно надо скакать по всем пунктам?

если нажать “вверх”, попадешь на 2-ю страницу настроек в конец списка.

dmitryu
HikeR:

ну это никак не делает чести такому производителю, как JR.

Вы, видимо, не в курсе, что на Futaba и Hitec стоят такие-же разъёмы.
И почему-то не отваливаются.

HikeR

тогда это не делает чести также и конструкторам футаю и хитеков. по этому разъему на вч-модуль подается питание, не так ли? а за выполнение разъемов находящихся под напряжением в конструктиве “папа” меня лично ещё папа подзатыльниками кормил.

dmitryu:

И почему-то не отваливаются.

знаете, китайцы ставят в 10А регуляторы 7А транзисторы, и почему-то ничего не сгорает. однако все кому не лень этот факт активно замечают и нороаят напомнить про “китайское качество”. на фотках внутренностей дорогих аппаратур есть очень много к чему придраться, но мне и в голову не приходило, что такой косяк можно найти снаружи.
однако когда я в прошлый раз затроную больную тему недостатков дорогих аппаратур дело закончилось активным обсуждением умственных способностей друг друга, поэтому заканчиваю, ибо беспристрастных лиц тут почти нет.

PigTail

По ссылке разъем межплатный и штыри после снятия второго ряда пластмассы получаются 13 мм, общая длинна всего штыря 20 мм, толщина пластика порядка 2.5 мм, впрочем дело хозяйское. Двухсторонний текстолит с металлизацией отверстия хрен прожмешь, а тут…

HikeR
EagleB3:

Все винты IDE на таких точно контактах скока лет жили - не тужили.

они Г-образные и поддерживаются общим пластиковым основанием. а здесь строго вертикальные штыри, которые удерживаются только пайкой.

EagleB3:

интересные разъемы: они имели конфиграцию штырей в виде буквы “F”

о чем и речь. советская техника могла пережить ядерный взрыв и последующую вечную зиму 😃

Igelsoft

ИМХО по ремонту там можно еще проще. Подобные неисправности бывают при осевом перемещении пинов разъема-обойма пластиковая с другой стороны держит плохо, а на гетинаксе медь отслаивается наура, особо ежели перегреть при пайке, что и имеем ) Со стороны пайки диэлактрический прижим. Пластину того же текстолита и под голову самореза, что на первой фотке . Можно и со второй стороны ее закрепить, просверлив отверстие, плата односторонняя, со стороны пинов наверняка ничего нет,