Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Так возьмите опционную антенну на 35\40 мГц, воткните в землю и привяжите к ней ленточку 😉
а можно ли в Turnigy 9X поставить такой Spektrum модуль? www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
я таким пользуюсь. проблем нет.
купил у китайцев вставную 2.4 с удлинённым кабелем и вставил вместо телескопической). 😁
А где приобретали, если можно ссылку.
А где приобретали, если можно ссылку.
unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В пластиковую втулку вставил буковый чёпик, чтоб лучше сидела.
Наконец-то дописана статья.
Переделка питания на двух баночночный литий-полимер.
www.rcmodelreviews.com/tendollarbattery.shtml
ну если предираться - то на ли-ион. Стандартные ноутбучные батареи по 5 баксов за штуку…
Добрый день! Появилась возможность заказать комплекты аппаратуры в штатах. Пока остановился на варианте Turnigy 9ch, который здесь обсуждают.
Но интересует ряд вопросов, на которые я не нашёл ответа по прочтению всей темы(может плохо читал)
Будем покупать 2 аппаратуры.
- Работает ли режим тренер-ученик? Есть ли кабель в продаже или как его соорудить?
- Есть ли заводские USB шнурки для симуляторов? Паять целую плату самому видится очень сложной задаче ввиду отсутствия элементной базы.
- Чтобы не тратить лишних денег, можно не покупать модуль на передатчик ученика?
В данный момент остановился на комплекте Assan x8, или есть что-то лучшее?
Кто-нибудь заказывать данное добро из штатов? Посоветуйте магазин.
Спасибо!
Alexey Gorelikov
У меня в DX6i внутри вот так:
- Работает ли режим тренер-ученик? Есть ли кабель в продаже или как его соорудить?
я конечно могу ошибаться но так как на аппе разъем мини-джек то и кабель нужен с 2-мя джекми на концах, смысла его заказывать точно нет
- Есть ли заводские USB шнурки для симуляторов? Паять целую плату самому видится очень сложной задаче ввиду отсутствия элементной базы.
сколько угодно и даже переходник не нужен
- Чтобы не тратить лишних денег, можно не покупать модуль на передатчик ученика?
должно работать.
В данный момент остановился на комплекте Assan x8, или есть что-то лучшее?
Кто-нибудь заказывать данное добро из штатов? Посоветуйте магазин.
2 шт. пожалуй прокатит главное что бы цена не привышала 10 тыров… а то таможня свое не упустит 😃
да и смысл везти из штатов то что сделано в китае? чем хобисити не устраивает?
Alexey Gorelikov
У меня в DX6i внутри вот так:
Картинка не моя, снят экран с модуля и отпаян микроконтроллер, как я понимаю.
Отличить на вид - не возможно (разве что по наклейке, на самом модуле, но у тебя ее нет - т.е. ближе к дх5…
Сфоткай, чтоб видно было получше, посмотрим. Или сам посмотри. К самому модулю, который как в дх5 - подходит всего 3 тконтакта (+3,3, - и сигнал уарта). В таком, как в дх7 - там микроконтроллер, к модулю как минимум 5 проводов идет (+,-, и 3 CPI шина)…
З.ы. “Провода” - я условно, дорожки на плате.
2 Salvador
Ну и что мы получим на этих 6В ?? Постоянно пищащий пульт???
2 Salvador
Ну и что мы получим на этих 6В ?? Постоянно пищащий пульт???
Можно сопротивление в делителе на ацп подобрать, чтоб пищал при нужном напряжении… Только показания на дисплее не будут соответсвовать реальности. Правда это жить особо не помешает. За то - в аппе стабилизаторы меньше греться будут. Ну и полегчает она… ( с другой стороны - если аппу внутри не обогревать, то в мороз возможны неожиданности 😃 )
Ну и что мы получим на этих 6В ??
Вы сходите по ссылке: там указано куда и какое сопротивление (всего одно) впаять, чтоб пищало только при разряженых двух ЛиИон.
( с другой стороны - если аппу внутри не обогревать, то в мороз возможны неожиданности 😃 )
Неожиданное появление сверх проводимости в большой мороз и увеличение дальности 😂.
Мне мой плульт пришел, с асановским модулем, проверил входит и выходит, а то Сергей тут страхов нарасказывал про выдавленные разъемы. Полетал чуток, толком еще ничего не настраивал не проврял, но в целом впечатление надежной вещи. ничто неигде не хлябает все плотненько без люфтов.
Буду переделывать под липольки. А то 8 аккумов на старой аппе за…ли садятся не равномерно, а еще комплект аккумов старых технологий совсем не тянет покупать. Да и полегче будет аппа и заряжать проще.
Жень я это не придумал, не у меня одного так получилось. А чего Корону то не попробовал, взял бы DSSS у нее хоть три частоты в отличии от Ассана у которого всего одна. У FHSS аж 15 частот, во как.
А мжно полюбопытствовать у FHSS какой принцип работы с частотами? Один раз выбрали и работаем по наей или прыгаем по всем (или по двум)…
FH SS
F requence H opping = прыгаем
Могу фото DX6i изнутри сфоткать поможет в определении типа модуля, из семерки он или как в пятерках??
Какая, собственно, разница - всё равно модуль из DX7, как и модуль из DX6i, не понимает PPM.
В DX7 на переходной плате сделан преобразователь UART-SPI, а не PPM-SPI.
UART-SPI,
Разве?
А чего Корону то не попробовал, взял бы DSSS у нее хоть три частоты в отличии от Ассана у которого всего одна. У FHSS аж 15 частот, во как.
Да как-то предубеждение о короне у меня, то одно то другое вней найдут кривое. С ассаном тоже были проблемы, но вроде все устаканилось, да и выбор у них больше. Вообщем больше субъективный подход был, чем глубокий анализ технологий.
Разве?
Одна из рекламируемых фич в DX7 - что между кодером и ВЧ-модулем нет PPM, отсюда - почти рекордно малые задержки передачи команд.