Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

konstanic
HikeR:

ну если очень нужно, то в чип и дипе есть такие штуки. разобрать, помучаться с установкой придется, но более близких вариантов поштучно и за такую цену нет.

Для системы нужны 5кОм, другие номиналы нельзя! Всеже скиньте информацию по поставщикам от 500 шт. !

Aleksey_Gorelikov
konstanic:

Для системы нужны 5кОм, другие номиналы нельзя!

Кто сказал что другие номиналы нельзя? Номинал можно практически любой. А вот резестивное покрытие должно быть только в секторе перемещения джойстика.

Ну сами прикиньте делитель напряжения из двух килоомных резисторов и из двух 10килоомных - делят напряжение одинаково, на 2. 😃 Так какая разница?

Stepan_M
Aleksey_Gorelikov:

Кто сказал что другие номиналы нельзя? Номинал можно практически любой. А вот резестивное покрытие должно быть только в секторе перемещения джойстика.

Ну сами прикиньте делитель напряжения из двух килоомных резисторов и из двух 10килоомных - делят напряжение одинаково, на 2. 😃 Так какая разница?

Ну заменили резистор даже можно извратится и закрасить токопроводящей краской нерабочую часть дорожки резистор правда придется брать 20к наверное.
Вся проблемма в калибровке.

Кто нибудь раскопал процедурку? Для DX 6 спектрума она есть а для вот этого китайского чуда?

Aleksey_Gorelikov

Народ, а может заняться и для этого китайского чуда прошивку переписать? В принципе, при небольшой коррекции будет прошивка фокуса\мсв работать, что в ветке про самодельный передатчик живет. Как вариант можно конечно и родную дизасемблировать, но имхо оно того не стоит.

Калибровать джойстики необязательно програмно. Можно ж и по монитору в самой турниджи центр выставить, и подстроечными резюками расходы подобрать.

HikeR
konstanic:

Для системы нужны 5кОм, другие номиналы нельзя! Всеже скиньте информацию по поставщикам от 500 шт. !

10-20кОм - можно. как правильно заметили, переменники работают обычными делителями.

по поставщиков инфу не дам, сорри. у меня была ссылка на alibaba.com, вчера проверил - уже недействительна. поставщик предоставлял lcd-экраны, всякие ВЧ-микросхемы и резистроы в том числе.

konstanic
Aleksey_Gorelikov:

К сожалени другие номиналы нельзя, пробовал на опыте. Была другая аппа, где стерлись дорожки резистивного слоя. Я взял похожий резистор с номиналом больше, чем 5 ком, кажется 15 ком, так эта система не работала, слишком маленький ход перемещения был на приемных устройствах. Когда я закрасил часть дорожек токопроводящим слоем, тогда система заработала (в целом получил 4,7кОм). Но у меня не дорожки стерлись, а лепестки поламались. Пожтому нужно искать либо родной потенциометр, либо выдумывать из предложенного выше.

Подскажите, хоть как они назывались, какая официальная маркировка у этого изделия, а то трудно искать без названия.

HikeR
konstanic:

Была другая аппа, где стерлись дорожки резистивного слоя. Я взял похожий резистор с номиналом больше, чем 5 ком, кажется 15 ком, так эта система не работала, слишком маленький ход

по ссылке в чип и дипе как раз стоят резисторы с ходом ~90 градусов, о них и речь шла. 100кОм скорее всего не подойдет (по току), а 20кОм - очень даже.

enn
PigTail:

Надо когото кто с электроникой разбирается боль мень, последовательность понятна вроде:
1.На выходе передатчика проверить наличие ППМ, Напряжения питания, земли
Если все присутствует то
2.Проверить разобрав модуль работоспособность микросхемы стабилизатора и все ли приходит на плату ВЧ, если все есть, а не работает, то плату ВЧ под замену(можно для отмазки еще две микрухи стабилизаторов на ней проверить), замена в 4-х канальном или 6-канальном передатчике находится.

Подскажите как это сделать, т.е. как померять PPM, на каком пине разъема ВЧ, из приборов только тестер.
Какое напряжение на стабилизаторе должно быть - я так понял эт о большая 3-х ногая микруха.
По идее какое-то напряжение там есть, потому что при нажатии кнопки Bind при включении на плате начинает мигать красный светодиод , при обычном включении этого не происходит.
Заранее спасибо за помощь, очень хочется добить девайс, чтобы работал

PigTail

При обычноим включении светодиод должен просто гореть, судя по миганию, напряжение формируется, возможно ППМ не доходит, поищите осцилограф через звуковую карту, им можно посмотреть принципиальное наличие сигнала.
Распиновка была пару страниц назад, поищите.

redric_shuhart
vasechkin:

Есть эта аппа хочу сразу предупредить желающих использовать эту аппу с джиэровскими модулями на 40 мгц, они НЕ работают с этой аппой. только синтезированные, ибо она не выдает 6 вольт необходимые для работы модуля.

хм…а сколько выдает по питанию аппа и сколько по току требуется старым ждиэровским модулям? может сию проблему легко получится решить небольшими степ ап или даун конвертерами запихнутыми прямо внутри вч модуля,а если напяжение больше ,то и креночка 7806 решит все проблемы… а то сам хотел юзать сею аппу именно с подобными модулями

Stepan_M
Aleksey_Gorelikov:

Народ, а может заняться и для этого китайского чуда прошивку переписать? В принципе, при небольшой коррекции будет прошивка фокуса\мсв работать, что в ветке про самодельный передатчик живет. Как вариант можно конечно и родную дизасемблировать, но имхо оно того не стоит.

Это было бы просто великолепно. Поискал нужную мегу для самодельного передатчика но не везут их к нам. А так как база для передатчика - Турнига 9 очень устраивает.
Прошивку бы😒

Aleksey_Gorelikov

Ядра у 128 и 64 одинаковые. В принципе можно и под 64 переписать, только моделей в памяти меньше поместится, а так все пойдет. По дисплею инфа есть. Если что - обращайтесь.

redric_shuhart
Aleksey_Gorelikov:

Мужики, ну есть же схема, в конце концов! RTFM!

Схема-то есть но мне,как относительно новичку не имевшего дела с модулями старыми,не очень понятно сколько у них потребление по току ,а замерить инечего=(

enn
Alexm12:

Открыл свой модуль, который Еургле.
Платы обозваны “FS-HF020A V11” и “fs-hf020_interface v11”. Может чем поможет?
Модуль легко вяжется с Хоббикинговскими приемниками.

тоже вскрыл свой - платы аналогичные, кто подскажет что и где надо померять чтобы определить модуль или пульт? Только без осциллографа пожалуйста, нет его к сожалению.

PigTail

Можно попробовать шнурком для FMS посмотреть выход с передатчика на ВЧ

Texnik

А кто нибудь блоки hobbyking для этой аппы тестировал? Интересует реальная дальность устойчивой связи. Я тестировал блок в составе аппы на 6 каналов - устойчиво на 400 метров на уровне 1,5 метров от земли. Возможно ли “раскачать” или нельзя. Промерял район полетов через гугл мапс - получился квадрат 2х2 км. (Бинокль и FPV никто не отменял)

3DSMax

Добрый день, уважаемые форумчане. Пришел ко мне сегодня вышеописываемый Еюргл- девятиканалка. Раньше передатчик был не компьютерный, с таким- первый раз сталкиваюсь. Как назначить канал на тумблер? Или плавную регулировку флаперонов? Просто в меню включить, или как при программировании регулятора, например, газом это обозначать?

Alexm12

Как я понял, у него первые 4 канала привязаны жестко, а дальше зависит от вашей фантазии.

kach1980
3DSMax:

Добрый день, уважаемые форумчане. Пришел ко мне сегодня вышеописываемый Еюргл- девятиканалка. Раньше передатчик был не компьютерный, с таким- первый раз сталкиваюсь. Как назначить канал на тумблер? Или плавную регулировку флаперонов? Просто в меню включить, или как при программировании регулятора, например, газом это обозначать?

Посмотрите перевод инструкции выше по ветке (правда коряво, но делал на скорую руку, уж извините). Сам закрылки вешал на аналоговый регулятор, таким образом производилось плавное опускание. Можно еще приобрести щамедлитель для серв (может использоваться также для выпуска шасси).