Выбор первой аппы

Oliver

Ищу в барахолке по сути первую аппу. Трехканальная из ртф-а не в счет. Бюджет 3000-3500-максимум 4000. Есть два варианта - санва рд6000 и жр-66. Какую выбрать, подскажите, плз. 😃 Или подождать еще?

J_MoToR

судя про прочитаному на этом же форуме - санва полное г… и у пионера моего тоже санва - сказать, что она глючная, равносильно молчанию…

CrazyElk

Сильно сильно советую, для похода на барахолку найти разбирающегося в апаратуре сотоварища понимающего что вы сней будете делать и как летать. Во избежание процедуры ручной эппиляции волос на нижней половине тела ( проще говоря чтобы потом не рвать волосы на заднице). Покупка БУ без знания что хочеш и как проверить в немалой степени лотерея.

WBR CrazyElk

P.S. Это не значит что ве на барахолке бяки - это значит что ожидани ваши могу совсем не соответсвтвать полученному результату по разным различным и разнообразным причинам.

Oliver
CrazyElk:

Сильно сильно советую, для похода на барахолку найти разбирающегося в апаратуре сотоварища

“Хожу” в раздел Барахолка несколько раз в день. Поэтому и разбирающихся сотоварищей ищу тут же. 😃

CrazyElk:

понимающего что вы сней будете делать и как летать

После нескольких месяцев постепенного убивания пилотажевской “игрушки” с трехканальным Газ-РВ-РН от аппаратуры пока захотел больше 4-х каналов с простейшими миксами, например флапперонов, с двойными расходами и с простейшей экспонентой.

CrazyElk:

это значит что ожидани ваши могу совсем не соответсвтвать полученному результату

Пока еще семья не поняла, насколько папа “больной” могу выделить указанную в старте сумму. Из двух соображений - “если не аппа, то все равно уйдет на пиво, а так хоть польза” и “даже на эти деньги уже что-то приличнее чем то, что есть а когда захочется сильно больше/лучше - оставлю для сима”.

А из предлагаемых БУ апп в указанном районе видел пока только sanwa rd6000 и jr 66. dx6i тут продавали по смешной цене в 4900 да только не успел я даже сообразить… А так даже те же оптики - и то все предлагают дороже.

Так что несмотря на то, что все уже много раз наверное многим вопрошающим разжевано - спрошу еще раз:

1. вопрос, философский, чем отличаются БУ аппы указанного уровня/ценового диапазона?
  2. вопрос конкретный, чем отличается JR66 от Sanwa RD6000?
PigTail

Чуть чуть дбавьте и Хайтек Оптик 6 Спорт либо в Столице Хобби, а приемник на барахолке купите, либо shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1286_1288… с пятиканальным приемником на 35 МГц 94 евро с доставкой.

CrazyElk

По телефону оперировать аппендецит достаточно бесполезно.
Дело в том что для определенных видов зантий даже 2 канального пульта может быть достаточно. Так скажем в пришедшем ко мне вчера weesel толко две машинки и если микширование сделать на стороне планера то … 😃 вроде как руль направление и высота. На вашем пульте вполне сносно можно постигать азы полета. От 6 и выше выбирают не за каналы, а за багатство настроек микшера,полетные режимы и т.д. И поскольку вы на нижнем ценовом диапазоне то угадать минимальный достаточный имено вам сродни искуству телепатии.

, но попытаемся

1. На чем вы собираетесь летать. Планер, мото планер, крыло, тренер, пилотажка, все по немногу пока не пойму… . (от этого зависит каие функции вами могут оказаться наиболее востребованными)
  2. Как скоро планируете вырости до какого уровня. (если прогресс планируется большой и орентация на соревнования то брать надо с запасом и упор на надежности и имя если пару раз в месяц полетать на пенолете то а так ли важен гиганский мотресурс бренда)
  3. Насколко критично возможность пристроить с минимальными потерями полсе того как и как скоро это будет по оценке (брендованное БУ теряет в цене слабее но и стот выше, NO name пристроить это удача. Разве что в комплекте, а то порой и дарят)
  4. Насколько способны самостоятельно или с помощью друзей проверить работоспособность конкретного аппарата (машина была всем хороша именита красиво блестела жаль толко не ездила)
  5. планируете ли заняться вертолетами в перспективе времени жизни новой аппы. Какими если да. (свои требования своя специфика)
  6. чтото еще вам по вашему мнению важное но выше не прозвучавшеее. и неважно если кому то это важным не кажется. Берете вы для себя а не кому то.

dx6i тут продавали по смешной цене в 4900 да только не успел я даже сообразить…

• Вот такое и ловите. если не к спеху. А то отчего избавляется народ переходя на 2,4 надо очень аккуратно смотреть понимая зачем береш и почему этого достаточно и на как долго. Лутше всего с друзьями, а не по совету дяденек. и понимая чего именно не хавтает в 3 канальном пульте. Повторюсь каналы свыше 4 далеко не самое главное. Самое главное функции. Лично я когда выбрал Spectrum DX6 во главу угла ставил - микшера, экспоненты, автовыбор несущей (великое дело для меня), память настроек на несколько моделей - это мой выбор ценностей. Мне без этих параметров аппа была не интересна в итоге 2,4 пусть и не самый первый но в первой волне.

Что вам важно/важнее решить надо самому прочитав наводящие вопросы выше.
Мнне лично бесознательно нравился мултиплех просто эстетикой, но использую я спектрум, а в скорости проверю что такое трунги9.

WBR CrazyElk

MxM

Вобщем согласен почти со всем вешенаписаным.

со своей стороны посоветовал бы увеличить бюджет и обратить внимание на отсутствие кварцев. то есть либо 2.4 либо синтез 35-40МГц как у пульта так и у приемника.
возможность не привязываться к определенному кварцу это очень большой плюс.

всякий кулик свое болото хвалит
ищите cockpit sx 😃

stgsm

если не торопитесь подождите чем дело закончится:
rcopen.com/forum/f4/topic139588
и в бюджет уложитесь и может аппа будет для начала неплохая.

anonymice

научитесь пользоваться ибеем, при мне выигрывали новую футабу 6EX 2.4GHz за $66.33 + $49.99 доставка из штатов (цена за Charger, Tx battery, Antenna, and Transmitter). Причем это не единичный случай, а приемлемая цена для продавца (постоянно висят такие лоты и раз в неделю уходит по примерно такой цене). Ссылки давать не буду, а то обвинят что это я торгую, что получаю процент и т.д. Ищется на ибее за пару минут.

Губанов_Игорь

[QUOTE=Oliver;1276296 А так даже те же оптики - и то все предлагают дороже.

[/QUOTE]

Попробую ответить не совсем конкретно, но по делу: Оптик6, к которому вы так снисходительно отнеслись, будет намного серьезней Спектрума 6ки, с разнями “бяками”, типа Санвы, в принципе не сравним.

Если вам летать, а не понтоваться, то купите Оптик или Эклипс. Ну не пойдет хобби, так хоть продадите.

collapse
Губанов_Игорь:

Оптик6, к которому вы так снисходительно отнеслись, будет намного серьезней Спектрума 6ки,

Чем 6 i? Чем же, если не секрет?

Oliver
Губанов_Игорь:

Оптик6, к которому вы так снисходительно отнеслись

Не поймите превратно, никого не хотел обидеть. Просто оптик6 тоже разные бывают. Я в данном контексте имел ввиду только цену. Мне показалось в процессе постоянного мониторинга барахолки, что после санв и т.п. следующими по цене идут оптики. А если уж говорить о снисходительности, то с таким чувством я отношусь к тому, что есть у меня сейчас. Даже 4-х каналка из арт-течевского ртф (е-скай вроде) и то лучше моего. Хотя бы на шею вешается и триммируется нормально. 😄

lookeech
anonymice:

при мне выигрывали новую футабу 6EX 2.4GHz за $66.33 + $49.99 доставка из штатов (цена за Charger, Tx battery, Antenna, and Transmitter).

и потом по 100 уе за каждый приемник.

Alexei99
Oliver:

Пока еще семья не поняла, насколько папа “больной” могу выделить указанную в старте сумму. Из двух соображений - “если не аппа, то все равно уйдет на пиво, а так хоть польза”

А потом будет: жена не пустила, жена не разрешила, жена не дала денег, а денег надо будет огого. 😁

По сабжу советую аффтору брать дешевую китайскую типа E-sky или подобное но ТОЛЬКО 2,4, все удовольствие 2,5-4 тыщи(Летал на такой стоковой 40Мгц 3 года, для старта - с головой). Купил футабу, супер, просто супер, какой же это кайф придти на поле и не зависеть от помех и других передатчиков.

Oliver

Сейчас у меня пилотажевский пайпер-ртф за 4000р, с огромным V, без элеронов, с коллекторником и трехканальным пультом 27Мгц, на котором например трещетка газа на задней стороне работает как 0-30% плавненько, потом буквально посередине хода два щелчка - и уже около 90% а остальной ход - это уже практически 90-100%. Плавно сбросить/добавить газ ну никак не получается. Триммера с люфтом, центральное положение ручек (ой, она же одна) - тоже с люфтом, можешь отпустить - а они недовернутся в 0. Приемник трехканальный со встроенным регулятором. Металгидрид. Нет, не спорю, на этом тоже можно летать. НО!

CrazyElk:
  1. На чем вы собираетесь летать.

Хочу ФПВ, очень хочу. На самом деле хочу каждые выходные а то и чаще выезжать на аэродромчик и по полчасика налетывать коробочки на цессне или яке. Но это удовольствие 4-5 тыр за вылет и постоянные скандалы со всей семьей по поводу того, что самолеты постоянно падают. Постоянно… Поэтому реал пока недоступен. А вот полуреал, “все вижу, сам управляю, только сижу на ж… ровно”, в принципе в обозримом будущем доступен.
Соответственно модели - это что-нить типа изика и что-нить “копийно” (от слова копия, а не копье) летающее.

CrazyElk:
  1. Как скоро планируете вырости до какого уровня.

На соревнования не собираюсь, летаю для себя, причем чаще всего там, где вероятность появления других моделистов очень мала. Летаю пару раз в неделю (сейчас наверное будет чаще, хоть каждый вечер, лишь бы погода) по паре аккумов за раз. Итого от получаса до пары часов в неделю. Полеты по кругу, горизонтальные восьмерки, коробочки, заходы, глиссады. Основной упор делаю на четкость выполнения задуманного и на четкость посадки. Как быстро и куда вырасту - посмотрим. 😃

CrazyElk:
  1. Насколко критично возможность пристроить

Зависит от цены. В озвученном диапазоне 3-4 тыр готов оставить для сима или слить хоть с 50% скидкой. Абсолютно пабарабанисто.

CrazyElk:
  1. Насколько способны самостоятельно или с помощью друзей проверить

Не имею вообще. В Питере продается редко, в питерскую тусовку (пока 😃 ) не втянулся, так что кот в мешке и вера в людей.

CrazyElk:
  1. планируете ли заняться вертолетами

Нет. Может быть когда-нибудь ОЧЕНЬ потом.

CrazyElk:
  1. чтото еще вам по вашему мнению важное

Подсветка дисплея. 😁 Шутка. Вроде бы существенных пожеланий кроме упоминавшегося ранее больше нет.

Alexei99:

А потом будет: жена не пустила, жена не разрешила, жена не дала денег, а денег надо будет огого.

Это “потом” в принципе уже. 😉

stgsm:

если не торопитесь подождите чем дело закончится: rcopen.com/forum/f4/topic139588 и в бюджет уложитесь и может аппа будет для начала неплохая.

Почитал, не все понял, но выпучил глаза и офигел от цены…

Boroda-msk
Oliver:

Почитал, не все понял, но выпучил глаза и офигел от цены…

Чуток подождите - скоро реально пощупают, тогда можно к владельцам с конкретными вопросами - может этот вариант вам подойдет и из первых рук узнаете что, как, откуда, по чем …
Вот еще парочка тем с бюджетной аппаратурой:
2,4GHz - новые бюджетные модели…
CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

horse427
Oliver:

“Хожу” в раздел Барахолка несколько раз в день.

На барахолке нынче мало кто продаёт чего-нибудь стоящее за разумные деньги. . Свою 6i, когда недавно продавал, точку в предложении не успел поставить, а уже купили. Утрирую, конечно, но как-то так.
Кризис, чтоли так влияет. РаньшЕЕ можно было бы по вкусному предложению достойную аппу тут прикупить