Приёмник Spektrum AR6110
По той-же самой причине, по которой процессоры (которые для IBM-совместимой ЭМВ у вас на столе) с одной производственной линии делят на две кучки, из первой кучки маркируют на 1.5ГГц и продают по 100 баксов, а из второй кучки маркируют на 3ГГц и продают по 200 баксов. Иногда еще жгут в первых перемычки, чтобы отрезать “избыток” кэш-памяти.
это конечно приблизительное сравнение;)
ДВС- ДВСу рознь, если 1,2 м это одно, а если 2,3 м, то он уже и за 500 метров перевалит, но тогда вопрос, если народ не боится летать на 2,2 метровых самолях- они не новички, а раз не новичок, то он кружит больше около себя и делает хариер и другие вкусности, им тоже дальность не нужна, максимум метров на 150 в небо, что бы штопор крутануть😒
Думаю надо брать, на эспирите пока есть…
Переходите на Футабу - ассортимент приемников Вас обрадует 😆
А по теме: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14928
Ценники тоже порадуют?😉
Как вы это представляете, спектрум на полку и купить новую аппу?
Нет уж, взял такую аппу и буду ее мучать, у меня на 40 мгц уже 3 😵передатчика валяются
На Hobbycity подешевле выходит,47$ с доставкой.
На Hobbycity подешевле выходит,47$ с доставкой.
Интересно, у меня голд статус а цена на приемник 49,95 без доставки…
А Вы в корзину пробовали добавить?
Ценники тоже порадуют?😉
Как вы это представляете, спектрум на полку и купить новую аппу?
Нет уж, взял такую аппу и буду ее мучать, у меня на 40 мгц уже 3 😵передатчика валяются
Вы меня немного неправильно поняли - я сам ярый поклонник Спектрума вообще, и из-за большого ассортимента и гуманных цен на приемники в частности…
А Вы в корзину пробовали добавить?
О сенкс и правда 47 с доставкой😁, заказываю.
По той-же самой причине, по которой процессоры (которые для IBM-совместимой ЭМВ у вас на столе) с одной производственной линии делят на две кучки, из первой кучки маркируют на 1.5ГГц и продают по 100 баксов, а из второй кучки маркируют на 3ГГц и продают по 200 баксов. Иногда еще жгут в первых перемычки, чтобы отрезать “избыток” кэш-памяти.
И вовсе не по той самой.
C 6100ми четко было описано что при повышенном уровне вибраций можно словить интерференционное затенение локальное прямо на единственной активной антенне. Кроме того от вибраций эти приемыши не защищены никак(корпуса то нет жесткого) А если хочется на двс, то есть же 500й и стоит он не сильно дороже 6100го. Умников, которые летают на них на двс порядком имеется, правда некоторые потом гогот поднимают, вот де гикнулся приемыш по неизвестной причине…
… что при повышенном уровне вибраций… не защищены никак…
Правильно - абсолютно одна и таже электроника, только где-нибудь резистерами или настройками в прошивке надежность приема загрубили в младших моделях, чтобы воссоздать какбэ худшие х-ки.
Говорят, в 2ы4 приемниках нет элементов, чувствительных к вибрациям, в принципе.
А другие умные люди говорят, что во всех спектрумовских приемниках печатная плата одна и та-же. Что какбэ говорит нам.
И вовсе не по той самой…
Не по той, а по этой 😉
Говорят, в 2ы4 приемниках нет элементов, чувствительных к вибрациям, в принципе. А другие умные люди говорят, что во всех спектрумовских приемниках печатная плата одна и та-же. Что какбэ говорит нам.
Что самое интересное, то что Вы это адресуете человеку, который спектрумовских приёмников перековырял больше, чем Вы их вообще видели(включая на фотографиях).
😃
Без обид, но, если камрад Тумбзик что-то говорит про спектрум - это с очень большой вероятностью можно смело принимать как истину.
Тогда мне будет очень интересно, если он конкретизирует, в чем же проявляется отсутствие защиты от вибраций в парк-флайерных моделях? 😉
(собсно, если мне склероз не изменяет, про одинаковость начинки чуть ли не с ним и обсуждалось в свое время 😃 хотя имею право ошибаться)
И другой момент: я не отрицаю, что дальнобойность младших моделей ниже дальнобойности фулл-рэйндж, просто настаиваю, что это следствие специального загрубления качества приема электронным или программным образом, а не изначально заложеное свойство начинки этого приемника.
да одна бошка - вот минус паркфлаерных приемников. При многолучевом распространении, кое имеется на 2,4 имеют место мертвые зоны (сложите две волны в противофазе, к примеру прямую и отраженную от крыши машины). Мертвые зоны соответвенно чередуются с “живыми”. Без вибраций - просто теряется часть пакетов, но в силу достаточной частоты повторения их - вы этого не замечаете. На ДВС - каким бы винт небыл хорошим маховиком - движение его всеже условно “скачкообразное”, и наверно возможен тот вариант, когда модель рывками перемещается в пространстве ровно на длинну волны, т.е. перепрыгивает из одной мертвой зоны в другую… Вот наверно в этом и все отличие. Многоголовые (или многоантенные, как AR500) приемники c этим должны справляться ввиду разноса антен как линейного, так и по плоскостям поляризации… Что на самом деле твориться - никому подсчитать не посилам, т.к. непредсказуема ориентация антен, погодные условия и местонахождения “радиозеркальных” предметов… Но для прикрытия задницы - этот факт не исключают. Если подумать - то там еще куча параметров вылезает, как скорость модели, явления механических резонансов и т.д. и наверное о затенениях при вибрации думать вовсе не стоит. Надо диаграмму направленности диполя представлять. Вот в ней то и вся бяка по ограничению дальности…
И другой момент: я не отрицаю, что дальнобойность младших моделей ниже дальнобойности фулл-рэйндж, просто настаиваю, что это следствие специального загрубления качества приема электронным или программным образом, а не изначально заложеное свойство начинки этого приемника.
Специально там ничего не загрубляют, это получается само собой. Про диаграмму направленности и интерфернционные затенения в целом Леша правильно всё написал. В этих приемниках есть один элемент чувствительный к вибрации-задающий кварцевый резонатор на 12мгц. Он стоит в каждом сателлите и в каждом блоке приема. Точнее я бы сказал что собсна к вибрациям он стойкий, а вот к ударам-нет, как и все кварцы. Так или иначе тонкий пленочный корпус это не защита. Возвращаясь к паркфлаерности приемников могу скзать следующее. Судя по всему в 6110 используется тот же метод переключения активной антенны как и в AR500, с тем лишь исключением, что эти две антенны расположены рядом- для уменьшения массогабаритных характеристик изделия. Т.е приемник не может словить тень из-за кривой диаграммы направленности(вернее может, но с меньшей вероятностью, т.к два тора это всё-таки не сфера). Но словить тень в результате переотражения например от массивного мотора или другого массивного металлического предмета на большой модели и на большом удалении он вполне может(усы то очень близко расположены). Путем добавления второй нтенны они избавились о вопросов связанных с тем, что в некоторых случаях(DSX9 европейская и прочие маломощные) можно было словить hold на удалении в 100-200 метров на AR6100м приемнике.
Во всем этом мне другое покоя не дает: по многим замерам сателлит, по крайне мере в младших из фулл-рэйндж, типа 6200, не передает никаких сигналов. На многих 6200 после привязки сателлит можно вовсе оторвать и модель летает, на 700 метров точно угоняли без проблем в таком виде…
Вот этот момент до конца не ясен: это лишь у некоторых прошивок вторая бошка пассивна или она вообще пассивна?
То что вы описание не является доказательством того что у 6200 внешний сателлит не работает. Наоборот это показывает, что даже при потере данных от одного из сателлитов совсем система продолжит работать до следующего отключения питания - сделано это для того, чтобы при пропадании сигнала от одного из блоков в воздухе- самолет не превратился в дрова.
Если взять 9000й приемник то у него в основном блоке два одинаковых сателлита и еще два можно подцепить. Если его биндишь со всеми 4мя в связке, и отрываешь один из них, то как говорит народ “привязка исчезает”, на самом деле она не исчезает, просто приемник диагностирует проблему- ошибка одно из сателлитов, с которыми он был забинден вот и всё. Если подцепить отцепленный сателит назад или перебиндить приемник -проблема исчезает, управление возвращается.
Если же вы отключите хотябы один из внутренних сателлитов, в 9000м приемнике, то он не будет даже биндиться. Т.к такая работа не предусмотрена разработчиками.
Тем самым если приемник не биндится он показывает что он неисправен и не дает пользователю угробить модель. Я всем говорю, что бинд- перемычку можно оставлять дома(разве что если не нужно перепрограммировать фейлсейф), т. к если она понадобится на поле, это будет значить что в системе есть проблема.
Насчет бездействия выносной бошки у 6200 - народ говорил, что по сигнальному проводу что-то передается лишь в момент включения, а при работе бошка бездействует (никаких сигналов по проводу не передает и не принимает). Сам лично не проверял.
не, народ говорил что до версии 1.2 включительно - данные с бошки шли, но походу не обрабатывались, т.к. если сам приемник терял связь - то он уходил в файлсейв независимо от работы сателита. И вроде как позже - проблему исправили.
Я с ходу не помню, а на самих приемниках есть опознавательные знаки, по которым можно версию прошивки определить?
Насчет бездействия выносной бошки у 6200 - народ говорил, что по сигнальному проводу что-то передается лишь в момент включения, а при работе бошка бездействует (никаких сигналов по проводу не передает и не принимает). Сам лично не проверял.
Народ много чего говорит, при этом многие констатируют, что на 6200дальность больше))) Леша ошибся про версию софта- с 6200 таких данных нет.
Он спутал с 6100(до версии 1.2 включительно) они не восстанавливались после просадки по питанию вообще, т.е стоит пройти одной просадке и каюк. Версия 1.3- стали восстанавливаться, после 1.6 появился brown-out detection.
Нет не ошибся. Где-то читал именно про 6200. Возможно даже на этом сайте… Ну или на “ближайших соседних”
В местном окружении несколько 6200 - их как минимум можно разделить по признаку: работает без выносной бошки / не работает без выносной бошки, т.е. на лицо как минимум две версии прошивок. Думаю, это вполне очевидное доказательство того, что в 6200 прошивки тоже меняются и существуют разных версий 😉
В местном окружении несколько 6200 - их как минимум можно разделить по признаку: работает без выносной бошки / не работает без выносной бошки, т.е. на лицо как минимум две версии прошивок. Думаю, это вполне очевидное доказательство того, что в 6200 прошивки тоже меняются и существуют разных версий 😉
Ну да, версии разные есть. И 7000 разные тоже есть, только никто не офиширует чем именно они отличаются, более того нет никакой истории прошивок. Я например четко знаю, что у современных 7000х версия софта 2.4 и они поддерживают функцию preset failsafe по всем каналам, но НИГДЕ, даже в оригинальном мануале нет на то ниодного упоминания;)
Кстати говоря, с 6200, которые совсем работают без выносной бошки может быть интересный финт вида: планировали собрать 6100 приемники, спутали платы и в основные блоки поставили не те платы. Платы там 1 в 1 лишь с тем отличием, что на 6200 стоит разъем для сателлита.